Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ИЖ(МР)-27 и его модификации!

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Sibiriak, 1 фев 2006.

1. vitden

vitden
    ВВ
    РФ Любитель

Рейтинг:
    281
    Благодарности:
    140
    Собаки:
    Русский охотничий спаниель
    Документ называется "направление на ремонт", по внешнему виду очень похож на лицензию на приобретение оружия, только бумага не зеленая, а белого цвета. При выдаче сотрудник Росгвардии указывает во всех трех частях (по аналогии с лицензией) направления наименование организации, в которую направляется оружие и естественно - наименование и номер оружия. При приеме оружия на ремонт, сервисная организация со своей стороны заполняет во всех трех частях направления свою часть (дата приемки оружия на ремонт, факт приемки), одна из частей отрезается и остается в сервисной организации. Завод изготовитель кроме того оформляет заказ-наряд и акт приема-передачи оружия с указанием примерных сроков ремонта, перечня ремонтных воздействий и их предварительной стоимости. По факту ремонта у Вас на руках остается две части направления с отметкой о факте проведения ремонта для предоставления в ЛРО, заказ-наряд с актом приема-передачи (фактически - акт выполненных работ). Направление на ремонт с отметкой о проведенном ремонте фактически подтверждает, что оружие исправно, соответствует заявленным заводом-изготовителем характеристикам и соответствует сертификату РФ в отремонтированном виде. Факт ремонта обязательно регистрируется в ЛРО и естественно направление остается в личном деле. Сервисная организация несет полную ответственность за соответствие оружия действующему сертификату (если он есть), техническому регламенту и всем иным нормативным и законодательным документам РФ.

Роман9999, ВахТанк, L~HUNTER и ещё 1-му нравится это.
  2. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.420
    Благодарности:
    2.655
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    К чему эти гипотетические обрезания. У автора длины стволов с запасом при любом варианте обрезки.
    В продаже полно гладкоствола с длиной ствола (ов) в 510 мм.А помповики имеют еще и рукоятку и возможность быстро снять приклад, только почему-то это оружие все сертифицировано не в качестве потенциальных обрезов.
    Есть одно общее требование длина ствола не менее 500 и общая не менее 800, к чему еще придумывать отсебятину. Приклад можно отделить у всех моделей и технически сделать это невозможным - это как? Укоротить можно все, но это уже проблемы с законом.

Последнее редактирование: 8 фев 2024
    Роман9999, Petr1917, ngk66 и ещё 1-му нравится это.
  3. vitden

vitden
    ВВ
    РФ Любитель

Рейтинг:
    281
    Благодарности:
    140
    Собаки:
    Не хочу Вас разочаровывать, но чтобы Вы наглядно смогли сам себе ответить на поставленные Вами вопросы сделайте следующее:
    1. Сходите с рулеткой в магазин и померяйте длину любого помповика без рукоятки и длину любой двухстволки без приклада до уровня 510мм ствола. Получите ответ на один из Ваших вопросов.
    2. Возьмите и изучите конструкцию таких ружей как Сайга-20 и ТОЗ-106 со складными прикладами, убедившись, что на заводской версии без не законных переделок при сложенном прикладе нельзя произвести выстрел, т.е. одно из требований если длина меньше 800мм, то стрелять нельзя - сохраняется.
    3. Поговорите с продавцами о конструкции современных турецких образцов ружей поступающих к нам в РФ в продажу со стволами 510мм и подумайте, почему после поправок в законодательстве приклады на этом оружии стали делать не съемными (гайка крепления тупо заварена сваркой с завода). А потом уже делайте свои выводы.
    Да, и я здесь никого убедить не хочу. Мечтает человек нажить на "Ж" приключений - кто ж против то, пожалуйста. Я просто делюсь своим мнением и опытом, пытаясь предупредить.

BETEP нравится это.
  4. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.750
    Благодарности:
    793
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    т.е. в РОХе в сухом остатке отметок не будет?
    Теперь представляем как на ближайшем открытии владелец укороченного оружия предъявляет его команда проверяющих и дает РОХу.
    Что то мне подсказывает, что объяснялками "мое оружие оф. ремонтировалось, тра ляля..." он не отделается...

5. marshall1966

marshall1966
    Николай
    Новосибирск г, Новосибирская обл Активист

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    Проверяющим фиолетово на то, какая длина стволов. Им лишь бы номера сходились. Иной раз и марка оружия не правильно вписана. А остальное в личном деле хранится. И если дело дойдет до суда, то все данные возьмут в ЛРР.

Pavel56, Роман9999, L~HUNTER и 2 другим нравится это.
  6. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.750
    Благодарности:
    793
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    думаю, что этот вариант - тоже возможен, но более вероятен другой. Ствол обрезаны не на пять см., а значительно больше - ружье ИЖ27 - одно из самых распространенных среди охотников. Как оно должно в норме выглядеть - проверяющие знают.
    Имхо, повышенный интерес будет.

7. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.198
    Благодарности:
    1.060
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Почти на любом ружье можно снять приклад ( одним винтом) и поставить пистолетную рукоятку. Причем все такие рукоятки продаются. Не видел только на ИЖ(МР) - 18.
    Рыси на вторичке до сих пор продаются, длина с пистолетной рукояткой меньше чем 800, даже не при самом коротком стволе. Если на 510мм двустволку пистолетку поставить ( что естественно делать не надо), будет 600-700мм общая длина.
    Про турков как то сертифицированных с 370мм стволом и не говорю.

8. vitden

vitden
    ВВ
    РФ Любитель

Рейтинг:
    281
    Благодарности:
    140
    Собаки:
    Нужно понимать разницу между перепродажей не выпускающегося на сегодняшний день б/у оружия (когда то допущенного к обороту и сертифицированного в те годы именно в таком виде) и оружием, не соответствующим общепринятому внешнему виду ("обрезанный" ИЖ-27) и при этом НИГДЕ не имеющему официального подтверждения факта производства ЗАКОННОГО на сегодняшний день ремонта!

9. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.198
    Благодарности:
    1.060
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    На самом деле не будет. Если есть штриховка на конце ствола, либо резьба под чок.

10. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.516
    Благодарности:
    2.760
    Что, вот так прям таки закручена и заварена нафиг? :-\
    А как-же, в таком случае (со временем иногда бывает необходимость) подтянуть приклад?
    Или, предположим, возникла надобность сменить "буратину" (сломалось ложе, надо его заменить)?
    Или в УСМ необходимо залезть...бойки, пружины сменить....почистить....или смазать после купания ружья?

Неужели сразу выкидывать турчонка в помойку? :o

Роман9999 и BETEP нравится это.
  11. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.516
    Благодарности:
    2.760
    Петр, штриховку дульного среза уже давно не делают на наших серийных ружьях. Впрочем, ее и сделать-то, при необходимости, ровно 10 секунд надо. Любой гравер, типа, как в ГУМе у нас, сделает.

Что они знают? Правильнее сказать, что они ВИДЕЛИ и привыкли видеть!
    Они могут ничего и не знать, к примеру, про ружья ИЖ-27СТК, где вторая пара стволов 600 мм. Могут запросто не знать про ИЖ(МР)-27Фермер, со стволами 560 мм. Кстати, РЭ на эту коротышку отличается от обычного только припиской на предпоследней страничке, причем обычной шариковой ручкой - "стволы 540 мм." В РОХе тоже написано ИЖ (МР)-27, кал12.. И все!!! Само РЭ с собой носить никто не заставляет. РОХа с номером есть. И что там проверяющий у себя в голове ЗНАЕТ, это уже никому не интересно.

ПС- Да, немаловажный момент, у заводской коротышки-27 "фермер" стволы цилиндры, и клейма 0,0. Поэтому при ремонте это надо иметь ввиду. Хотя, врядли проверяющий достанет из кармана "маузер" и начнет замерять дульный срез на предмет соответствия клеймам. Хотя, если ремонт официальный, то возможно и выбитые цифры сужений "обнулят".

Последнее редактирование: 9 фев 2024
    bal, L~HUNTER, ngk66 и ещё 1-му нравится это.
  12. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.198
    Благодарности:
    1.060
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Что такое по закону "общепринятый", я к сожалению, не понял. Выпускали и "Фермеры" и другие МР27 с длинной стволов от 510мм.
    Про полиморфа уже тут выкладывал, абсолютно законный ремонт.

Зы. Вобщем, ТС ( Белов 1987) молодец, решил проблему. Не смотря на хейтеров))) Но у него прям мотивация была, не получилось бы , без оружия остался.

Роман9999, ngk66 и Хантер453 нравится это.
  13. vitden

vitden
    ВВ
    РФ Любитель

Рейтинг:
    281
    Благодарности:
    140
    Собаки:
    А как хотите. Весь смысл этого "действа" заключатся только в том, чтобы соединение было не разъемным. Т.е., формально его разъединение не что иное, как вмешательство в конструкцию оружия (переделка). При этом, оружие при прохождении сертификации имеет длину более 800мм., уменьшить которое простым "откручиванием" гайки не возможно. Кстати, подозреваю, что именно поэтому все "буратины" на таких турецких ружьях - пластиковые (не дают усадки). А если хотите съемный приклад - приобретайте стволы от 660мм.

14. vitden

vitden
    ВВ
    РФ Любитель

Рейтинг:
    281
    Благодарности:
    140
    Собаки:
    Уж что, что, а большинство проверяющих, участвующих в рейдах легко могут расшифровывать клейма на отечественном оружии. ИЖ, это не Меркель или Зауэр. Кстати, в случае если на заводе-изготовителе берутся за ремонт оружия, связанный с воздействиями на стволы и изменение их дульных сужений, там обязательно перебивают клейма, указывающие на то, какие ДС у "нового" ружья, очень часто по новой проводят испытания и ставят еще одно клеймо, подтверждающее этот факт. Именно "фермеры" такие многие и были (по крайней мере, все 3 экземпляра, которые мне довелось видеть были именно с перебитыми клеймами на фиксы, а одно из них точно имело двойное клеймо испытательное).
    Что касается РОХи, то я здесь не писал, указывается ли в ней факт ремонта (просто потому что не знаю так ли это), но думаю, что в более или менее ответственном отделе ЛРО, наверняка поставят какую-нибудь отметку в момент регистрации ружья после ремонта.
    А ружья СТК (где вторая пара стволов обычно 660мм, а не 600) и фермер в РОХа именно так и прописываются. Если же этого не сделано сотрудниками ЛРО, то это прямой "косяк", причем не только их, но и новоиспеченного владельца. Вспомните процедуру. Она носит заявительный характер. Вы при подаче заявления на регистрацию оружия сами сначала вносите наименование (марку/модель) ружья. его калибр. И ставите там свою подпись. У сотрудника конечно есть обязанность проверить указанные сведения, но при этом всегда есть возможность свалить на владельца вину в виде недостоверности указанных сведений. Т.е. как бы сделать ее обоюдной.
    Что касается штриховки на дульном срезе, мне кажется наши заводы этим уже лет 20-ть не заморачиваются. Иногда смотришь на дульный срез и вообще удивляешься, что это так с завода, а не из под напильника в гараже.

L~HUNTER и ngk66 нравится это.
  15. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.516
    Благодарности:
    2.760
    Хорошо, пусть так, - установлен пластик и покупатель заведомо не хочет съемный (точнее, нормальный, как у всех таких же ружей) приклад.

Но, "чьерт побъери")), а как быть с ремонтом? К примеру, лично знаю 4 случая поломок турков (двустволок), где для ремонта УСМ снимался приклад, ведь иначе никак!
    Как в таких случаях быть с "коротышками" при, допустим, элементарной замене бойка? В утилизацию что-ли? Как-то не верится.

Petr1917 нравится это.
  16. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.516
    Благодарности:
    2.760
    1. Да шут с ними, что они там знают или понимают, они разные все, я видел и таких, кто ИЖ-54 от ИЖ-58 не мог отличить, а ТОЗ-120 от ИЖ27, но это и неважно, их дело сверить номера на оружии с РОХой и не более того.
    2. Так я про это выше веди и говорил! В бытность работы с ИЖмехом, не раз там бывал и узнал много интересного. Те-же Фермеры делаются из отбраковок, к примеру, ПТУшник запортачил дульный срез либо резьбу под насадки, либо еще что "вылезло не то", и все, "железо в сторону", как накопится таких энное количество,- будут делать партию Фермеров. Поэтому на некоторых даже 0.0 набиты поверх 0.5 и 1.0. Видимо их заранее набивают.)) Про второе клеймо испытания, которое иногда есть, иногда его нет, - вероятнее всего, просто забыли повторно набить! Вряд-ли второй раз его вообще стреляют после "обрезания")). Это вам действительно не Меркель и не Зауэр, уж точно!))))
    3. Да, в РОХе было написано "ИЖ-27М СТК". Но длины обоих СБ не прописывались, и никакому проверяеющему нет дела, 540 на коротком блоке или 660.
    На фермерской-же РОХе просто указано "МР-27М 12 кал" и все. Трудно сказать, чья тут вина, ибо ружье бралось новым, с РЭ, и это видели инспекторы. Хотя, бывало не раз приходилось читать на разных форумах, что случаи несоответствия модели оружия встречаются, и сами ЛРОшники говорят, что, мол, главное номер правильный. Хотя, конечно, все должно быть четко соответствовать.
    4. Даже более! Мое штучное (с вензельками разными) ТОЗ-34 выпуска 2000 г, уже было "с лысым срезом". Пара 27-х, коллег по охоте, выпуска за середину 90-х, т.к. стволы уже были 18,4 (а не 18,2) (не помню точно год перехода), тоже были без "сетки".
    5. Увы и ах! Абсолютно точно! Но особенно противно смотрится разность припоя справа и слева от "дырок")). В т.ч. и по этой причине не взял прошлой весной новодельный ТОЗ-34, там даже раковинка была. Капец. (это касательно разхожих сказок о более высокой культуре производства ТОза.) А на самом деле все обьясняется просто, ТОЗ в несколько раз меньше ИЖМеха, и количество ружей в несколько раз меньше (а сейчас оборонзаказ получили, и вообще гражданские свои всего лишь 3 модели и то делать не могут), потому и количество видимого брака ТОЗа меньше. Да, для расширения кругозора добавлю, что ТОЗ даже ствольную сталь 50РА сами не варят, а получают заготовки из ИЖевска. Это опять-же для тех, кто верит в сказки, что ствольная сталь ТОЗиков лучше ИЖевской!)) Тут путаница от того, что Тула Туле рознь! Одно дело ТОЗовский ширпотреб ТОЗ-34, 91, 120, 87, 21-12, и совсем другие Тулки (через дорогу) от ЦКИБа марки МЦ (Модели Цкиба)! У тех свое производство еще меньше, но материалы другого класса. Ствольные стали иные, марок 30ХРА, 30ХН2МФА.
    Потому и стволы нереально долговечные, и колодки тоже. Но это уже другая история.)) В магазин их заходить опасно! Выходить не захочется!))

Последнее редактирование: 10 фев 2024
    Роман9999 нравится это.
  17. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.750
    Благодарности:
    793
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    очевидно, что разумные аргументы есть у обеих сторон. :preved:
    Лично мне хотелось бы получить в конечном итоге рассказ ТСа о том, как все прошло, хотя бы до момента когда он, счастливо улыбаясь, вышел с отремонтированным ружжом и с новыми бумагами из ЛРО. :super:

L~HUNTER, Роман9999, ngk66 и ещё 1-му нравится это.
  18. vitden

vitden
    ВВ
    РФ Любитель

Рейтинг:
    281
    Благодарности:
    140
    Собаки:
    Да все просто. Многие даже в гараже с помощью соответствующего инструмента, часто применяемого для ремонта тех-же автомобилей сварку эту удалят без проблем, НО формально это будет уже вмешательство в конструкцию (переделка).
    Вы поймите, я ведь не говорю о том, что все манипуляции не возможны с технической точки зрения. Очень даже возможны. И даже официальный ремонт (по "обрезанию") в какой-нибудь лицензированной не большой мастерской вполне возможен и сотрудник ЛРО из районного городишка "гадюкино" по своему юридическому не знанию все это оформит официально без каких-либо отметок в РОХа. И вроде бы как у собственника после всего этого все риски позади и может спокойно ходить охотиться с РОХа и прочими необходимыми документами.
    НО!!! Просто нарисуйте себе ситуацию, что этот самый владелец поехал на охоту (или в гости к родственникам) с оружием в другой регион и вот случайно нарвался на рейд. Скажете не бывает? Еще как бывает. Сам подвергался таким проверкам дважды. И там в другом регионе попался ему продвинутый проверяющий, понимающий, что за выявление не законной переделки можно внеочередную звездочку получить. И не только в этом понимающий, но и прекрасно разбирающийся в оружии сотрудник (я таких называю - "на своем месте человек" чего уж там). Геморрой с таким ружьем гарантирован! И не только для собственника, но и для мастерской и для того, кто ружье регистрировал после ремонта. Исход этой теоретической истории зависит лишь только от того как далеко будут готовы зайти участники рейда и насколько сильный у собственника ружья в конце концов окажется адвокат.
    Вот я понять то и не могу оно НАДО?
    И хотя каждому свое, я даже просмотрев видео "полиморфа" про"законный" обрез не могу себе на вопрос ответить: "на кой эта лупара человеку нужна???". Он из нее кого расстреливать собрался? Зомби? Или на войну с ней надеется податься??? Или мечтает как будет обороняться от злостных грабителей, это в нашей то стране и с нашими законами про самооборону??? Во всех перечисленных случаях у меня закрадывается серьезное сомнение о вменяемости человека или он просто себя ну очень сильно не любит.

Хантер453 и Роман9999 нравится это.
  19. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.053
    Благодарности:
    1.518
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Вы вроде отправляли какой то документ, подтверждающий что обрезка стволов это не "переделка", найти не могу, можете продублировать?

20. marshall1966

marshall1966
    Николай
    Новосибирск г, Новосибирская обл Активист

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    Ничего рисовать не надо. Если в ЛРО выдали направление на ремонт в сертифицированную мастерскую и ремонт произведен там , о чем делается отметка в Талоне-Направлении на ремонт. Один отрывной корешок остаётся в мастерской, другой сдаётся в ЛРО, а третий остаётся у владельца оружия для прикрытия пятой точки. И после этого можно пилювать на всяких особо одарённых и просвещённых проверяющих. А так же можно послать в пешее путешествие лесом или полем.

Хантер453, ngk66 и Столица-ВДВ нравится это.
Наверх
;