Через приложение с косяками видишь пооданные заявления. Надо через браузер смотреть. Даже если в приложении подал, то потом при входе в ГУ через браузер все видно.
@Охотнадзор, значит я 3 заявления подал Пока нет компа под руками, не могу через браузер посмотреть. Уведомление на почту о направлении в ведомство так же не поступало.
21 подал через Госуслуги, так и не пришло ничего, получено ведомством и тишина, 5 дней прошло рабочих, на само заявление кнопки пожаловаться нет, написал просто жалобу на госуслугах. В прошлом году вроде нормально отрабатывали, сейчас опять сидят кнопку нажать не могут чтоб оплату можно было провести, ну или отказ если что не так. Видимо постоянно надо жаловаться, без этого работать не могут.
@Igorbrn, Подавал два заявления, практически одновременно. Одно всё сразу получилось. Второе висело, как Вы пишете. Висело дней 10. Также жаловался через гу. Там срок рассмотрения долгий и, по итогу, ответили, чтобы обращался в департамент лично. Время было на жданьё. Поехал - всё выписали в рукопашную. Сейчас, говорят, народу пресс на советской. Потом смотрел - за первое разрешение сберплатёж через Москву шёл, за второе - через спб какого-то хрена. И по нему потом ещё и госуслуги глюканули. Пс: Звонить не пытайтесь. Удачи
Появились уведомления и в приложении спустя пару дней... Аж 3 штуки по числу поданных заявлений... Плохо что отозвать нельзя. Вот выпишут 3 разрешения, куда ж мне столько
Не оплачивайте ненужные разрешения . Оплатите одно, а остальные можно закрыть при визите в ведомство.
Отпишусь по своей ситуации. Я помимо 21 подал еще одно 23, так как 21 подавал утку и грача в несколько районов подозревал, что что будет такая ситуация и подал еще просто утку. В итоге 28-го написал жалобу на нарушение сроков, 5 - го октября мне пришел ответ ваше обращение рассмотрено, ответ вам направлен в личный кабинет госуслуг, а ответа нет, ну я подождал пару часов и вернул им мол ответ то где. На поданное 23 все прошло тоже не вовремя, 2 октября только оплату выставили, оплатил и 6-го поехал забирать только утку. Пока стоял Олеся по телефону с кем то похоже про меня разговаривала, мол типа он не понимает что оно позже придёт и назад вернул, поржал немного но промолчал. В этот же день приходит ответ в ваш личный кабинет госуслуг направлен ответ ведомства, для удобства дублируем его сюда. Тут я вообще удивился, я из госуслуг смотрю и в упор не вижу отдельного ответа, только прикрепленный файл к этому сообщению. В ответе пункт 17.11 типа мест несколько и разные сроки и все. Ну опять написал типа вы там читаете или нет, я жалуюсь на то что срок оказания услуги нарушен и назад отправил и вот уже 11 дней тишина в ответ, подозреваю ответа не будет. По сути получается я жалуюсь и они сами рассматривают эту жалобу, это какой то маразм, видимо надо это все собирать в кучу и писать в прокуратуру. На второе заявление наверное еще напишу, там мне все сделали но с нарушением срока и ни на какие пункты не сошлются. Про грача и утку, пару лет назад вроде вписывали грача и утку и серую ворону в несколько районов, это вот пару лет такое стало что они этот пункт приплетают, причем ссылаются они на 17.11 пункт Приказа Минприроды России от 29.08.2014 № 379 где сказано: 17.11 если заявление подано в несколько мест охоты в случае: - если добыча указанных в заявлении охотничьих ресурсов осуществляется в соответствии с лимитом (квотами) их добычи; - если в отношении указанных в заявлении охотничьих ресурсов определены различные сроки охоты; - если в предполагаемых местах охоты установлены различные нормативы и нормы в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в отношении указанного в заявлении охотничьего ресурса; Я не понимаю что я нарушаю в этом пункте, лимит точно нет. Различные сроки да, но тут я так понимаю различные сроки для одного ресурса, ну типа гусь весной в части районов с 27 марта, а в части с 6 апреля, нигде про это не сказано, но это логично. Норма одинаковые так что тоже нет. Сорри за много букв.
много у людей времени свободного, подают по несколько раз, потом еще и жалобы строчат, разборки наводят))) плюс в этом вижу только один, что благодаря этому всему когда-то может быть система отстроится и все будет по щелчку мыши работать (мечты однако несбыточные..))) ну а я все по старинке пока, заехал, всего чего нужно набрал, полчаса времени на все про все..
Да система через жопу значит настроена, я как человек немного знакомый с разработкой программного обеспечения могу сказать, что неправильные заявления должны отказываться автоматически еще в момент подачи, а если оно правильное то автоматом должна выставляться оплата госпошлины. Сейчас же они оплату выставляют через 5 дней только. Ну а по поводу заехал, я на утку забирать заезжал, у меня времени заняло две минуты времени, зашел, она документу глянула, распечатала, расписался и ушел. Но я ждал кого-то не знаю кто там передо-мной был, говорили на копытных выписывал, так вот вручную стояло 3 человека, двое сидели заполняли 10 минут , потом там в окне им чете-то исправляли, вот минут 30 они там и крутились, вышли со мной и с фразой пойдем еще с главным поругаемся за то что он нам чето грубо ответил. Один чето до заполнял или перезаполнял в третий раз сидел. Так вот эти 3 человека заняли у специалиста больше 30 минут времени, зато по старинке, вместо двух если все нормально уже заполнено и оплачено. Какой то год мне начальник выписывал потому что много народу было, не успевают пусть начальник садиться тоже делает. Они там пол года пинают сидят, можно и напрячься и поработать иногда. Причем раньше один специалист вроде выписывал, Олеся одна была, мож попадал так и успевала, мож специалисты такие просто?