На стоянке снимаю клемму, чтоб от лишний раз аккумулятор не разряжался. Перед выездом можно ещё проверить и подзарядить его. А так проблемка неприятная, если встанешь в поле. Было дело, сутки на болоте сидел, ждал случайных "спасателей".
Это верно, метод вполне пригодный. Я его активно использовал, когда обстоятельства позволяли не включать охранную сигнализацию, покидая авто и не включать фен на ночёвках... Проверить - да, но как подзарядить, если на запуск авто уже не хватает и розетки поблизости нет?..
Дык сигналка на охоте это вообще зло вселенское. Я как-то имел глупость машину на сигналку закрыть. Пошел чучела расставлять, да запнулся за корягу. Грохнулся в воду. Брелок тоже воды нахлебался. Пришел, машину ключом открыл. А она орет дурниной на всю округу. Клемму снял. Брелок, благо, через несколько часов просох и заработал. А так, я даже не знаю, как бы домой добирался. С тех пор - ну ее нахрен, эту сигналку.
Ай какой молодец автор то темы ! Назвал то как красиво ! Да вот только потом малееенько тему то и сузил. Говорит : не надо только про аккумы, батареи солнечные , помощь людскую, генераторы разные. Давайте говорит только про прыг стартер поговорим. Так вы @Ёжиковод, тему то и переименуйте. И про ваш этот прыг начало и поговорят кому это интересно, а пока извольте читать что другие по заявленной теме пишут. Ну или в игнор просто ставьте. P.S. Предыдущий пост я писал не конкретно о @Ёжиковод, а так, в общем. Мои рассуждения так сказать "вслух" на заданную тему. Хотя если кто то уже на себя примерил, это и не плохо......
Я рад, что Вы хоть это смогли оценить без перевирания... Но далее Конкретно где?..Где я сказал "не надо"?..Где я предложил говорить только про джампстартер?.. Если прочесть, то в моём же первом посте я привёл несколько вариантов, которыми озадачился ещё до "джампика"...Я вполне готов и их обсудить в той части, которая вызвала у меня сомнение или же иное...Ну, к примеру, установка второго аккума с развязкой через выключатель массы не была реализована просто потому, что братишка мне показал, на что маленькая красная коробочка способна...Учитывая её(коробочки) универсальность и мобильность, т.к. авто в семье не одно, выбор был сделан в её пользу...Дело случая...Но это не значит, что вариант со вторым аккумулятором не годен...А то, что коллеги сконцентрировались именно на джампстартере, так то не моя инициатива, если Вы этого не заметили... Ну же, предоставьте, пожалуйста, цитаты из моего поста, подтверждающие Ваши слова, только конкретно мои, без Ваших фантазий...Иначе Вы, сударь, просто трепло... Что такое, снова мания величия накрывает?..То советы и оценки кому как и где чьё К слову, если бы не этот "пух", то я бы и не отреагировал...Теперь мне указываете, что делать...Вы сами себя мессией назначили, который знает всё про всё и должен нести свет заблудшим или Вас кто-то надоумил?..Если кто-то, то он Вас бессовестно обманул...если сами, то...ну я не доктор-мозгоправ, тут уж как-нибудь без меня... Ну да, первый абзац, где покурить и педалить за помощью вроде бы по теме...Ваш метод вполне понятен...А дальше о чём?.. Открою страшную тайну: если Вам незнакомы ситуации, отличные от тех, которые Вы можете представить, то вовсе не значит, что их просто не может быть...Да, я включаю сигналку в лесу, ибо есть на то причины...Да, я не выключу массу именно поэтому же...Да, я не занесу в зимовьё, ибо нет зимовья, а есть само авто...Да, я на ночь включал фен, чтоб ночевать в тепле...У меня вот такие обстоятельства...Но не они меня сподвигли на поиск дублирующего способа запуска двигателя...Я привёл сразу причину, по которой озадачился этим вопросом...Меня подвёл новый(!) аккумулятор, обслуженный лично мной (проверка уровня и плотности электролита, полная зарядка ЗУ), а не просто с прилавка и сразу в работу... И наличие в снаряжении джампстартера, кривого стартера (когда его конструктивно можно использовать), иного варианта аварийного запуска двигателя авто - это не надежда только на него, но простая предусмотрительность...
Как так?..В игнор??. Умоляю, только не это Врёшь, прочёл...Ответить за свой пустой трёп нечем, поэтому что остаётся?..Только так слиться...Ботало... Отнюдь...В машине какой-никакой, а полезный шмурдяк всякий...Грибники-ягодники шляются...Да и народец из окрестных посёлков не прочь поживиться при случае...Тот же спальник, примусы-горелки-посуда и прочее...Да элементарно - колёса и бензин в баке...У "буханки" слить его не так уж сложно...Но у меня крышки под ключ и если начнёшь шатать авто, то датчик удара срабатывает... У братишки на допканал сигналки подключен допсвет...Не раз подсвечивал нам путь по болоту, когда обратно возвращались в лагерь...Много удобнее, чем просто с фонариками брести... Ну у меня брелок укладывается в пакетик и в закрывающийся карман, чтоб не выпал...Тоже доводилось макаться в воду, а потом из карманов и бродней воду выливать, но брелок ни разу не намок...В машине всегда новая батарейка лежит на всякий случай...Но так же есть у ряда моделей сигнализаций вариант снятия с охраны через код, который вводится постукиванием по стеклу в зоне датчика (ну по которому можно постучать для вызова водителя)...Ну и сервисная кнопка же есть, чтоб отключить сигналку и завести мотор...
Благодарю, но у меня есть... И всё же, кроме "волшебной коробочки" никто ничего больше не использует?.. В теме про УАЗ я описывал (вернее ссылку давал...а может и то, и другое, не упомню уже) мобильный сухой фен "Планар", который мы с братишкой использовали для комфотрных ночёвок в моём "Шреке"...Мобильным его сами собирали, но суть не в том...Как бы там ни было, а ему для работы нужна энергия...Много у кого они (фены) установлены стационарно...Так же, много у кого (особенно на дизелях) установлены автономные подогреватели ОЖ (Вебасто, Бинар, Эбершпехер и т.п.)...И у многих отопитель салона так же завязан в цепь, чтоб и в салоне грелось попутно с мотором...Т.е. работает и котёл, и моторчик печки...Не раз бывало, что мотор прогрет, салон тоже, а вот завести авто уже нечем, подогрев аккум высосал...Ну оно и понятно...Во-первых, мало кто регулярно обслуживает аккумулятор даже если он обслуживаемый...Ну хотя бы элементарно подзаряжает от ЗУ...Если пробеги невелики, а потребление в холодное время года значительно, т.к. и световой день короток, и без печурки зябко, то генератор просто не успевает "набить" аккумулятор...Плюс к тому, при отрицательных температурах аккумулятор просто не выдаёт нужный ток из-за замедления химреакций...Думаю, что есть те, кто помнит полезный совет ещё из времён СССР про включение фар перед пуском авто для разогрева электролита?..Стартерные аккумуляторы к тому же не особо предназначены для такого режима эксплуатации...Отдавать пусть и не особо высокий ток в течение длительного времени - не их прерогатива...Вроде бы напрашивается в дублирующие аккумуляторы тяговый...Это как раз его режим, но они, тяговые, мороза не любят...До -20ти ещё работают, а потом замерзать изволят...Я просто пробовал не на одном аккуме это проверить...Замерзают...К какому варианту я склонился?..Два стартерных в одну цепь зарядки, но с возможностью раздельного использования...На "буханке" это просто: один стоит штатно, а второй в салоне под любой сидушкой за передними сиденьями...Я выбрал место под сиденьем, что ближе к двери...Это удлиняет кабель, но худо-бедно распределяет баланс...За водительским сиденьем сверлится переборка, если она не демонтирована и через обычный гермоввод (чтоб не резало изоляцию кабеля) проходит кабель...Обычный КГ...Я планировал использовать сечение 25 мм2...Его пропускная способность по току - 220 А, а это вполне подходит...Аккумуляторы подключаются в параллель, т.е. плюсовые клеммы соединены между собой кабелем, а к кузову каждый подключается там, где удобнее поставить выключатель массы...Ну у штатного на штатном же месте, у дублирующего там, где удобно...При отключенной массе на одном из аккумуляторов, в работе будет только второй...Его и будет "высасывать" потребитель при незапущенном моторе...Если его остаточной энергии уже не хватит для запуска, то отключаем его выключателем массы и включаем второй, заряженный...Запускаем мотор...Даём генератору подзарядить аккум, который использовался для пуска, потом включаем массу разряженного и отключаем массу второго, тем самым нагружаем генератор зарядкой только одного аккума...Если пробег короткий и/или включено много потребителей (фары и отопители..в "буханке" их два всё же), то есть резон разряженный аккум зарядить от ЗУ, если же пробег достаточен для зарядки, то не паримся...Такой вот был план... P.S. На зимней рыбалке "Планар" 3 кВт высадил 95-ку за 11 часов...После чего разбуженные холодом рыбачки примчались с просьбой "прикурить" их авто...Ну это так, к слову...
Прошу прощения за флуд. Крышки пройденный вариант. Не панацея. Не знаю, что там конструктивно в УАЗе можно сделать. А в Ниве себе решетку в заливную горловину имплантировал. Трижды тьфу, забыл эту проблему, как страшный сон.
для работы фена, беру второй АКБ, поэтому с заводкой не парюсь, тут солнечные батарею тестируют, спросил можно ли запитать фен от нее, сказали слабовата, а жаль(((
У меня шнива с лебедкой. У нивы как известно вентилятор постоянно молотит на бездорожье (а там 2 предохранителя по 50А), плюс лебедка 200 А. Аккумулятор можно в момент высадить. Повер банк нужен 100500%
Есть же режим валет, отключение охранного режима с помощью ключа и сервисной кнопки. Когда пульт сдох помогает, опять же некоторые пульты время от времени отвязываются от машины, привязка брелка осуществляется так же с помощью ключа зажигания и сервисной кнопки. p.s. А коробочку я такую использовал, удобно, когда аккум высаживается по различным причинам.
У меня напарник тоже берёт для фена второй АКБ, т.к. в Сурфе второй не закрепить для "постоянного проживания"... В первом видео аккум не пустой...Стеклоподъёмник вполне себе работает и втягивающее щёлкает так себе неплохо...Причина вполне может быть в подгоревших "пятаках"...В такой ситуации первым делом логичнее перемкнуть бы контакты втягивающего...А уж потом, если и правда швах, домкратиться и т.д. Но тогда бы ролика не было... Второе вообще странное...Состояние аккумулятора автор никак не продемонстрировал...Каждый знает, что при заряженном аккумуляторе авто в нормальном состоянии стоит только чуток шевельнуть, чтоб оно завелось...
Солнечная панель сама по себе не может быть источником питания никак...Даже мощная...Схема: панель-контроллер-аккумулятор-потребитель...Крыша "буханки", если на неё не лепить багажник, прям очень подходит для установки на неё солнечной панели...Такой пассивный вариант постоянной подзарядки аккума...Но я отказался от такого варианта после того, как оценил свои условия...Главные из них - ветки,пыль и снег...Да, можно сделать и съёмный вариант, но это постоянно туда-сюда придётся дёргать её, а не хотелось...