Доброго времени суток. Добыли утки, разделали. Пролежала ночь в холодильнике и на след день обнаружил какие желтые штучки, не знаю как описать. Что это может быть?
@Пукля, а в холодильник утку в специях убирали?) Если да, то красящие вещества в специях по большей части плохо растворяются в водных растворах, к вот в гидрофобных заметно лучше. Поэтому жир, который исходно был светлый окрасился) Такой вариант подойдёт?)
Ну во, вторую утку разделал, такая же штука под кожей. И такая же желтая штука еще внутри костей в крыльях.
Между кожей и мясом у утки жир. Он жёлтый, белого никогда не видел. Распределён не равномерно, а по определённым участкам, так же не проникает ни в кожу, ни в мясо. Дальше его будет больше.
ЕЕЕпть срочно! повторяю СРОЧНО, нужно купить антидот +- от 40) перец, лавр, и срочно ОЧЕНЬ ее в коптилку, пока не развился Ботулизм)) и потом под антидот ее уничтожить! как дети)
Это конечно же подкожный и внутренний жир...Естественные накопления ...Как без них...Но возраст птицы и пища делают своё дело...Какие то семена водных растений даёт такой эффект...Так что отвар и в "Утятницу" ....Тепловая обработка всё уровняет....Успехов на Охоте!
Я как-то не придавал внимания цвету жира, только если он выглядел бы как-то странно, то задумался бы.