Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

семейство "Сайга",все гладкие модификации и калибры

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДимААА, 12 янв 2008.

1. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Сайга

Я не шучу. И лечить никого и ничего не собираюсь. Я с детства стрелял с мелкашки и привык к системе мушка-целик. Потом была одностволка 16 и все было отлично потому как там тоже по центру мушка и целик. Решил взять двустволку и начались мучения вместо привычного - планка меж стволов, про спуск уже сказал, а потом когда пуля далее 30-50м в разных моделях летела соответственно в сторону и попасть далее 50-60м куда то надо корректировать. И мне это не нравилось. Если даже современные двудулки стреляют четко куда целишься пулей вплоть до 120м,что с правого, что с левого (верхнего/нижнего) то даже в этом случае мне двудулки не нравятся. Если не лежит душа, что меня заставит кто то, только потому, что 90% охотников считает их "нормальными" . Для меня нормальное оружие для охоты то, с которого я лучше других добываю. Есть еще какие аргументы нормальности?

2. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.553
    Благодарности:
    3.032
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Сайга

М-да! Завидная категоричность! :smoke:

3. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Сайга

Может даже и фанатом Сайги, но МЦ мне тоже не приглянулось. Не один десяток потому как и модели разные и с пистолетной, и охотничий приклад, и планки различные и вскидывал приклад в плечо - не туда смотрит ствол. Понятно, что это все не делает Сайгу лучшим оружием, даже наоборот - качество сборки как и всего Российского. Не один магазин охотничий посетил, пока не взял ту, что купил. Уже хотел передумать даже, но эту вскинул раз пять и как всю жизнь с ней и ходил. А ты машинами охотишься, ну так,просто наблюдение - что не сравнение так с машинами. Или это должно быть всем более понятно, чем если сравнить выбор ружья.

4. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Сайга

Это не аргумент, а ИМХО. И вот это ИМХО у всех разное. И верно замечено по процентовке, даже думаю она занижена. <:-(
    Лишь бы нравилось и добывалось. ;)
    Моё мнение - не в жисть не возьму "Сайгу". Стрелял, таскал малость, видел как другие это делают - не моё оно даже даром. Никому мнение не навязываю, но и меня не переубедить.
    Нравится - удачных охот и зачетных трофеев! :beer:

5. олег2011

олег2011
    олег
    ханты- мансийск и район Бывалый

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    В поиске.
    Оружие:
    Маррочи 03
    Сайга

Николаи если ты стрелять не умеешь это не значит ,что двудулки плохие их делают уж лет 200 ,а вот твою Саигу :buee: чтоб рабочие на заводе не сдохли с голоду.Стеляющая палка ,лучьше только рогатка.

6. Сайга

Да ненадо сайгу принижать, оружие более чем одекватное. А что про двухстволку, то это самое плохо стреляющее пулей ружье, 30-40 метров еще можно, а дальше непредсказуемо. Обычно мнение что оружие плохое формируется потому что человек неможет им пользоваться(не подруку) и если человеку непошла горизонталка(ошибки использования были описаны красочно и по теме, они возникают у всех кто сталкивается в первый раз с горизонталом)то тогда выбор делается другой, например сайга. Я охотил с сайгой весной и оно пказало много преимуществ перед другими полуавтоматами!!! :good:

7. logan

logan
    Владимир
    Северобайкальск Активист

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    МР 18 МН, МЦ 21-12, ИЖ 43, Барс 4-1
    Сайга

Поддержу Сайгу, мне кажется самый не прихотливый из всех Российских, да и наверное из импортных полуавтоматов. попробуйте бросить Сайгу и любой другой полуавтомат в грязь-лужу и сразу попробуйте стрельнуть. Ответ очевиден. Конечно довести карабин до ума придется (поставить автоматную мушку, укоротить пружину магазина и прочее...), но зато потом будет вам счастье.

8. kem

kem
    Гость

Сайга

ну так что то, что то - все это техника.
    но смысл поста был в том, что ту модель техники, у которой можно выбрать одну на тридцать просмотренныъ - в жизни не возьму, даже если это будет мясорубка!

9. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Сайга

Пусть живут рабочие, им тоже есть надо . Я стрелять вообще не умею и не собираюсь даже начинать, старый уже для этого. Это я про двудулки. С рогатки стреляя в детстве чудеса творил и посему к Сайге привыкнуть и хорошо стрелять не составило труда. Я не хочу сказать, что Сайга супер оружие, а только лишь возмутился высказыванию некоторых спецов двудулок в ответ на вопрос am.alex75 . Выбор оружия как и многого другого сугубо индивидуален и строится на каких то личных притязаний и не надо категорично обс..ть человека спросившего помощи.Не нравится такое оружие - промолчи, больше чести будет тебе, чем умничать - выброси, купи ружье, нормальное. Был бы вопрос что выбрать - Сайгу или двудулку и ответь они там ему так же, я бы и слова не написал в защиту Сайги или взять на себя ответственность порекомендовать ее. Выбирая свою столкнулся с множеством трудностей и только случайно нашел свою и теперь не жалею.

10. Вовка

Вовка
    Гость

Сайга

согласен с тобой. При желании научится стрелять, дело времени. Расматривал Сайгу в качестве охотничего оружия, но друг уболтал на мурку. А так стрелял, вроде нормально. На вскидку маленько неудобно, 153 в этом плане удобнее

11. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Сайга

Гладкая сайга в 12 калибре вещ отличная и не прихотливая жрет любой патрон и даже магнумы и даже самокрут проверено ине раз,давление максимально разрешонное на стволах 95 м\па .Пускай не эрганомичная хотя ко всему привыкаеш, но надежная и неприхотливая .Ствол чаше всего цылиндр ,но имеются в комплекте и так в продаже насадки и удленители на любой вкус.И пулей палева на сто метров в пачку сигарет запросто особенно если сам зарежаеш.И оптику можно ставить. :good:
    И много еще плюсов.

aksen-75 нравится это.
  12. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Сайга

Хочу добавить ,осыпь при стрельбе дробью равномерная и радиус разлета намного меньше чем у других рядовых ружей и это факт.

13. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Сайга

Ну не каждый патрон жрет. Со слабыми закрутками и дохлыми прокладками на дробь ,да еще если в магазине будет верхним, какое то время пройдет и пипец , уже не войдет в патронник. Магнум это плюс. Тем более что и 70мм нормально стреляют в патроннике на 76мм. В моей постоянный 1мм, насадок не предусмотрено. Полева с моего разбрасывало сильнее и высило дико и только Бреннеке, Гуаланди и круглая хорошо летели, а остальные разброс дикий. По пачке от сигарет на 100м не стрелял, не умею готовить их, а по косуле на метров 120 попал красиво и куда целился, так что согласен с пачкой - можно попасть. Оптика лишнее считаю для гладкой, но пулей и в темноте и если оптика с подсветкой - больше шансов с засидки красиво выстрелить.

14. kem

kem
    Гость

Сайга

предлагаю простой спор.
    Я, со совей стороны, ставлю "на кон" 10 тыс руб РФ.
    прошу в присутствии жюри сбить на 100 метров 2 сиграетные пачки из 3-х тремя выстрелами пулевым патроном из гладкоствольной Сайги.
    Согласны?

sprut и al-rad нравится это.
  15. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    Сайга

А что, тема интересная. На ганзе обкатанная. Хорошо бы на видео заснять. Я вот с гладкого не решился бы :-\

16. Вовка

Вовка
    Гость

Сайга

я бы и с нарезного не решился бы...

17. Потап

Потап
    Михаил
    г. Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Сайга

+100 только продать,хотя видал чуда саегу ;D накрутил около 40 см как зенитка,а толку нет))))))))

18. baz42

baz42
    Антон
    Кемерово Любитель

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    Сайга-12К
    Сайга

+1, плюются здесь только владельцы истинно правильных аппаратов :)

А еще очень улыбают тролли :D

19. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Сайга

Я думаю что Вы деньги свои потеряли и как честный человек должны их отправить человеку по имени Константин Плахов,написавшему статью в журнале "МАСТЕРРУЖЬЕ" сентябрь 2005. №9 Стрельба пулей на 100 м. Там провадили тест гладких карабинов "САЙГА" с оптикой. Позвонив в редакцию ВЫ его наверное найдете или ВАМ помогут.
    Там все четко и подробно описано и показано и именно с сайги.
    Кроме того ,у друга сайга такая-же -пробовали ,мужик не врет пачку сшибить с трех патронов ну совсем реально.
    А если у Вас много лишнех денег то Вы сами сможете наверное к нему съездить и пострелять,я думаю за эти годы он и в горлышко от бутылки попадать научился.
    :)

20. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.861
    Благодарности:
    1.420
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Сайга

Подождите, при чём здесь журнал и отправка денег кому то... Речь шла о том, что ВЫ пачки сбиваете из своей сайги. Вот и докажите это.... Я так думаю, что ВЫ десятку потеряли, а не kem.

Наверх
;