@А.К.Алейск, получают, но единицы для отвода глаз! Слежу уже не первый год и знаю на 101% что на лицо фальсификация, одни и те же люди и их друзья выигрывают разрешения... Нужно куда-то написать коллективную жалобу чтоб их немного приструнили... По сути ни чего не изменилось, как раньше блатные получали разрешение, так и сейчас только официально... В районах где нет блатных все честно проходит, они этими районами и прикрываются, во всех остальных только блатные
@vital_22_84, ну а я такой пример приведу, мы в Зональном подавались на лося 2 разрешения, всего 9 чел. Из них я 7 чел знаю ну и я в этой куче и вуаля ни один из этих 7 чел не выиграл, мы все подавали через гос услуги, оставшиеся 2 чел подали заявки при приеме лично они и выиграли, думаете везение? Я сомневаюсь...
Просто самое интересное из всего этого на жеребьевке присутствует председатель охот общества охотников алтайского края, что он там делает вот вопрос?!
В целом ряде регионов России после бесчисленных скандалов, уже наведен более менее порядок с проведением открытой жеребьевки на копытных. Посмотрите нормальный опыт 2024 г. Карелии и Мурманска, везде это происходило только после вмешательстве глав субъектов. Весь процесс жеребьевки там и в ряде других регионов напрямую транслировался в 2024 г. по видео. У Вас же создан Союз охотников как общественная организация - обращайтесь напрямую к новому главе Алтая с анализом ситуации и предложениями со ссылкой на опыт других регионов. Может сработать. Что толку от плача Ярославны из года в год. Чиновники от Минприроды сами под себя не будут рыть, это их кормушка. На словах одно, а на деле все как всегда. При любом раскладе у них останется мощная непрозрачная часть пирога - распределение большого числа квот (во многих регионах это не менее 50, которые не уходят в открытую жеребьевку, а служат для стимулирования биомероприятий, волчатников и т.д. На истину не претендую. Но Ваш регион не уникален, непрозрачность механизма жеребьевки для еще многих регионов скорее норма, чем исключение. Знаю это по Пермскому краю, где в жеребьевках на лося многие годы безнадежно участвуют родственники. В 2024 г. там большая часть квоты ушла волчатникам. Кто из них реально добыл, а кого записали в них - похлеще гостайны. Но круг их растет из года в год, так может и к численности волков приблизиться. Я за то, чтобы жеребьевка была ею, не выпал твой номер, радости мало, но и плакаться нет резона, если это была, действительно, лотерея, а не лохотрон. Если уж сильно хочется лосятины то, скидываемся и берем путевку у частников.
@kwsp, у нас старый губернатор ( Томенко)… и ему вообще всё равно на каких то там охотников, своих проблем хватает. А министерство природных ресурсов края оккупировали люди, вообще не сведущие в этих ресурсах. Всё пущенно на самотёк.( Как и сельское хозяйство, медицина...)
Все обращения, которые касаются охоты на писанные на ФИО губернатора, отправляют с Администрации края в МПР края, а до губернатора они вообще не доходят. ..
@vital_22_84, значит нужно коллективно писать в прокуратуру, только аргументы нужны железные иначе напрасно все...
Железные аргументы - это как? Типа: "выиграть в розыгрыше обязаны были X,Y и Z, а не А, Б, и В! Это произвол! Накажите преступников!"
Это их работа, которую никто другой не способен, и не уполномочен выполнить. Впрочем, вы можете предложить альтернативную кандидатуру. Такова сермяжная (а так же посконная и домотканная) правда... Именно поэтому все обращения спускаются в Минприроды, там же рассматриваются, и там же дается ответ по существу. По сути, проверяется СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОННОСТИ при вынесении оспариваемого решения. Ну, прокуратура, само собой, подключается. Изменения способен инициировать наблюдательный совет при Минприроде, состоящий из представителей различных организаций и общественников, который, как мне думается, и так имеется в каждом регионе. Если его где-то нет, значит, его необходимо создать, по инициативе с любого уровня. Ну и насчет "кормушки" - щоб вас так всю жизнь кормили.