Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

АРОО «Союз охотников Сибири»

Тема в разделе "Алтай", создана пользователем ZEA, 23 июл 2023.

  1. Schadel

    Schadel
    Евгений
    г.Барнаул Бывалый

    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    493
    Рейтинг:
    5.822
    Благодарности:
    841
    Адрес:
    г.Барнаул
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Armsan A612W
    6 декабря 2023 года Алтайской РОО «Союз охотников Сибири» было получено сообщение от руководителя общественной организации помощи диким животным «Ноев Ковчег» Артема Кучера о том, что в садоводстве «Связист» Первомайского района, в крайне затруднительном положении находятся восемь молодых особей кряквы.

    Сообщалось, что по каким-то причинам птицы не мигрировали на Юг, в страны зимовки, ситуация была осложнена наступившими неблагоприятными погодными условиями, в регион пришли сильные морозы, перевалив за -30С градусов.

    На водоёме оставался небольшой участок воды не скованный льдом, примерно метр на полтора и утки продолжали держаться на обжитом месте. Тем не менее, в связи с неблагоприятными погодными прогнозами, всем становилось ясно, что кряквы находятся в смертельной опасности и неминуемо погибнут от ослабления и переохлаждения, если ранее не станут добычей хищников.

    9 декабря, охотники из членов АРОО «Союз охотников Сибири», выдвинулись в район бедствия водоплавающих. Невзирая на сильный мороз, уток удалось отловить и доставить в ветеринарную клинику для реабилитации. Параллельно с проведением спасательной операции проводились консультации со специалистами Минприроды Алтайского края, по санкционированию действий членов Союза и дальнейших действий.

    После необходимой реабилитации птицы смогут вернуться в природную среду.

    Хотелось бы напомнить всем, что охотники, это люди, бережно относящиеся к животному миру, и способные в критических моментах прийти к животным на помощь. Настоящий охотник - это, в первую очередь, человек.
     
    Alex_Hunter, k_oleg, AR и 4 другим нравится это.
  2. kwsp

    kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    1.438
    Рейтинг:
    5.638
    Благодарности:
    2.764
    Адрес:
    Москва - Пермский край.
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Вот это нужно чтобы попало в СМИ.
     
    Michael2103, ZEA и vital_22_84 нравится это.
  3. ZEA

    ZEA
    Егор
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    20.03.15
    Сообщения:
    1.066
    Рейтинг:
    2.474
    Благодарности:
    1.200
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Бос, дратхаар, ушел на радугу в 2024
    Оружие:
    ИЖ-18 Е, 12х70, 1978 г. в., Тигр 7.62х54, 1993 г. в. МР-155, 12х76, 2021 г. в. ТОЗ 18-01, 22lr, 1988 г. в.
    k_oleg и vital_22_84 нравится это.
  4. vital_22_84

    vital_22_84
    Виталий
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    03.04.11
    Сообщения:
    1.276
    Рейтинг:
    1.900
    Благодарности:
    871
    Адрес:
    Барнаул
    Оружие:
    МР-155, ТОЗ-34ЕР, СКС, ТОЗ-78-01
    Вот ссылка на репортаж:

     
    k_oleg, Максим142, Schadel и 3 другим нравится это.
  5. Schadel

    Schadel
    Евгений
    г.Барнаул Бывалый

    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    493
    Рейтинг:
    5.822
    Благодарности:
    841
    Адрес:
    г.Барнаул
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Armsan A612W
    Действия Минприроды Алтайского края по отказу охотникам в выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов в несколько районов ОДУ Алтайского края на зайца и лису признаны неправомерными. Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой в ведомство внесено соответствующее представление.

    photo_2024-01-22_17-23-35.jpg

    В текущем охотничьем сезоне в АРОО «Союз охотников Сибири» поступили обращения от охотников, суть которых сводилась к следующему.

    Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края отказывает при подаче заявлений на выдачу разрешений на добычу природных ресурсов через Единый портал государственных услуг в группу районов (как известно, можно указывать до 5 (пяти) районов в одном разрешении), при этом в каком-то (или каких-то) из указанных в заявлении районов, по данным учета отсутствует тот или иной вид охотничьих ресурсов. Так, например, при подаче заявлений на добычу лисы, зайца-беляка и зайца-русака, в одном из пяти районов, согласно учёта, заяц-русак отсутствовал.

    Министерство отказало охотникам в выдаче разрешений по п.17.1 Порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденного Приказом Минприроды России от 29.08.2014 № 379 – «указание недостоверных сведений в заявлении».

    Специалистами нашей общественной организации данный вопрос был изучен, проведена нормативно-правовая работа, охотникам оказана консультационная и юридическая помощь.

    В Министерство природных ресурсов и экологии России, Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края, Алтайскую межрайонную природоохранную прокуратуру направлены соответствующие обращения.

    В результате проведенной работы, Южно-Сибирским межрегиональным управлением Росприроднадзора установлено, что решение Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края об отказе охотникам в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги по выдаче разрешения на добывание охотничьих ресурсов не основано на положениях Порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденном приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29.08.2014 № 379. В целях недопущения подобных нарушений в адрес Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края направлено информационное письмо.

    Кроме того, Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой в адрес Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края вынесено представление в связи с нарушениями положений Регламента, Порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов (в части оснований отказа), ненадлежащим осуществлением полномочий при предоставлении государственной услуги.

    Призываем всех охотников всегда отстаивать свои законные права и не позволять должностным лицам нарушать действующее законодательство, регламенты и правила.

    АРОО «Союз охотников Сибири» будет следить за дальнейшим развитием ситуации и готово оказывать охотникам юридическую и консультационную помощь. Надеемся, что практика немотивированных отказов со стороны Минприоды Алтайского края осталась в прошлом и права охотников будут соблюдаться в полном объеме.
     
    Последнее редактирование: 23 янв 2024
    АВ79, Michael2103, ALEKC и 8 другим нравится это.
  6. AR

    AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    5.772
    Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Из всего выше сказанного результат какой по итогу будет? Минприроды начнет выдавать разрешения на добычу во все указанные в заявлении районы ОДУ независимо от отсутствия в одном каком-то ОДУ того или иного вида по их учету? Или продолжит эту практику отказов по надуманным причинам?
     
  7. Охотнадзор

    Охотнадзор
    Александр
    Алтайский край Модератор Команда форума

    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    1.551
    Рейтинг:
    1.490
    Благодарности:
    405
    Адрес:
    Алтайский край
    Оружие:
    ИЖ-27
    Будет выдавать на все районы, указанные, с примечание. Т. Е. Указывать в каком р-не нельзя то или иное добывать.
     
    АВ79 и Michael2103 нравится это.
  8. Schadel

    Schadel
    Евгений
    г.Барнаул Бывалый

    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    493
    Рейтинг:
    5.822
    Благодарности:
    841
    Адрес:
    г.Барнаул
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Armsan A612W
    Собственно, ответ на озвученные вопросы содержится в последнем абзаце опубликованного сообщения. Мы не можем отвечать за Министерство, не можем предугадать его дальнейшие действия и намерения. Наблюдаем за развитием событий и надеемся, что практика немотивированных отказов со стороны Минприоды Алтайского края осталась в прошлом. Время покажет.
     
    АВ79, Michael2103, k_oleg и ещё 1-му нравится это.
  9. Schadel

    Schadel
    Евгений
    г.Барнаул Бывалый

    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    493
    Рейтинг:
    5.822
    Благодарности:
    841
    Адрес:
    г.Барнаул
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Armsan A612W
    13 февраля 2024 года в Парламентском центре состоялся круглый стол, на котором обсуждались вопросы сохранения популяции зайца-беляка и зайца-русака в Алтайском крае, причины снижения их численности, а также инициативы, направленные на сохранение поголовья зайцев.

    Как следует из информации, опубликованной на сайте АКЗС, в круглом столе принимали участие депутаты АКЗС, представители Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, руководитель Россельхознадзора Алтайского края, директор Зоологического центра Института биологии и биотехнологий АлтГУ. При этом отсутствует информация об участии в круглом столе охотников или общественных организаций, представляющих интересы охотников Алтайского края, при том, что сами охотники и охота упоминаются в новостной заметке не единожды и вопросы, касающиеся сохранения поголовья объектов охоты, а также правил охоты и её сроков, затрагивают интересы охотников напрямую.

    В ходе круглого стола были озвучены следующие данные и причины снижения поголовья зайцев:

    - неправильное использование пестицидов, превышение дозировки и применение агрохимикатов не по инструкции;

    - возросшее число хищников, чьей добычей являются зайцы;

    - снижение численности зайца-беляка с 1997г. в регионе сократилось более чем в 2,5 раза и стабильно держится на низком уровне по настоящее время;

    - проведение охоты в «период покоя».

    Итогом круглого стола стало решение подготовить обращения в Министерство природы Российской Федерации, Государственную Думу и Совет Федерации с научно обоснованным предложением сократить сроки охоты на зайца по всей стране или дать право регионам самостоятельно регулировать этот вопрос.

    При этом у экспертного и охотничьего сообщества возникает ряд закономерных вопросов относительно принятого решения:

    1) Для обращения в Министерство природы Российской Федерации, Государственную Думу и Совет Федерации комитет АКЗС по аграрной политике, природопользованию и экологии предполагает подготовить научное обоснование сокращения сроков охоты на зайца, в то время как такое обоснование должно было быть подготовлено и рассмотрено на прошедшем круглом столе до принятия подобных решений, а не наоборот, когда фактически планируется подгонять научные данные под уже принятые решения.

    2) Представленные директором Зоологического центра Института биологии и биотехнологий АлтГУ Сергеем Снигиревым данные, говорят о том, что с 1997 года численность зайца-беляка в регионе сократилась более чем в 2,5 раза и стабильно держится на низком уровне по настоящее время. Таким образом, проблема сокращения поголовья зайца-беляка (по зайцу-русаку сведений в опубликованной новости не представлено) наблюдается на протяжении 27 лет, в то время как новые сроки охоты действуют только второй год, из чего можно сделать обоснованный вывод, что основная причина сокращения поголовья зайца и сохранение его низкой численности кроется вовсе не в сроках охоты и не в охотниках.

    3) Руководитель Россельхознадзора Алтайского края Андрей Миронов в своём выступлении указал, что на снижение поголовья диких животных, в том числе зайцев, влияет неправильное использование пестицидов – превышение дозировки и применение агрохимикатов не по инструкции. Между тем, никаких предложений относительно проработки и решения данного вопроса комитет АКЗС по аграрной политике, природопользованию и экологии не предлагает и этой проблематики в своих инициативах совсем не касается. Агропромышленный комплекс оказывает существенное воздействие на экологическую ситуацию в нашем регионе: методы ведения сельского хозяйства, применение агрохимии, засеиваемые культуры и способы распашки земель и сбора урожая существенно влияют на состояние почвы, численность птиц и животных, произрастающую растительность, гораздо в большей степени, нежели, проведение охоты в установленный законодательством срок.

    4) Врио заместителя министра природных ресурсов и экологии Алтайского края, начальник управления охотничьего хозяйства Максим Катернюк подчеркнул, что в последние годы в регионе возросло число хищников, чьей добычей являются зайцы. Этой проблемы комитет АКЗС по аграрной политике, природопользованию и экологии также не коснулся. Между тем, проблема хищника в крае стоит очень остро, помимо чудовищного прессинга оказываемого хищником на некоторые виды животных (в том числе зайца) и птиц, поголовье хищника начинает создавать угрозу жизни и здоровью населения. Согласно новостной ленте на сайте Управления ветеринарии Алтайского края, на территории региона в прошедшем году зарегистрировано 14 неблагополучных пунктов среди диких и домашних животных, основными разносчиками опасного заболевания являются лисы и енотовидные собаки. При этом нормативы численности количества лисицы в охотугодьях в настоящее время отменены, хотя раньше её численность, согласно приказа Минприроды РФ, должна была составлять не более одной особи на 1000 гектар охотничьих угодий. Возросло количество волка и медведя, хищники выходят к населённым пунктам, медведи разоряют пасеки. На поголовье обсуждаемого на круглом столе зайца, также существенно влияют серые вороны и грачи, которые всеядны и питаются, в том числе, и маленькими зайчатами. Инициатив соответствующих профильных ведомств и комитетов в этом направлении нет, работы не ведутся, что рано или поздно приведёт к катастрофическим последствиям, как для экологии региона, так и для отрасли охоты и природопользования.

    5) Озвученные на круглом столе утверждения о проведении охоты на зайца в «период покоя» абсолютно ненаучны и противоречат действующему законодательству. Так, согласно приложения к действующему Приказу Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации №568 от 30.06.2011г. «Об утверждении требований охотничьего минимума», период размножения зайца (заяц-русак и заяц-беляк) приходится на март-август, что никак не пересекается с установленными на федеральном уровне сроками охоты, и снова возвращает нас к выводу (п.2 настоящего письма) о том, что основная причина сокращения поголовья зайца и сохранение его низкой численности кроется вовсе не в сроках охоты.

    6) На численность поголовья зайца в значительной мере влияет проведение различных биотехнических мероприятий, в том числе устройство солонцов и подкормка зайца в осенне-зимний период, что позволяет предупредить нежелательные перекочевки, сконцентрировать зайцев на определенных участках угодий. Данный вопрос прекрасно освещён в научной и охотничьей литературе, однако практических действий в данном направлении ни в ОДУ, ни в частных охотугодьях не предпринимается, по крайней мере широкой общественности и охотничьему сообществу об этом ничего не известно.

    7) В ходе обсуждения проблем и инициатив на круглом столе, а также предлагаемых норм установления сроков охоты на зайца с ноября по январь, участниками круглого стола также совершенно упущен вопрос об охоте на зайца с подружейными собаками. Между тем, эта старинная русская охота является нашим культурным наследием, подлежит сохранению и, в том числе, способствует развитию отечественного собаководства. Воспитание и натаска охотничьей собаки невозможны по снегу и должны происходить по «чёрной тропе», что в наших природных условиях практически невозможно в ноябре месяце. Таким образом, инициатива комитета АКЗС по аграрной политике, природопользованию и экологии по изменению сроков охоты на зайца, приведёт к деградации и исчезновению культуры охоты на зайца с подружейными собаками в нашем регионе.

    На основании изложенного, можно сделать вывод о противоречии подобных инициатив научным данным и действующему законодательству, недостаточности проработки и изучения вопроса участниками прошедшего круглого стола. Поспешное и необдуманное принятие данной инициативы может свидетельствовать также о признаках её конъюнктурности и сиюминутном популизме, привести в дальнейшем к серьёзным негативным последствиям для традиционных культурных основ охоты, вызвать серьёзное социальное напряжение в обществе среди рядовых граждан-охотников.

    Данный вопрос требует более глубокой и всесторонней проработки и обсуждения с научным и экспертным сообществом, подготовки научного обоснования ДО принятия каких-либо решений, привлечения к обсуждению охотничьих общественных организаций.

    Соответствующее обращение от АРОО «Союз охотников Сибири» направлено на имя Председателя Комитета АКЗС по аграрной политике, природопользованию и экологии С.Н. Серова. Копии обращения направлены в Государственную Думу РФ, Совет Федерации РФ, Губернатору Алтайского края Томенко В.П., Министерство природы РФ, Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). В профильные комитеты и ведомства готовятся запросы по фактам, изложенным докладчиками в ходе круглого стола, а также о мерах, принимаемых в соответствующих структурах для минимизации ущерба животному миру, изменения ситуации в крае с количеством хищника, предупреждения и ответственности лиц, ответственных за неправильное использование пестицидов, превышение дозировки и применение агрохимикатов не по инструкции.
     
    evme, Охотнадзор, kwsp и 4 другим нравится это.
  10. Schadel

    Schadel
    Евгений
    г.Барнаул Бывалый

    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    493
    Рейтинг:
    5.822
    Благодарности:
    841
    Адрес:
    г.Барнаул
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Armsan A612W
    В сентябре 2023г. Алтайская РОО «Союз охотников Сибири» обратилась в Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края с рядом инициатив относительно проведения весенней охоты в нашем регионе.

    Как перед обращением, так и после него, уже в ходе рассмотрения наших инициатив, «Союзом» проводилась работа по сбору и анализу мнений по некоторым вопросам, как среди охотников, так и среди охотпользователей края.

    Результатом более чем полугодовой работы, тесного взаимодействия с Минприроды АК, экспертным сообществом и охотпользователями, стало изменение сроков весенней охоты на гуся в первой группе районов Алтайского края, а также переход некоторых районов из второй (северной) зоны в первую (южную).

    Мы выражаем благодарность всем охотникам, принявшим участие в опросных голосованиях проводившихся АРОО «Союз охотников Сибири».

    Мы благодарим всех охотпользователей, откликнувшихся на наши обращения и, нашедших время для официального выражения своей позиции по заданным нами вопросам.

    Работа ещё не окончена, её много, она не даёт мгновенного результата и требует значительного времени для принятия того или иного решения, но вместе мы можем многое!
     
    АВ79, Aleksun, ZEA и 3 другим нравится это.
  11. Schadel

    Schadel
    Евгений
    г.Барнаул Бывалый

    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    493
    Рейтинг:
    5.822
    Благодарности:
    841
    Адрес:
    г.Барнаул
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Armsan A612W
    Уважаемые охотники!

    В нашем телеграмм-канале проходят общественные обсуждения заключения специалиста по вопросу: «Биология зайца-беляка и русака и меры по стабилизации его численности».

    Специалист: Снигирев Сергей Иванович, доктор биологических наук, профессор, директор Зоологического Центра Института биологии и биотехнологии ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

    Заключение выложено в телеграмм-канале для ознакомления и КОНСТРУКТИВНОГО обсуждения проблематики, касательно охоты на данные виды и практики её проведения в ваших условиях (угодьях) охоты… Будем благодарны за комментарии и мнения относительно публикации!

    Убедительно просим соблюдать культуру общения и нормы русского языка, уважительно вести диалог со всеми участниками обсуждения (в обсуждении будет участвовать и сам автор, отвечать на ваши вопросы и предложения!). Заходите в телеграмм-канал и присоединяйтесь к дискусси!
     
    АВ79 и ZEA нравится это.
  12. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.966
    Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @Schadel, нужно бы ссыль привязывать, имху
     
  13. ZEA

    ZEA
    Егор
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    20.03.15
    Сообщения:
    1.066
    Рейтинг:
    2.474
    Благодарности:
    1.200
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Бос, дратхаар, ушел на радугу в 2024
    Оружие:
    ИЖ-18 Е, 12х70, 1978 г. в., Тигр 7.62х54, 1993 г. в. МР-155, 12х76, 2021 г. в. ТОЗ 18-01, 22lr, 1988 г. в.
    Низззя на сторонние ресурсы… хочешь ссылку? Напиши мне в ЛС;)
     
    Schadel нравится это.
  14. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.966
    Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Так ты не на ресурс, а конкретно на тему. Вроде ни раз и не два так делали:-\. Это же не зазывание в группу, а тема для обсуждение. Стукни модеру для уточнения.
    Я эту проблематику отслеживаю по журналам Ох и Ох аж с 60х годов. Там уже есть всё ответы на вопросы-почему, от чего, и как быть;):smoke:
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2024
  15. Schadel

    Schadel
    Евгений
    г.Барнаул Бывалый

    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    493
    Рейтинг:
    5.822
    Благодарности:
    841
    Адрес:
    г.Барнаул
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Armsan A612W
    Представителями АРОО "Союз охотников Сибири" проведены консультации с сотрудниками ЛРО Росгвардии относительно передачи на цели СВО гладкоствольного длинноствольного охотничьего оружия (дробовиков), патронов и комплектующих для их снаряжения. В результате консультаций, в сети интернет, а также в различных мессенджерах, размещено объявление следующего содержания:

    "ВНИМАНИЕ!
    Лицензионно-разрешительный отдел Росгвардии (ЛРО) принимает на нужды СВО:
    - гладкие стволы (дробовики);
    - дробовые патроны 1 – 0000, картечь;
    - порох;
    - дробь, гильзы, капсюля, а также любые комплектующие для снаряжения патронов.
    Контакты для жителей г.Барнаула (в рабочие дни с 9-00 до 18-00):
    Тел.: + 7 (3852) 47-14-92, моб.: +7-905-082-0202 Кочетов Владимир Викторович.
    Жителям районов следует обращаться в отделения ЛРО по месту жительства".

    Призываем всех охотников не оставаться в стороне и помочь нашим бойцам!
     
  16. Schadel

    Schadel
    Евгений
    г.Барнаул Бывалый

    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    493
    Рейтинг:
    5.822
    Благодарности:
    841
    Адрес:
    г.Барнаул
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Armsan A612W
    ЛРО.jpg
    Сегодня членами АРОО «Союз охотников Сибири» в отделение лицензионно-разрешительного отдела Россгвардии г.Барнаула, на безвозмездной основе, для нужд СВО передана партия дроби 50 кг (предоставил завод ООО "Промтех"(барнаульская дробь)).
    Напоминаем, что все желающие помочь нашим бойцам в борьбе с дронами, могут обратиться в свой ЛРО по месту жительства.
    Требуются:
    - патроны дробовые 12 калибра номер дроби 1, 0-0000, картечь не крупнее 7,15;
    - ружья гладкоствольные 12к.;
    - порох, капсули, пыжи, ПК под 32-34г.

    * фото из сети интернет
     
    Андрей_1985, vital_22_84, kwsp и 2 другим нравится это.
  17. Schadel

    Schadel
    Евгений
    г.Барнаул Бывалый

    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    493
    Рейтинг:
    5.822
    Благодарности:
    841
    Адрес:
    г.Барнаул
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Armsan A612W
    30258560046955674_a9ea.jpg

    5 августа 2024 года Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края, по адресу: г.Барнаул, ул.Чкалова 230, проведена жеребьёвка заявлений на добычу взрослых самцов косули сибирской и взрослых самцов лося.

    При проведении жеребьёвки присутствовали представители СМИ, а также наблюдатель от АРОО «Союз охотников Сибири».
    Процедура жеребьёвки носит открытый характер. Порядок проведения жеребьёвки прописан в нормативных документах Министерства.

    Между тем, вынуждены констатировать, что все замечания со стороны рядовых охотников и нашей общественной организации к проведению жеребьёвки, остались неизменными с прошлого года:

    1. Время между приемом заявлений и проведением розыгрыша, чтобы исключить перенос жеребьёвки и нарушения регламента, так и не увеличено;

    2. Срок приёма заявлений тоже не увеличен и составляет по-прежнему всего 4 часа (АРОО «Союз охотников Сибири» предлагала увеличить срок приема заявлений на участие в жеребьевке до 1 суток);

    3. Отсутствуют открытые списки участников жеребьёвки с присвоенными порядковыми номерами;

    4. Не соблюдается установленный регламент Порядка проведения жеребьевки по распределению разрешений на добычу охотничьих ресурсов в Алтайском крае в части сроков проведения жеребьёвки, в объявленный день (5 августа 2024г.) жеребьевка проведена не по всем районам;

    5. Не разработаны и не утверждены правила посещения жеребьевки охотниками и представителями общественных организаций, отсутствует нормативно-правовая база для ведения аудио и видеозаписи охотниками и представителями общественных организаций, допущенных на жеребьёвку.

    Выявились и проблемы нового, технического характера. Так, при подаче заявления на участие в жеребьёвке посредством мобильного приложения на портале Госуслуг, не отображаются сведения о статусе заявления (подано, получено ведомством, зарегистрировано), что привело к большому количеству обращений охотников непосредственно в Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края.

    АРОО «Союз охотников Сибири» продолжит свою работу в данном направлении. Соответствующее обращение будет направлено в Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края.

    * - фото из сети интернет
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2024
    ZEA и kwsp нравится это.
  18. А.К.Алейск

    А.К.Алейск
    Юрий
    Алейск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.11
    Сообщения:
    2.448
    Рейтинг:
    2.993
    Благодарности:
    1.470
    Адрес:
    Алейск
    Собаки:
    З.С.Лайки,РОС.
    Оружие:
    155 РУСИЧишка,МР-27М
    @Schadel, и сколько простых охотников получило лицензий от общего числа?
     
  19. Schadel

    Schadel
    Евгений
    г.Барнаул Бывалый

    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    493
    Рейтинг:
    5.822
    Благодарности:
    841
    Адрес:
    г.Барнаул
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Armsan A612W
    @А.К.Алейск, протоколы с результатами жеребьёвки будут опубликованы на сайте Минприроды, можете ознакомиться.
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2024
  20. Schadel

    Schadel
    Евгений
    г.Барнаул Бывалый

    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    493
    Рейтинг:
    5.822
    Благодарности:
    841
    Адрес:
    г.Барнаул
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Armsan A612W
    Внимание!
    Всех членов АРОО «Союз охотников Сибири» уведомляем о необходимости оплатить ежегодные членские взносы в размере 300 рублей.
    Оплатить можно по реквизитам указанным в квитанции или по QR-коду.
    Спасибо!
     

    Вложения:

    vital_22_84 нравится это.
Наверх
;