@Liss, Сергей, любишь ты лихо шашкой махнуть Полная отмена регламента принесёт больше вреда, нежели пользы. Нам же (охотникам) нужны изменения в регламент, а не полная его отмена. Ну и о том, что вся работа Союза будет долгая и непростая, тоже сразу говорилось. Перепрыгивать местное министерство через голову мы не можем, ведь даже когда ты идешь в суд, то обращаешься сначала в первую инстанцию, а не сразу в апелляцию или кассацию, верно? Вода камень точит. Мы работаем.
Нет не верно. Только отмена регламента судом приведет к его новому написанию в нужной трактовке, либо опять в суд за отменой. Какой такой вред принесет его отзыв? Куда ещё хуже то? Повторюсь ещё раз: никто для вас никаких существенных изменений не внесёт, ибо вы жалуетесь тому на кого жалуетесь. Я вас это пол года назад говорил, но вы все одно идете той тропой, которую уже прошел десяток людей с этого сайта. Но раз вы работаете ради работы, тогда да, советы вам давать бессмысленно. На этом и закончу.
Если не верно, попробуй подать исковое заявление сразу в апелляционный суд (минуя суд первой инстанции), потом расскажешь нам всем о результате. Если действовать сиюминутно, здесь и сейчас, гонясь исключительно за неким краткосрочным эффектом, то можно и в администрацию президента сразу писать и в суды обращаться сразу же, ни на что не глядя. Что это даст? Даже в суде существует претензионный, то есть досудебный порядок урегулирования между сторонами. И если ты его не пройдешь, то и в суде тебе делать будет нечего, откажут или оставят без рассмотрения твоё заявление. Мы действуем как общественная организация, нарабатывая базу и основания для обращения в вышестоящие инстанции, контролирующие органы, суды. Всё это не быстро, и всё это не с наскока. Помнишь анекдот про двух быков спускающихся к стаду с горки? Вот то-то и оно. Насчёт фразы: "Куда же ещё хуже то?" скажу, что занявшись данным вопросом и изучая сложившуюся ситуацию в других субъектах нашей страны, могу сказать, что много где ситуация обстоит значительно хуже. Идти и отменять полностью регламент, это значит убрать даже те небольшие рамки, в которых чиновники сейчас вынуждены действовать. Что и когда примут взамен - неизвестно. Новая "обкатка" и отмена уже нового регламента - очень долгие сроки. Вот это как раз и будет работа ради работы, войнушка ради войнушки. А чиновники в это время будут пользоваться сложившейся неразберихой. Нужно умерять эмоции и душевные порывы, подходить к работе обстоятельно и с холодной головой.
Всем охотникам доброго времени суток! Не секрет, что 14 декабря пройдёт прямая линия с нашим президентом. Наша организация направляет вопросы президенту, касательно развития охотничьей отрасли страны, её будущего и путей выхода из кризисных моментов. Для всех желающих охотников задать вопрос, ниже будут ссылки (если это противоречит политике сайта-пусть модератор скажет и я уберу ссылки) на каналы связи, принимающие вопросы(помните: чем больше вопросов будет-тем больше вероятность, что на них будет ответ или будут озвучены массовые обращения от охотников): https://moskva-putinu.ru/ https://vk.com/wall-115987924_82477
От себя лично, к примеру, задал такой вопрос (кому лень, некогда, либо он согласен с моей точкой зрения-можете брать за образец, изменяя по своему усмотрению и видению ситуации): Уважаемый Владимир Владимирович! Хотелось бы привлечь внимание к вопросу охоты, поскольку охотничья отрасль-в упадке (фактически разрушена, что признается и специалистами различного профиля в сфере охотоведения, и самими охотниками), в силу того, что после распада Советского Союза данная отрасль как-то вышла из списка первостепенных государственных вопросов и не рассматривается как серьёзное направление нашей экономики, а ведь это отдельная, самостоятельная отрасль, наряду с сельским хозяйством и требует столь же серьёзного и взвешенного подхода, государственного регулирования и контроля. По среднестатестическим данным, в России около 4,5 млн. охотников, они обеспечивают значительную наполняемость бюджета в виде оплаты пошлин и сборов за разрешения на добычу, лицензий на приобретение оружия и их продление, однако комплексная экономическая модель должна включать в себя и природоохранные мероприятия, дичеразведение, сохранение биологического разнообразия и т. д. Государство должно включаться в эту деятельность и регулировать её, а не отдавать полностью на откуп частным хозяйствам, по принципу: сдали земли в аренду и забыли о вопросе. Охота-это культурное наследие русского народа, и в современном мире просто необходимо менять отношение общества к охоте и охотникам в положительную сторону, а не культивировать навязанную различными зоозащитными НКО сомнительного происхождения идеологию, что каждый охотник-браконьер и убийца. Упадок охотничьего хозяйства в стране, падение популярности охоты, все большая недоступность охоты рядовому населению, приводит и к дисбалансу в животном мире: не регулируется должным образом количество охотничьих видов, происходят нападения диких животных на людей, вспышки бешенства, АЧС и т. д. Сегодня просто необходимы решительные меры в этом направлении от государства, ведь природа нашей страны, как всеобщее достояние также терпит катастрофические антропогенные преобразования и мы искренне верим, что, как охотники, можем изменить ситуацию к лучшему, мы готовы это делать, нужна только грамотная политика со стороны государства… В связи с этим вопрос такой: что-то планируется реформировать в охотничьей отрасли страны и есть ли какой-то механизм выведения отрасли из конкретного кризиса?
Уважаемый Владимир Владимирович! У меня вопрос относительно охотничьей отрасли в стране, поскольку она в настоящее время находится в упадке, фактически разрушена, что признается как специалистами различного профиля в сфере охотоведения, природопользования, так и самими охотниками. Так вышло, что после распада СССР, охотничье хозяйство страны выпало из списка первостепенных государственных вопросов и поныне не рассматривается как серьёзное направление нашей экономики, в то время как это отдельная, самостоятельная отрасль, наряду с сельским хозяйством, требующая столь же серьёзного и комплексного подхода, государственного регулирования и контроля. В России порядка 4,5 млн. охотников, которые обеспечивают наполняемость бюджета в виде оплаты пошлин и сборов за разрешения на добычу охотресурсов, лицензий на приобретение оружия и их продление. Также следует учитывать рабочие места, производство и рынок гражданского оружия, производство охотничьей экипировки и снаряжения, сопутствующих товаров и тд. Помимо этого, отрасль охотничьего хозяйства играет значительную роль в природоохранных мероприятиях, дичеразведении, сохранении биологического разнообразия. Государство должно активно включаться в эту деятельность и регулировать её, но в настоящее время эти вопросы почти полностью отданы на откуп частным хозяйствам, по принципу: сдали земли в аренду частникам на 49 лет и забыли. Деградация охототрасли в стране, падение популярности охоты, все большая недоступность охоты рядовому гражданину, произвольное внесение многих животных и птиц в местные красные книги, приводит и к дисбалансу в животном мире: не регулируется должным образом количество хищника, происходят нападения диких животных на людей, возникают очаги бешенства и т.д. Системных проблем очень много и я не стану перегружать свое обращение их перечислением. В связи с этим вопрос: планируется ли реформирование и восстановление охотничьей отрасли в стране? Есть ли возможность на государственном уровне принять программу развития и популяризации охоты и стрелкового спорта?
@ZEA, Егор, я читаю и может я чего недопонимаю? А при чем здесь министерство при распределении или решении каким образом путевки будет вручатся охотникам? Это удел первичек! Они на общем собрании могут эту проблема решить. К примеру строительное минестерство не распределяет лопаты на стройках! Распределяют прорабы. Также ситуация и здесь. Они должны выполнять свои обязанности, решать глобальные вопросы. К примеру у нас министерством решено и согласовано с защитными организациями отстрел молодых лисиц с 1 мая.( имеется ввиду новые выводки), а собранием наших первичек - с 15 апреля, так как в нашем районе теплее и происходит более ранний период вывода мододняка. Но нужно не забывать, что только в нашем районе! Эти решения принимаются на общем собрании, с учетом природных условий, без участия министерства.
Михаил, приветствую. Речь велась о розыгрыше разрешений на добычу в общедоступных охотничьих угодьях(читай государственные) на которые проводит розыгрыш только Министерство Природных ресурсов и экологии, также как и контроль там ведется госохотинспекторами. Первичные коллективы есть только в приписных угодьях(читай частные) у нас. Там розыгрыши проводятся на усмотрение руководства, они мало распространены, чаще первичные коллективы гарантировано получают разрешение за выполнение каких-то работ для хозяйства, либо цена для первички отличается от «для всех желающих» в меньшую сторону… надеюсь, понятно объяснил
@Michael2103, приветствую. Мало очень мало у нас остается Обществ охотников и рыболовов с советскими устоями. Есть еще где и первичка решает такие вопросы но таких еденицы. Все больше комерсанты, давай от 100т.р-350т.р. За лося, нет, иди грибы собирай и рыбачь пока бесплатно.....
@ZEA, Егор прочитал еще раз, еще хуже непонятно для кого и чего такой розыгрыш? Есть ведь нормальные формы, зачем было прыгать через районые, городские и краевые охот общества? Смотри, например я привез из Италии с завода Беретта всевозможные призы для охотников.( представь что я представитель вашего министерства)после проведения охоты (у вас можно было им устроить какой-то праздник для охотников)и особо отличившиеся получили через меня подарки как лучший стрелок и лучший, активный загонщик. Ваши могли тоже скажем стрельба по тарелкам. Лучшие получили путевки а остальные на барабане как в лото вытягивали. Они ведь проводят это уже не раз. Придумать можно всё, было бы желание! Могли пригласить представителей с оружейных заводов и так далее. Только подарки раздавал не я и решали кто тоже не я!
У нас всё аналогично. Лучший стрелок получил лицензию на добычу косули. Он кстати в команде форума. Ходит теперь с ней по лесу вешанки собирает. Как бы по мягче сказать, красивую безделушку. И из барабана тянут. Всё как у вас, даже интереснее. приезжайте к нам
Михаил, у нас козы к премеру дают на весь Алтайский край в госфонд 200шт примерно, желающих получить лицензию в госфонд 2000 человек. Вот и делают фантики с ФИО, брасают их в баран и крутят, и выбирают счастливчика. Это в двух словах. Соревнования проводятся но как правило квотируемые государством охотресурсы(копыто) все четко учтено и не дайбох 1 голова уйдет на лево. Ну в идеале так работат. Так и живем.
@vital_22_84, Виталий так что ж так плохо работают в министерстве козлы, что на такую массу мужиков всего 200 свободных коз и осталось!))))
А потому что многие себя ведут плохо. Получил бумагу на 1 козла и будет бить его пока сезон не закончится, или егерь не поймает заставит закрыть. Мож и больше бы давали, процент квот плавающий, это можно осуществить, если бы "охотники" четко крыли лицензии. Но как есть так есть....
Знаем такого охотника с "открыткой". И красиво все проведено было. Но, извините, ваше "очко" переходит к зрителям.
@vital_22_84, Виталий я скину тебе видео где совсем маленький коллектив и глянешь как у них организовано. Хотя я снимал только маленькие моменты.