Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Снаряжение и экипировка для начала охоты

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем Andre77, 16 июл 2023.

1. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Парни ,может уже хватит вежливо друг друга провоцировать и оскорблять ?
    Грохну с черту же тему ,и еще раздам по заслугам и по полной .

Кандагач, серый65 и BETEP нравится это.
  2. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.279
    Благодарности:
    2.564
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.;МЦ20-01,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    Тема себя исчерпала, пора бы уже с ней попращаться

Кандагач и Ёжиковод нравится это.
  3. Иван42

Иван42
    Иван
    Осинники, Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.550
    Благодарности:
    1.275
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    Так люди же общались, а так в теме достаточно было одного ответа что ружье должно быть надёжное а одежда тёплая и удобная:good:

4. A_Leon70

A_Leon70
    Алексей
    Томск Активист

Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    94
    Оружие:
    MP-155 "Profi", ИЖ-27ЕМ
    Позвольте, я всё же добавлю свои 5 копеек, которые, на мой взгляд, очень важны. Я сам охотник начинающий, близок с ТС в некоторых моментах.
    Автор! Амуниция, какая бы она ни была (Ситка, мембрана, супер-фуфайка), это конечно немаловажно. НО, самое главное, как я понял, надо тщательно подобрать ружьё. Чтобы оно было прикладистым тебе, чтоб только вложился, и, оп-па, цель на мушке уже. И пофиг при этом, сколько будет стоить ружьё - 50 или 150. От попаданий по дичи будет дальше расти желание и азарт, а если будешь мазать из-за неподходящего ружья, то и желание охотиться пропадёт. В самой комфортной одежде тоже :)

Кандагач нравится это.
  5. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.070
    Благодарности:
    1.006
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Проблема в отсутствии классификации охотников ( вид, отряд ). А так бы спросил ТС : подскажите вид гОртексно-ситкОвые отряд итальяно стреляющие что мне нужно ? Или : вид фуфайко носящие, валенко ходящие отряд ижестреляющие ! И все, споров нет, проблем нет.

Petr1917 нравится это.
  6. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.196
    Благодарности:
    1.598
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    фигня, надо чтобы цель увидела ценник и сразу бухнулась в шурпу, по дороге ощипавшись и выпотрошившись %)

BETEP, ngk66, L~HUNTER и 3 другим нравится это.
  7. vitden

vitden
    ВВ
    РФ Любитель

Рейтинг:
    283
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    Русский охотничий спаниель
    Тут все одновременно и просто и сложно. Поговорка "Стреляет ружье, а попадает ложа" абсолютно точно отражает ситуацию. Когда люди пишут, что для того, чтобы "научиться стрелять" нужно на стенде настрелять под 1000 и более, так и тянет поправить: не научиться стрелять, а привыкнуть стрелять из не прикладистого ружья призывают. Вот что скорее всего будет происходить и происходит чаще всего. Поэтому могу порекомендовать при покупке ружья заложить расходы по консультации и определению необходимых параметров приклада оружия специалистом и его подгонке (минимум) или изготовлению нового (желательно) приклада. И тогда не надо "учиться стрелять". Одной - двух тренировок с инструктором с "правильным" ружьем в руках будет достаточно, чтобы на охоте Вы стреляли навскидку не целясь и попадали в большинстве случаев.
    В моем городе я когда-то нашел двоих таких ложевщиков. Было это в 2015 году и на тот момент времени подогнать приклад (при наличии такой возможности) стоило 5000 руб, а изготовить новый 20000 руб. для отечественного ружья, для спорта и иномарок ценник был выше. Мое МР-43 тогда стоило 12000 руб. Вот пример, когда ружье стало дороже более чем в два раза! Честно сказать, пока не поставил нужную деревяху не попадал из него вообще.
    И не стоит надеяться, что именитое имя на ружье за 200000 руб. избавит владельца от аналогичных расходов. Иногда даже наоборот бывает.

L~HUNTER, Ёжиковод и A_Leon70 нравится это.
  8. vitden

vitden
    ВВ
    РФ Любитель

Рейтинг:
    283
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    Про шурпу - прикольно. Барон Мюнхаузен вспомнился из советского кинофильма! Он на "бабки" все не переводил, просто верил, что утка и так по пути зажарится.:D

9. A_Leon70

A_Leon70
    Алексей
    Томск Активист

Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    94
    Оружие:
    MP-155 "Profi", ИЖ-27ЕМ
    А это в угодьях чтобы, или в окно кухни квартиры сразу? %)

Вот и я о том же. Два года назад, покупая своё первое ружьё, был доволен и думал, что всё будет ок. Стрелял. Попадал.
    Но на прошедшей весенней охоте ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ понять, что это такое, когда ружьё действительно ложится тебе.
    Всё. Следующей весной своё продавать буду :)

10. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    :o
    ... надо мужикам этот секрет рассказать... особенно, про 1-2 тренировки понравилось...

Хантер453, BETEP, 77 и ещё 1-му нравится это.
  11. vitden

vitden
    ВВ
    РФ Любитель

Рейтинг:
    283
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    Так а продавать то зачем? В надежде, что купите более прикладистое? Шансов "один из ста". Многие охотники утверждая, что используют прикладистое ружье, даже не знают, что это не так. Они просто заставили себя привыкнуть, приспособиться за многие годы пользования. И не более. С учетом массы "заморочек" (переоформление своего на нового владельца, получение новой лицензии, поиск и выбор нового ружья, оформление РОХа) при замене ружья, проще приклад сделать на имеющееся. Особенно если на руках отечественное оружие массового производства. Есть тогда промежуточный вариант по цене. Приобретаете в магазе обычный приклад той формы, какую хотите видеть (со щекой, пистолет, английская) по цене з/ч (сейчас наверное порядка от 2500 руб.) и направляетесь с ним к ложевщику для подгонки. Итог точно будет дешевле, чем изготовление полностью нового под заказ. Результат - тот же.

12. A_Leon70

A_Leon70
    Алексей
    Томск Активист

Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    94
    Оружие:
    MP-155 "Profi", ИЖ-27ЕМ
    Наверное я не очень точно и понятно выразился.
    Я имел счастье сравнить и пострелять из другого ружья, не своего.
    И оно мне оказалось очень прикладистым. Поэтому я и захотел своё продать, чтобы купить другое. Которое мне понравилось.

13. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.196
    Благодарности:
    1.598
    Оружие:
    Чаще всего для этого достаточно сменить затыльник стоимостью рублей в триста.

Хантер453, ngk66, L~HUNTER и ещё 1-му нравится это.
  14. A_Leon70

A_Leon70
    Алексей
    Томск Активист

Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    94
    Оружие:
    MP-155 "Profi", ИЖ-27ЕМ
    Спасибо за мнение.
    Как говорится: одна голова - хорошо, а две - .... больше:)
    До весны время есть. Подумаю, покумекаю. К мастеру съезжу.

15. vitden

vitden
    ВВ
    РФ Любитель

Рейтинг:
    283
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    Чаще всего этого не достаточно! Параметров там очень много. И на качество стрельбы "навскидку" влияет их совокупность, а не только длина приклада и питч (собственно то, что Вы можете поправить сменой затыльника). Пример моего МР-43 на фото. Все помнят естественно оригинальный приклад МР-43, если сравнивать, то видно что одним затыльником не обошлось бы.

Вложения:

16. vitden

vitden
    ВВ
    РФ Любитель

Рейтинг:
    283
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    И даже если возможно немного подправить ситуацию изменением длины приклада и питча, то уж точно не с помощью какой-нибудь стандартной "нашлепки" за 300 рублей, которая может только удлинить/укоротить приклад, не более. Тогда уж лучше "включить" голову и руки и изготовить необходимой формы и размеров затыльник самому (наиболее подходящий материал - дерево).

17. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.196
    Благодарности:
    1.598
    Оружие:
    Одна голова хорошо, а две - патология 8)

Мухомор, Хантер453 и Иван42 нравится это.
  18. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    Очень много материала по настройке приклада отснял Дмитрий Иленко. Если ещё не смотрели, то я очень Вам рекомендую... Найдите время и посмотрите... не один ролик, о побольше... в них он один и с мастером рассказывает что можно регулировать, как регулировать, на что влияет каждая регулировка... от крутизны рукояти до питча, гребня, длинны и т.д.
    Сначала попробуйте какими то грубыми и не обязательно эстетически красивыми проставками, подкладками и т. д. Менять их придётся несколько раз, поэтому не старайтесь сразу сделать красиво и капитально... для пробы буквально на изоленту... Когда появится понимание, вот только тогда можно что то заказывать. Конечно же, с хорошим консультантом дело пойдёт быстрее...

P/S: ну и... так то, эта тема, в обще то про другое. Про приклады и их регулировки, наверняка здесь есть отдельные темы.

Последнее редактирование: 25 июл 2023
    Хантер453, A_Leon70 и Ёжиковод нравится это.
  19. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.224
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Возможно...Но добавлю, что неплохо можно использовать в этих целях и FDM печать...Можно и цельный тыльник с нужными параметрам напечатать, можно проставку между деревом и амортизирующим тыльником, которая изменит угол..."Нарисовать" подобную модель просто, можно несколько, с разными параметрами для примерок...

20. ngk66

ngk66
    Дмитрий
    Екатеринбург Бывалый

Рейтинг:
    174
    Благодарности:
    87
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Мр 79-9тм, иж58мае12к, Сайга 410, ЗК-16к. Лось 9-1 к 9.3х64
    @vitden,
    На своём иж-58, сделал примерно так же с изменением питча. Вскинул, цель на мушке, опережение правильно взял, цель упала! А раньше улетала:\'(

Наверх
;