Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Томские испытания, состязания по водоплавающей птице и кровяному следу 28-30.07

Тема в разделе "Выставки, испытания, состязания", создана пользователем shamova, 30 июн 2023.

  1. shamova

    shamova
    Мария
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    940
    Рейтинг:
    1.527
    Благодарности:
    757
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    курцхаар
    Уважаемые владельцы собак, приглашаем вас на наши мероприятия!
    Предварительно планируется (в зависимости от количества желающих) провести 29.07.23 испытания и состязания по водоплавающей птице, 30.07.23 по кровяному следу. Если желающих будет много, то возможно сместим на 1 день начало мероприятия.
    Регистрация предварительная после оплаты, на месте регистрирую только по договоренности (предварительной). Стоимость участия 2500 р испытания, 3500 р состязания. Оплата на карту СБ по номеру телефона 89138098421 Шамова Мария Михайловна
    Испытания по водоплавающей птице будет проходить и в системе РОРС и в системе РКФ, состязания только РОРС.


    Экспертная бригада на все мероприятия будет работать в следующем составе:
    Председатель:

    Степченко Евгений Владимирович – эксперт II категории по группе норных (г. Барнаул);

    Члены экспертной комиссии:

    Шамова Мария Михайловна - эксперт II категории по группе легавые (г. Томск);

    Угаров Алексей Иванович - эксперт II категории по группе легавые (г. Томск).

    Руководство подготовкой и проведением мероприятий осуществляет оргкомитет, в составе:

    1. Бубнов О.Г. –зам. председателя по полевой работе секции легавых собак, 89138559308, 89138047077

    2. Алыков Ф.М.- зам. председателя по полевой работе секции легавых собак, 89138113053


     
    lukalexz нравится это.
  2. shamova

    shamova
    Мария
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    940
    Рейтинг:
    1.527
    Благодарности:
    757
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    курцхаар
    2. Организационные вопросы

    Организатором состязаний является ТРОО «Томское областное общество охотников и рыболовов»
    2.1. Состязания проводятся в период с 29 по 30 июля 2023 г. на участке нагонки и натаски в угодьях общего пользования Томского района Томской области.

    Заезд участников 28 августа 2023 г. вечером. Начало состязаний (построение, инструктаж) в 6 часов утра 29 июля 2023 г.

    В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств – сроки и место проведения состязаний могут быть изменены, о чём оргкомитет обязан известить участников заблаговременно, не позже чем за неделю.

    2.2. Руководство подготовкой и проведением состязаний в соответствии с утверждённой сметой, осуществляет оргкомитет, в составе:

    Председатель оргкомитета – Лопатин В.Ф. - председатель правления Томского областного общества охотников и рыболовов.

    Члены оргкомитета:

    1. Алексеев С.А. – кинолог Томского ООО и Р;

    2. Бубнов О.Г. –зам. председателя по полевой работе секции легавых собак.

    3. Алыков Ф.М.- зам. председателя по полевой работе секции легавых собак.

    2.3. Ответственность за организацию и координацию работы экспертной комиссии, контроль за соблюдением правил состязаний, соответствия условий работы собак правилам проведения испытаний, проведение жеребьёвки прибывших участников, подведение итогов состязаний, рассмотрение протестов и жалоб участников возлагается на Оргкомитет состязаний.

    2.4. Экспертная комиссия состоит:

    Председатель:

    Степченко Евгений Владимирович – эксперт II категории по группе норных (г. Барнаул);

    Члены экспертной комиссии:

    Шамова Мария Михайловна - эксперт II категории по группе легавые (г. Томск);

    Угаров Алексей Иванович - эксперт II категории по группе легавые (г. Томск).

    В комиссии могут стажироваться не более 2-х стажёров, заявку на стажировку необходимо подавать в оргкомитет до открытия состязаний.


    3. Условия допуска, порядок записи и жеребьёвки на состязаниях

    3.1. К участию в состязаниях приглашаются владельцы всех пород охотничьих собак (кроме борзых) из районных и городских обществ Томской области, других краёв и областей, входящих в Росохотрыболовсоюз, а также представители других организаций, зарегистрированные в РФОС и РКФ.

    3.2. К состязаниям допускаются охотничьи собаки (кроме борзых), имеющие «Свидетельство на охотничью собаку», «Справку о происхождении охотничьей собаки», родословную РКФ или FCI, оценку экстерьера не ниже «хорошо» в возрасте от 8-ми месяцев до 10 лет.

    К участию допускаются все породы охотничьих собак, кроме борзых, имеющие на день состязаний полевой диплом по данному виду испытаний. Молодые собаки до 3 лет допускаются и при отсутствии полевого диплома.

    Перед началом состязаний все собаки проверяются на отношение к выстрелу и к воде, а также на умение подавать добытую утку. Собаки, боящиеся выстрела, не идущие в воду, не подающие с воды утку, к состязанию не допускаются.

    3.3. Все собаки в обязательном порядке должны быть вакцинированы против бешенства, с отметкой о сроке прививки в соответствующих документах. К состязаниям не допускаются пустующие, щенные или находящиеся на втором месяце беременности суки, а также больные собаки.

    Нахождение в местах состязаний, лагере и прилегающей территории пустующих, щенных сук и больных собак запрещается.

    3.4. Оргкомитет и экспертная комиссия не несут ответственности за причиненный ущерб владельцу собаки, участвующей в состязании.

    3.5. Запись на состязания только предварительная. Заявки на участие в состязаниях принимаются оргкомитетом до 20 июля 2023 г. по утвержденной форме приложения №1 и по электронному адресу: [email protected] или по тел. 8 913 809 84 21, (3822) 90-85-60. Копия об оплате участия подается вместе с заявкой.

    3.6. В 6.30 часов 29 июля 2023 г. проводится жеребьевка. Жеребьевка проводится Председателем экспертной комиссии в присутствии участников, подавших заявку. Порядок и очерёдность выступления опоздавших к жеребьевке, определяется Оргкомитетом состязаний.


    4. Порядок проведения состязаний

    4.1. Состязания проводятся по «Правилам проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» и «Правилам испытаний охотничьих собак по водоплавающей птице», утверждённых ЦС Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009г. и Президиумом Федерации Охотничьего Собаководства 21.10.2008г.

    4.2. Перед началом состязаний, Председатель экспертной комиссии проводит инструктаж по правилам состязаний и технике безопасности.

    4.3. Работа собаки оценивается по двум встречам с птицей. Собаке предоставляется для работы с птицей не более 30 минут поиска, но не менее 20 минут для определения стомчивости.

    4.4. Во время нахождения собаки в поиске, с ней может находиться только один ведущий. Зрители, а также участники состязаний, ожидающие своей очереди должны находиться в месте, определенном Председателем экспертной комиссии.

    4.5. Фото и видеосъемка работы собак в поле осуществляется только с разрешения Председателя экспертной комиссии и с согласия ведущего.

    4.6. Результаты экспертизы (оценки в баллах по графам расценочной таблицы) и степень присуждённого диплома (или без него) Председатель комиссии объявляет ведущему сразу после окончания экспертизы. После окончания дня работы эти сведения заносят в «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки» и рапортичку.

    4.7. Протесты и жалобы принимаются в письменном виде. Рассмотрение протестов и жалоб производится в день обращения, решение по ним объявляется в тот же день.
    4.8. Председатель экспертной комиссии устанавливает и объявляет время начала и прекращения экспертизы. На него возлагается ответственность за соблюдение соответствия условий работы собак правилам проведения испытаний, обеспечение должного порядка на испытаниях.


    5. Определение победителей, награды и призы

    5.1. Всем собакам – участникам, получившим дипломы, присуждаются места в индивидуальном первенстве. Определение занятых мест производится в первую очередь по наивысшей степени полученного диплома, далее по наибольшей общей сумме баллов. В случае равенства степени дипломов и общих баллов, преимущество имеет собака, получившая более высокий балл «за чутье», далее соответственно баллам «за подачу», «поиск», «настойчивость», «вязкость» и «послушание». При равенстве баллов по всем показателям расценочной таблицы преимущество имеет более молодая собака.

    5.2. Собаке, занявшей первое место при дипломе I степени, присваивается звание «Полевой Чемпион» Томских областных состязаний «Чемпионат охотничьих собак по водоплавающей птице 2023года».

    Собаке, занявшей первое место при дипломе II степени, присуждается звание «Полевой Победитель» Томских областных состязаний «Чемпионат охотничьих собак по водоплавающей птице 2023 года».

    5.3. Владельцы собак, занявшие 1, 2 и 3 места в личном зачёте, награждаются кубками и памятными призами.

    5.4. Призом награждается самая молодая собака младшей возрастной группы, получившая диплом любой степени на данных состязаниях. При нескольких собаках, получивших одинаковые дипломы, приз получает собака, набравшая наибольшее количество баллов, далее согласно п. 5.1.

    5.5. Спонсоры состязаний могут устанавливать дополнительные призы и награды, о чём подаётся заявка в оргкомитет до открытия состязаний.

    5.6. Подведение итогов, награждение и закрытие состязаний проводится в последний день состязаний.


    6. Организационные вопросы

    6.1. Для частичного возмещения расходов по организации состязаний, оплате труда экспертов и обслуживающего персонала, приобретения кубков, призов и т.д. участники вносят долевой взнос в сумме – 3500 рублей, для членов секции легавых собак 3000 рублей. При отказе от участия в состязаниях долевой взнос не возвращается.

    6.2. Расходы, связанные с проездом участников к месту состязаний и обратно, питание владельцев и их собак, осуществляется за счёт средств организации, направляющей команду на состязания, либо непосредственно за счёт владельцев собак. Проживание осуществляется в палаточном лагере, поэтому участникам необходимо быть экипированными соответствующим образом (палатки, спальные мешки и т.п.).

    6.3. Все участники состязаний, за исключением одного из членов экспертной комиссии, на месте проведения состязаний должны находиться без оружия.

    6.4. Все собаки участников состязаний и зрителей, должны быть постоянно на привязи, за исключением времени отведенного непосредственно для экспертизы собаки в поле.

    6.5. Собака может быть отстранена от участия в состязаниях при нарушении владельцем собаки требований п. 6.4, а так же нарушение им общепринятых норм поведения, в том числе:

    • грубое, жестокое обращение с собакой;

    • неспортивное или не этическое поведение ведущего (владельца собаки) по отношению к другим участникам испытаний или грубое нарушение им общественного порядка во время проведения состязаний;

    • пререкание и споры с членами экспертной комиссии, оскорбительные высказывания, как с членами комиссии, так и с другими участниками;

    • невыполнение требований экспертной комиссии;

    • нахождение ведущего в состоянии алкогольного опьянения на момент экспертизы собаки.
     
  3. shamova

    shamova
    Мария
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    940
    Рейтинг:
    1.527
    Благодарности:
    757
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    курцхаар
    Приложение № 1
    Заявка на участие в личном зачете Томских областных состязаниях «Чемпионат охотничьих собак по водоплавающей птице»
    Владелец (Ф.И.О.)__________________________________
    собаки породы _________________ пол________________
    дата рождения __________________ кличка ____________
    оценка экстерьера _____________________

    Окрас________________________
    ВПКОС ___________________ № родословной РКФ__________________________
    наивысшая степень диплома по основному виду дичи__________


    Происхождение:
    отец ____________________ ВПКОС ___________ № РКФ ______________
    владелец __________________________________________________ _______
    мать ____________________ ВПКОС ___________ № РКФ ______________
    владелец__________________________________________ _________________

    Контактные данные владельца;
    Адрес места жительства ________________________________
    Тел. ______________________ моб. _______________________
    e-mail ______________________
     
    Lut нравится это.
  4. shamova

    shamova
    Мария
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    940
    Рейтинг:
    1.527
    Благодарности:
    757
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    курцхаар
    ПОЛОЖЕНИЕ

    о Томских испытаниях охотничьих собак по кровяному следу

    30 июля-1 августа 2023 г.


    1. Цели и задачи

    Томские районные испытания охотничьих собак по кровяному следу проводятся с целью:

    • выявления и оценки врожденных и приобретенных охотничьих качеств собак, учитываемых при племенном разведении;

    • выявления лучших по рабочим качествам собак в целях их дальнейшего племенного использования;

    • дальнейшей популяризации охоты с собаками и вовлечения владельцев собак в сферу кровного собаководства;

    • поощрения владельцев собак, достигших наилучших результатов;

    • обеспечения общения между собой экспертов и любителей охотничьих собак, для обмена информацией, опытом, координации действий в племенной работе;

    • сохранения традиций Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» в деле развития охотничьего собаководства.


    2. Организационные вопросы

    Организатором испытаний является ТРОО «Томское областное общество охотников и рыболовов»

    2.1. Испытания проводятся в период 30 июля- 01 августа 2023 г. на участке нагонки и натаски в угодьях общего пользования Томского района Томской области.

    Заезд участников 29 июля 2023 г. вечером. Начало испытаний (построение, инструктаж) в 7 часов утра 30 июля 2023 г.

    В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств – сроки и место проведения состязаний могут быть изменены, о чём оргкомитет обязан известить участников заблаговременно, не позже чем за неделю.

    2.2. Руководство подготовкой и проведением испытаний в соответствии с утверждённой сметой, осуществляет оргкомитет, в составе:

    Председатель оргкомитета – Шамова М.М. - председатель секции легавых собак ТООО и Р.

    Члены оргкомитета:

    Бубнов О.Г. –зам. председателя по полевой работе секции легавых собак.

    Алыков Ф.М.- зам. председателя по полевой работе секции легавых собак.

    2.3. Ответственность за организацию и координацию работы экспертной комиссии, контроль за соблюдением правил испытаний, соответствия условий работы собак правилам проведения испытаний, проведение жеребьёвки прибывших участников, подведение итогов испытаний. Рассмотрение протестов и жалоб участников возлагается на Оргкомитет испытаний.

    2.4. Экспертная комиссия состоит:

    Степченко Евгений Владимирович – эксперт II категории по группе норных (г. Барнаул);

    Члены экспертной комиссии:

    Степченко Евгений Владимирович – эксперт II категории по группе норных (г. Барнаул);

    Шамова Мария Михайловна - эксперт II категории по группе легавые (г. Томск);

    Угаров Алексей Иванович - эксперт II категории по группе легавые (г. Томск).

    3. Условия допуска, порядок записи и жеребьёвки на состязаниях

    3.1. В испытаниях могут участвовать собаки различных охотничьих пород, имеющие навыки выслеживания подранков копытных, за исключением борзых, русских, русских пегих и эстонских гончих, островных легавых и спаниелей. К участию в испытаниях приглашаются владельцы данных охотничьих собак из районных и городских обществ Томской области, других краёв и областей, входящих в Росохотрыболовсоюз, а также представители других организаций, зарегистрированные в РФОС и РКФ.

    3.2. К испытаниям допускаются охотничьи собаки, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку», «Справку о происхождении охотничьей собаки», родословную РКФ или FCI, оценку экстерьера не ниже «хорошо» в возрасте от 10-ти месяцев до 10 лет.

    3.3. Все собаки в обязательном порядке должны быть вакцинированы против бешенства, с отметкой о сроке прививки в соответствующих документах. К испытаниям не допускаются пустующие, щенные или находящиеся на втором месяце беременности суки, а также больные собаки.

    Нахождение в местах состязаний, лагере и прилегающей территории пустующих, щенных сук и больных собак запрещается.

    3.4. Оргкомитет и экспертная комиссия не несут ответственности за причиненный ущерб владельцу собаки, участвующей на испытаниях.


    4. Порядок проведения состязаний

    4.1. Испытания проводятся по «Правилам проведения испытаний и состязаний охотничьих собак», утверждённых ЦС Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009г. и Президиумом Федерации Охотничьего Собаководства 21.10.2008г. и «Правилам испытаний охотничьих собак по кровяному следу».

    4.2. Испытания проводятся по кровяному следу трехчасовой давности, по одному следу испытывается не более 3-х собак.

    4.3. Время работы собаки определяется экспертной комиссией. Если собака не интересуется кровяным следом в течение 2-х минут и не идет по нему, то она с испытаний снимается. Собака снимается с испытаний без присвоения диплома, если в конце следа она рвет наеденного битого зверя без отдачи голоса.

    4.4. Собака может идти свободно, так и на поводке. Если собака весь след проходит на поводке и при хорошей работе, она получает диплом не выше II степени. Перед началом испытаний ведущий обязан предупредить комиссию, каким образом собака делает доклад: оповещает лаем или возвращается к ведущему. При работе на поводке доклад не требуется.

    4.5. Перед началом испытаний проверяется послушание собаки на позывистость, хождение у ноги, исполнение команд ведущего.

    4.6. Председатель экспертной комиссии устанавливает и объявляет время начала и прекращения экспертизы. На него возлагается ответственность за соблюдение соответствия условий работы

    4.7. Перед началом испытаний, Председатель экспертной комиссии проводит инструктаж по правилам состязаний (испытаний) и технике безопасности.

    4.8. Во время работы собаки, с ней может находиться только один ведущий. Зрители, а также участники состязаний, ожидающие своей очереди должны находиться в месте, определенном Председателем экспертной комиссии.

    4.9. Фото и видеосъемка работы собак в лесу осуществляется только с разрешения Председателя экспертной комиссии и с согласия ведущего.

    4.10. Результаты экспертизы (оценки в баллах по графам расценочной таблицы) и степень присуждённого диплома (или без него) Председатель комиссии объявляет ведущему сразу после окончания экспертизы. После окончания дня работы эти сведения заносят в «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки» и рапортичку.

    4.11. Протесты и жалобы принимаются в письменном виде. Рассмотрение протестов и жалоб производится в день обращения, решение по ним объявляется в тот же день.


    5. Определение победителей, награды и призы

    5.1. Всем собакам – участникам, получившим дипломы, присуждаются места в индивидуальном первенстве. Определение занятых мест производится в первую очередь по наивысшей степени полученного диплома, далее по наибольшей общей сумме баллов. В случае равенства степени диплома и суммы баллов, преимущество имеет собака, получившая более высокий балл за «чутьё», далее соответственно: за «поиск» (суммарно), далее за «послушание». При равенстве баллов, по всем показателям, преимущество имеет более молодая собака.


    6. Организационные вопросы

    6.1. Для частичного возмещения расходов по организации испытаний, оплате труда экспертов и обслуживающего персонала, приобретения кубков, призов и т.д. участники вносят долевой взнос в сумме – 2500 рублей.

    6.2. Расходы, связанные с проездом участников к месту испытаний и обратно, питание владельцев и их собак, осуществляется за счёт средств организации, направляющей команду на состязания, либо непосредственно за счёт владельцев собак. Проживание осуществляется в палаточном лагере, поэтому участникам необходимо быть экипированными соответствующим образом (палатки, спальные мешки и т.п.).

    6.3. Все собаки участников испытаний и зрителей, должны быть постоянно на привязи, за исключением времени отведенного непосредственно для экспертизы собаки в лесу.

    6.4. Собака может быть отстранена от участия в испытаниях при нарушении владельцем собаки требований п. 6.3, а так же нарушение им общепринятых норм поведения, в том числе:

    • грубое, жестокое обращение с собакой;

    • неспортивное или не этическое поведение ведущего (владельца собаки) по отношению к другим участникам испытаний или грубое нарушение им общественного порядка во время проведения состязаний;

    • пререкание и споры с членами экспертной комиссии, оскорбительные высказывания, как с членами комиссии, так и с другими участниками;

    • невыполнение требований экспертной комиссии;

    • нахождение ведущего в состоянии алкогольного опьянения на момент экспертизы собаки.
     
  5. shamova

    shamova
    Мария
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    940
    Рейтинг:
    1.527
    Благодарности:
    757
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    курцхаар
    УТВЕРЖДАЮ

    Председатель правления Томского

    областного общества охотников и рыболовов

    ____________________Лопатин В.Ф.

    «_____»______________2023 г


    ПОЛОЖЕНИЕ
    о Томских районных межпородных испытаниях охотничьих собак

    по водоплавающей птице

    «28» июля 2023 г



    1.Цели и задачи
    1.1. Испытания охотничьих собак по водоплавающей птице проводятся с целью:
    • выявления и оценки врожденных и приобретенных охотничьих качеств собак, учитываемых при племенном разведении;
    • выявления лучших по рабочим качествам собак в целях их дальнейшего племенного использования;
    • дальнейшей популяризации охоты с собаками и вовлечения владельцев собак в сферу кровного собаководства;
    • поощрения владельцев собак, достигших наилучших результатов;
    • обеспечения общения между собой экспертов и любителей охотничьих собак, для обмена информацией, опытом, координации действий в племенной работе;
    • сохранения традиций Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» в деле развития охотничьего собаководства.


    2. Организатор испытаний
    Организатором состязаний является ТРОО «Томское областное общество охотников и рыболовов».

    3. Организация испытаний
    3.1. Испытания проводятся 28 июля 2023 в окрестностях Томского района.
    Начало испытаний 28.07.2023 по водоплавающей птице в 7.00 (построение, инструктаж). Жеребьевка накануне испытаний.

    3.2. Подготовкой и проведением испытаний осуществляет оргкомитет в составе:
    Члены оргкомитета:
    Бубнов Олег Геннадьевич зам.председателя секции по полевой работе 89138559308

    Алыков Фарид Митхадович - зам. председателя по полевой работе секции легавых собак 89138113053


    3.3. Обеспечение призами, дипломами, оплата организационных расходов берет на себя секция легавых собак за счет целевых взносов.
    3.4. Оценка работы собак на испытаниях возлагается на экспертную комиссию:
    Председатель:

    Степченко Евгений Владимирович – эксперт II категории по группе норных (г. Барнаул);

    Члены экспертной комиссии:

    Шамова Мария Михайловна - эксперт II категории по группе легавые (г. Томск);

    Угаров Алексей Иванович - эксперт II категории по группе легавые (г. Томск).


    4. Условия допуска, порядок записи на испытания и проведения жеребьевки
    4.1. К участию в испытаниях приглашаются владельцы собак охотничьих пород.
    4.2. К испытаниям по водоплавающей птице, допускаются все породы охотничьих собак, кроме борзых, имеющие оценку экстерьера не ниже «хорошо», в возрасте от 8-ми месяцев до 10-ти лет включительно, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки», прошедшие обязательную ветеринарную вакцинацию против бешенства, о чем у владельца должны быть при себе подтверждающие документы.
    Собаки, не имеющие оценки экстерьера, могут быть допущены на испытания после осмотра собак экспертной комиссией, на месте проведения испытаний, и о чем в отчетных документах делается соответствующая запись.

    4.3. Состязания проводятся по «Правилам проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» и «Правилам испытаний охотничьих собак по водоплавающей птице», утверждённых ЦС Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009г. и Президиумом Федерации Охотничьего Собаководства 21.10.2008г.

    4.4. Перед началом состязаний, Председатель экспертной комиссии проводит инструктаж по правилам испытаний и технике безопасности.

    4.5. Все собаки, перед началом испытаний, проверяются на отношение к выстрелу из стартового пистолета, к воде, а также на умение подавать добытую утку. Собаки, боящиеся выстрела, не идущие в воду, не подающие с воды утку, к полевым испытаниям не допускаются.
    4.6. Председатель экспертной комиссии устанавливает и объявляет время начала и прекращения экспертизы. На него возлагается ответственность за соблюдение соответствия условий работы собак правилам проведения испытаний, обеспечение должного порядка на испытаниях согласно положения.
    4.7. Экспертиза проводится коллегиально. Во время экспертизы председатель и члены комиссии, каждый самостоятельно, ведут описание работы собак и дают оценку их работы в баллах. При расхождении мнений окончательная оценка определяется председателем экспертной комиссии

    4.8. Председатель и члены экспертных комиссий не имеют права проводить экспертизу собак:
    - принадлежащих лично им и членам их семей;
    - потомков первого поколения принадлежащим им в настоящее время собак до достижения последними десятилетнего возраста;
    - приобретенных непосредственно у них;
    - подготовленных ими к испытаниям в течение последних двух лет.
    4.9. К испытаниям не допускаются пустующие, щенные или находящиеся на втором месяце беременности суки, а также больные собаки. Все собаки должны иметь ветеринарное свидетельство с отметкой о вакцинации.
    4.10. Для частичного возмещения расходов по организации испытаний, оплате труда экспертов и приобретения призов, участники вносят добровольный целевой взнос 2500 рублей.
    4.11. Жеребьевка устанавливает очередность выступления участников в течение дня.


    5. Условия пребывания участников на испытаниях

    5.1. Участники добираются до места испытаний самостоятельно за свой счет.
    5.2. Размещение участников в полевых условиях, вблизи места проведения испытаний в своих палатках или автомобилях.
    5.3. Обеспечение питания участников и принадлежащих им собак осуществляется за их счет.
    5.4. Все участники испытаний на месте проведения испытаний обязаны находиться без оружия. Несоблюдение настоящего требования является безусловным основанием для отстранения нарушителей от участия в испытаниях.
    Участники могут быть отстранены от участия в испытаниях за нарушения установленного порядка, самовольного ухода с экспертизы и за иные грубые нарушения настоящего Положения или общепринятых норм поведения Председателем экспертной комиссии.
    5.5. Оргкомитет и экспертная комиссия за потерю или гибель собак во время работы на испытаниях ответственности не несут.

    5.6. Владельцы собак должны обеспечить надежную привязь во избежание драк между собаками и бродяжничества собак

    5.7. Иногородние участники должны иметь при себе справку по форме №1 ветеринарного свидетельства
    5.8. Расходы на проезд, проживание, питание участников и кормление собак несут сами участники испытаний.

    5.9. Собака может быть отстранена от участия в состязаниях при нарушении владельцем собаки требований п. 5.6., а так же нарушение им общепринятых норм поведения, в том числе:

    • грубое, жестокое обращение с собакой;

    • неспортивное или не этическое поведение ведущего (владельца собаки) по отношению к другим участникам испытаний или грубое нарушение им общественного порядка во время проведения состязаний;

    • пререкание и споры с членами экспертной комиссии, оскорбительные высказывания, как с членами комиссии, так и с другими участниками;

    • невыполнение требований экспертной комиссии;

    • нахождение ведущего в состоянии алкогольного опьянения на момент экспертизы собаки.



    Приложение № 1
    Заявка на участие в личном зачете «Томских районных испытанияхт охотничьих собак по водоплавающей птице»
    Владелец (Ф.И.О.)__________________________________
    собаки породы _________________ пол________________
    дата рождения __________________ кличка ____________
    оценка экстерьера _____________________

    Окрас________________________
    ВПКОС ___________________ № родословной РКФ__________________________
    наивысшая степень диплома по основному виду дичи__________


    Происхождение:
    отец ____________________ ВПКОС ___________ № РКФ ______________
    владелец __________________________________________________ _______
    мать ____________________ ВПКОС ___________ № РКФ ______________
    владелец__________________________________________ _________________

    Контактные данные владельца;
    Адрес места жительства ________________________________
    Тел. ______________________ моб. _______________________
    e-mail ______________________
     
  6. shamova

    shamova
    Мария
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    940
    Рейтинг:
    1.527
    Благодарности:
    757
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    курцхаар
    Уважаемые владельцы, ждем заявок на испытания. Начинается регистрация, была в отпуске. Будем рады увидеть новых друзей и тех, с кем знакомы. Ждем всех!
     
    ugarovai нравится это.
  7. Боливар

    Боливар
    Евгений
    Ветеран

    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    933
    Рейтинг:
    729
    Благодарности:
    330
    Собаки:
    Драт
    Оружие:
    Разное
    Как видим из объявления, удостоверения в экспертной комиссии только на легавых и норных. Остальные породы ни допускаться к испытаниям, ни судиться не будут, правильно ситуация понимается? Норные тоже к испытаниям на утку будут допущены?
    Специалист по норным имеет удостоверение по легавым? Если нет, то что будет с легитимностью по легавым?
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2023
  8. irklaika

    irklaika
    Татьяна Десятова
    Иркутская обл., г. Шелехов Ветеран

    Регистрация:
    04.06.08
    Сообщения:
    2.029
    Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Адрес:
    Иркутская обл., г. Шелехов
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    @Боливар, вы все еще не начали читать нормативные документы по охотничьему собаководству? Правила испытаний по водоплавающей общие для всех групп пород, кроме спаниелей. Поэтому судить все породы на этих испытаниях могут и норники, и легашатники и даже лаечники.
     
    AR, Rizin и ugarovai нравится это.
  9. Rizin

    Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

    Регистрация:
    16.11.08
    Сообщения:
    2.231
    Рейтинг:
    2.550
    Благодарности:
    1.234
    Адрес:
    Красноярск
    Собаки:
    Вахтелюга,РОС и ризенштуцермаузер )))
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Он не читатель, он писатель:)

    Спаниели тоже допускаются к испытаниям по водоплаву. Только теперь это не основной диплом.
     
    oleg_2 нравится это.
  10. Боливар

    Боливар
    Евгений
    Ветеран

    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    933
    Рейтинг:
    729
    Благодарности:
    330
    Собаки:
    Драт
    Оружие:
    Разное
    Удостоверения в экспертной комиссии есть только на легавых и норных. На другие группы пород у этих конкретных экспертов, извините, документы не выданы. Где у них в удостоверениях право судить другие породы? Пусть покажут свои удостоверения, а все почитают, что там написано.
    Группы пород в удостоверениях не просто так. Это и обучение по конкретной группе, и стажировки и экзамены - всё по конкретной группе пород. А если нет, то извините, не вам эти породы судить.

    Если у Вас права только на управление автомобилем группы В, то пусть Вам в дороге Господь пошлёт гаишника, ему объясните, почему Вы на мотоцикле весь такой пушистый и в белом.

    Даже с легавыми и то вопрос. В комиссии должно быть трое, а по факту по легавым только двое, нелегитимный состав комиссии при оценке легавой.
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2023
  11. Боливар

    Боливар
    Евгений
    Ветеран

    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    933
    Рейтинг:
    729
    Благодарности:
    330
    Собаки:
    Драт
    Оружие:
    Разное
    Правила проведения испытаний по водоплавающей также не предусматривают работу непрофильных экспертов по породе испытуемой собаки.
     
  12. Андрей_Николаич

    Андрей_Николаич
    Томск Новичок

    Регистрация:
    30.12.18
    Сообщения:
    16
    Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Томск
    Подскажите, как найти место соревнований? Хочу как зритель посмотреть соревнования, во сколько лучше приехать? В будущем планирую приобрести собаку
     
  13. shamova

    shamova
    Мария
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    940
    Рейтинг:
    1.527
    Благодарности:
    757
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    курцхаар
    добрый день! пишите мне в вацап в личку, я сброшу данные геолокации, будем переезжать с озеро на озеро
     
  14. Андрей_Николаич

    Андрей_Николаич
    Томск Новичок

    Регистрация:
    30.12.18
    Сообщения:
    16
    Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Томск
    Понял, спасибо
     
  15. shamova

    shamova
    Мария
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    940
    Рейтинг:
    1.527
    Благодарности:
    757
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    курцхаар
    Вот и прошли наши мероприятия,желающих было немного, но атмосфера была рабочая, птицы было достаточно. Огромное спасибо тем, кто принял участие, даже если не получили диплом, это тоже полезно, чтобы потренироваться и понять как себя вести на охоте и на испытаниях.
    Были проведены мероприятия по системе РКФ и РОРС.

    Огромная благодарность за выделенные призы - витамины для собак "PET’S ENERGY" от компании SUPPLEMENT.GROUP. Огромное спасибо руководящему составу компании за внимание к нашим четвероногим друзьям. Всем советуем попробовать витаминизированные лакомства от российского производителя.

    Результаты состязаний по ВП по РОРС
    Крапивин Е. дратхаар Тал Дер Винде Вассо 77 б, III степень
    Крапивин Е. дратхаар Шена 85 б, II степень
    Кондрашева О. (ведущий Крапивин Е.) . дратхаар Айза 85 б, III степень
    Елькин В. дратхаар Гарольд 90 б, I степень, Полевой Чемпион
    Ларин С. дратхаар Шеда 88 б, I степень, Лучшая молодая собака, 2 место
    Матвеев Д. дратхаар Шери, I степень, Лучший натасчик, 3 место

    Бубнов О. дратхаар Драт-Камерад Герфилд, 85 б, I степень
    Попов В. курцхаар Тайра, 73 б, III степень

    Результаты испытаний по ВП по РОРС
    Субботин В. курцхаар Кортни 74 б, III степень
    Кондрашова О. дратхаар Фанта 84 б, I степень
    Блошнянец С. дратхаар Аякс - снят за отсутствие послушания
    Степанов О. дратхаар Мира, 85 б, I степень

    Результаты испытаний по КС по РОРС
    Субботин В. курцхаар Кортни 67 б, II степень (на поводке)
    Блошнянец С. дратхаар Аякс - снят, не интересуется следом
    Степанов О. дратхаар Мира - снята, не интересуется следом
    Бубнов О. дратхаар Драт-Камерад Герфилд - снят, не интересуется следом
    Демышев С. курцхаар Бейла - снята, не интересуется следом
    Ларин С. дратхаар Шеда 66 б, II степень (на поводке)
     
    Rizin, Lut, ugarovai и ещё 1-му нравится это.
Наверх
;