никогда большего бреда не слышал... За более чем 20 летнюю эксплуатацию моего иж 12, кстати, тоже 64 года, стрелял всем, от самокрута до импорта. Выше люди все верно отписали, а вы молодец, что не стали послушно следовать идиотскому совету
"Я хотел взять обычный главпатрон",-навеска 32грамма и пыж без контейнера или с контейнером,примерно такие и" профихантер" и эти патроны очень оптимальные в стрельбе,что с Иж-12,что с тоз-34 и уже уток не стреляю самкрутом.Давление в пределах нормы,а вот "Магнум" или"полумагнум" за счет увеличения массы снаряда давление уже высокое и лучше стрелять ,где на стволах стоит 1000 атмосфер(в нормальных 650-750).
Скорее всего в продаже были заводские патроны 12\70, но типа "магнум". В таком случае отказ продавца вполне обоснован.
Совершенно верно, есть патроны в 70-й гильзе с давлением 1000 бар. Мне отдавали пачку таких пулевых на МР-153 12х89.
Всем здравствуйте. Заряжаю патроны на осень, навеску делаю как написано на банке с порохом , *сунар-32* , 1.6 пороха на 32 дроби, кто нибудь менял навеску дроби и пороха соответственно? Хочу попробовать 2.1 пороха и 44 дроби. Буду благодарен услышать Ваше мнение. Суважением.
ИЖ-12 ружье крепкое но не до такой же степени издеваться над ним. Сам охочусь с ИЖ=12 более 40 лет и давно пришел к выводу что оптимальные навески дроби 32-32 г а увеличение навесок лишь ухудшает бой ружья и уменьшает срок его службы.
Привет, Мужики! Принимайте в свои ряды. Приобрёл Иж 12-12. 1971 г. В отличном состоянии. 49 лет в одних руках у дедушки.
С обновой ! Думаю не разочаруешься в ИЖе. А насчет патронов то надо пробовать. Мои ИЖи кроме самокрута нормально переваривают АЗОТ б\к. а вот Феттер не особо, хотя у друга ИЖ 1969 г.в. прекрасно бьет ими. Так что подберешь свой патрон и будет тебе счастье. Еще раз с обновкой и удачных тебе охот с ним. Если можешь - выложи фото и вес ружья.