Ружье бьёт очень кучно. С 10 -15 примерно метров стрелял по воде безконтейнерным патроном. Брызги как от пули. Это нормально или нужно с патронами колдовать?
@savva1975, идентично по базовой модели. Не проблемно подогнать по месту и даже выточить новый, по образцу.
Прокладка на порох имеет основное значение для развития нормального выстрела. Это аксиома и вы так лихо мотивируете обратное, что удивляет и напрягает. Указанная вами толщина с таким разбегом может начинаться со слов - не менее 2мм в монолите. Просаженный по размеру обтюратор создает иллюзию выстрела, и это тоже фактор. Обтюратор от слова обтюрация. Не лишне напомнить, что пластмасса не работает в мороз как надо и лучше картонной прокладки с войлочным основным пыжем ничто пока нужную обтюрацию не обеспечивает. Спорным остается в какой гильзе. Мой товарищ утверждает что в латунке и иногда я об этом подумываю - когда пару дней патроны на морозе.
@savva1975, Я ставил, один подходит в варианте верхний в нижний или наоборот уже забыл. Второй пришлось отдавать слесарю, чтобы сделал проточку.
Мужики, взводители от Иж-27 подходят к Иж-12? А то заказал до кучи, все равно родные фиг найдешь, а сомнения имеются...
На Ганзе в теме ИЖ-12- ГЛАЗАМИ ВЛАДЕЛЬЦА на 373-374 страницах про это написано. Если ружье после 1971 г. -то подойдет без проблем, ну а если до 1971 г то надо смотреть, может быть разный диаметр отверстия под крепление. Взводители ИЖ-27 чуть поуже но это никакой роли не играет.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Купил иж-12 в 12 калибре 1964 года. Пришел в магазин за патронами, продавец посоветовал не покупать заводские патроны, так как они мощные и могут раздуть стволы. Я хотел взять обычный главпатрон. Это правда?
Этот продавец наверное вчера торговал подгузниками и не имеет ни какого понятия о патронах. Смело берите любые (только не МАГНУМ) . Пробуйте как контейнерные так и б\к. У меня тоже ИЖ 1964 г, стреляю в основном самокрутом ну а если беру иногда фабричные то только бесконтейнерные. С контейнером осыпь на моем ружье ни к черту. Но ствол стволу разные так что если сам не крутишь пробуй и контейнер и б\к. Да про гильзу уже сказали, только 12х70.