А кто сказал что ствол обрезан Стволы делали от 720 до 730 хотя чаще всего встречается 725мм. И это нормально. Не пойму чем вы не довольны. На всех мишенях у вас нормальная осыпь.
ИМХО про отстрел № 3.Формула подсчета не моя. Она едина для всех. Дроби № 3 в снаряде- 120-140 дробин. У тебя я насчитал 65 дробин. Процент сам посчитаешь, или мне считать? Как должен выглядеть идеальный бой? Забей в поиск : Производство ружей H&H. Посмотри видео. Потом здесь напишешь какой там идеальный бой.
stklauss, твои познания просто впечатляют) Я всегда считал, что для пристрелки ружья испрользуют шестнадцатидольную или стодольную мишень, с определением как кучности, так и сгущения дробовой осыпи. Вы здесь видите ее? Количество дробин навески для отстрела должно быть точным ,а не 120-140. И причем здесь H&H? прочти внимательно, о чем я тебя просил.Ты на охоте по болоту и лесу таскаешь за спиной H&H? Ну тогда рад за тебя искренне)
@gjhnjc, Так там и есть отстрел,на заводском стенде,и показатели кучности стрельбы на 35 метров записанные в паспорте.Что ещё лучше то надо.Это были те времена.Когда не врали.И писал и делали добросовестно.
с моей точки зрения - вполне себе удовлетворительный бой... улучшить если надо - подбираем заводской патрон или на самокруте играемся с навесками и прочими причиндалами. Я уверен, что совершенно похрен: 720 или 730 мм стволы - куда важнее патрон. На моем иж 12, кстати, длина стволов - 725мм почему то
Моих познаний на троих таких как ты хватит.Для того, что бы понять, что ружье данным боеприпасом стреляет без окон, дольная мишень не нужна. И так видно.Теперь про дробь. Я на форуме где то выкладывал вес снаряженных патронов ГП и Феттер. Искать не хочу. Хотите верьте, хотите примите за сказку. Вес ГП 32гр. колеблется от 42 до 44 гр. Феттера 32 гр. от 43 до 44 гр. Чувствуете разницу? Это разбег по пороху или по дроби?Теперь про дробь. Разные производители дробь делают из разного по составу свинца. Если добавить больший % сурьмы для жесткости дроби, то дробь будет легче. Следовательно количество дробин в снаряде будет больше. Потому и указал такое количество. На просторах инета уйма таблиц по весу и количеству дроби, по штудируйте на досуге.
@stklauss, мне твоих познаний не нужно, я думаю ты с той же компании, что и чудак у которого стволы пилят на заводе. Еще раз убедился , ты из тех который любит просто писать хрень, не читая темы. Причем тут вес снаряженных патронов ГП И Ф ЕТТЕР? ДЛЯ ТЕБЯ ПИШУ-САМ ПАТРОН СОБИРАЛ, НАПИСАНО МНОЙ- ГИЛЬЗА ФЕТТЕР. Чувствуешь разницу- гильза или патрон?? И если я отвешиваю 32 гр дроби , то это конкретное число дробин, и если ты сам снаряжаешь, то знаешь, что очень редко получается ровное чило, и в зависимости от номера дроби, количество для определеноого заряда колеблется в 1-3шт.Ну никак в разницу 20гр. Общение с тобой более не интересно
Новое @gjhnjc, Мишень- бездольная, "веселая утка"... Перефразирую: мишень бездольная - стрельба фривольная! Вот такой легкомысленный, я бы даже сказал, не научный подход к пристрелке демонстрирует нам пытливый владелец бабушки ижевских вертикалок! Так только по бутылкам долбать. И еще, почему "веселая утка"? Почему у ваших уток такие странные клювы? Вы что,и вправду, пили? Внимательно все-таки проанализировал эти три листочка. Сразу, буквально бросается в глаза мелкая дробь.На первых двух она летит хаотично, на третьем- просто как попало! Становится ясно,что человек никакого представления не имел о том, сколько в заряде сурьмы. Если так, я перед снаряжением патронов посоветовал бы на сутки дробь в козьем молоке оставлять.Тогда она в пространстве равномерно распределяется. Только козе за неделю картофельных очисток не давать, а то эффекта не будет. Ну а для хорошего сгущения к центру надо держать в сгущенном.На просторах инета уйма таблиц по времени содержания в нем и, в зависимости от этого, плотности разлета дробин, по штудируйте на досуге. Хотя, если вы и дальше собираетесь стрелять из этого ружья стоя и без упора, ничего вам уже не поможет.
Ну вот, я знал что есть здесь человек , толковый, знающий специалист по баллистике выстрела. Скажите, RWR, если я покормлю козу до обеда сырой картошкой, утром- с кожурой, в обед - чищенной и вечерним молоком залью дробь, потом на медленном огне доведу до полного выкипания, и такой дробью снаряжу патрон. окна пропадут? Тройка кучнее пойдет? Я так рад ,что вы написали, я Ваш подписчик!
@Mischa, опробование показало, что всё гуд В общем пока не нарадуюсь Парни, всем удачи на тропе шалой ....
Чтож дам, пожалуй, совет, ведь знаний у меня, чего уж там на троих, на пятерых таких хватит! Манипуляциями с картофелем и домашними животными ОКОН не одолеть. Тут как бы за лапками галапагосского пингвина не пришлось ехать.(три лапы надо, если тройка) Но в первую очередь начните с окон в собственном сознании. Ведь допустим, что такое ствол? Опять выручу вас - это просто железная труба! Все остальное - магия! Дырявыми листками с нарисованными утками и не пытайтесь ее разгадать. И ваш успех или неудача на охоте ни в коем случае не будет зависеть от пристрелки. Думать так смешно, ей-богу! ( а вот насчет специалиста вы каким-то чудом угадали - ТГУ, фтф, два курса именно по этой специальности, потом почему-то отчислили.... сволочи!)
Молоко не должно быть пастеризованным))) Еще бигуди на дробь завить - так говорил один старый охотник, с которым я охотился в начале 90-ых. Рабочая пристрелка рабочего ружья - нормально показано. Будет лучше на охоте, поверьте.
Парни, случилось чудо. С момента дня когда мной было отстрелянно ружье, сегодня, измерив рулеткой длину ствола, необычайным образом он вытянулся на 5мм.., и сейчас он у меня 725мм ровно.. Тепловой эффект или как.. Если серьезно- приношу всем форумчанам свои извинения за смуту с длиной в 720мм, а также за неумелое использование 30см линейки.