Хотелось бы мнения, может кто еще пробовал, или может кто попробует засадить с 730мм пускай и покупными патронами, очень хочется посмотреть для полезной информации)
5- сунар 35 (1,9*35) (остался со старых запасов) навеска-1,73( навеска вручную)+обтюратор Игорь Рязань+войлочный пыж+двп, гильза-феттер,капсюль-кв22,закрытие звездой,доводка на ЭД2 По тройке завтра, боюсь ошибиться, блокнот на работе)
Нет, были мысли, не стал. У него под навеску большую. В свое время была урика, набрал п/к гуаланди под магнум, зарядил для пробы, отстрелял, и понял - да идет оно)) Самое интересное- при снаряги по полной- сунар магнум 42, если не ошибаюсь1,9*42, и использование п/к гуаланди ,на 50м был просто удивлен осыпью) супер. Но даже с кик офф, урика так дралась, что больше ни одного патрона не снарядил) Сейчас я просто стакан гуаланди отделяю от аммортизатора, обрезаю под нужную навеску и все ок) Медитация))
Ответ вам есть на второй странице этой темы от пользователя по имени МЧС.А ружьё отличное.Немного тяжелее ИЖ-27,но компенсируется мощью поражения,и кучностью.У меня такое было.Шло на экспорт,паспорт был на двух языках,но почему то забраковали.Отец его перехватил в 1969 году..Я с ним всё детство таскался,пока не переоформил.Украли басурмане из балка на реке.Приехали поздно,оставили до утра.А ночью балок вскрыли.
@плутон, на второй странице нет, чтобы меня интересовало, а именно отстрел с 730 мм иж12, А паспорт мне мало интересен)
@gjhnjc, приличный бой. Пристрелка производится дробью № 7, или №3. Это по правилам. Из практики - я бы лучше просмотрел таблицу согласования дроби по диаметру дульного среза и опробовав, стрелял бы в удовольствие. Просмотрите таблицу. " Свои" номера дроби, для своего ИЖика советовать не буду, дабы не путать.
@Кандагач, благодарю за совет) Есть 7, надо было и с нее еще) С тройкой была примерка, на соколе. Надо чуть поработать, уверен, возможно намного лучшего результата добиться. Просто, если тройка, то для меня это уже полуавтомат, а это уже другая история)
Насчитал 65 пробоин. Это примерно 50%. И это с чока? Осыпь рваная. На 2, 4, 8, 9, часов окна.Это приличный бой? Да и по силуэту 4 попадания. Так это чучело обведено.Из воды живая на треть торчать будет. Бой так себе.Кучность отвратительная. ИМХО конечно.
@gjhnjc, попробуйте дробь №6 и №2, ну и можно стрельнуть спортивным патроном с дробью №7,5. Моё ИЖ-12 не очень любило №5 и №3.
@stklauss, ты уж уточняй, про какой отстрел видишь свое имхо, а еще внимательней читай посты. Интересна твоя формула подчета кучности на данной мишени, поделись как высчитал. Ты хоть имеешь представление, как стреляет твое ружье?Если у тебя есть ружье отечественного производителя, отстреляй, покажи как должен выглядеть идеальный бой.
@stklauss, добавлю. посмотри, прежде чем говорить что на иж кучность отвратительная) ружье под пару соток стоит
Излишняя кучность не всегда полезна. Равномерность осыпи даст подобранный патрон. У Добрыни Иж не ценит тройку. Мой принимает и выдает с нее отличные результаты. Семерку обожает. Модель ИЖ 12 - отличное ружье.
Нормальная осыпь для тройки если учесть тот факт что данный патрон использовать не по утке ,а по зайцу. А для утки надо 7-5 и кучность будет лучше и в тушке больше пробоин.