Плохо что суд рассматривает сначала второй протокол, потом первый и я не могу задавать некоторые вопросы.
Статья 26. Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение либо хранение и использование оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, и изымаются в случае 3) возникновения предусмотренных абзацем вторым части четвертой статьи 9 и пунктами 3 - 3.5, 3.7, 4, 5, 5.1, 7 и 8 части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения; Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия не выдается гражданам Российской Федерации: 5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию; Правонарушения, выделенные красным цветом - это главы 19 и 20 КОАП, 17.8 туда не попадает.
был почти в такой же ситуации... на Титова у приставов, пришел разбираться за арест карты, платеж был по налогам, налоговая сама ошиблась и не туда перевела (по ИП), в итоге деньги зависли и приставы начали блокировать карты. так вот начальник тоже начал блажить, отобрали телефон, сказали щас закроют на 3 суток как алименщика а потом типа разберутся и отпустят... пришлось перестать требовать и начать просить... надо бы им коробочку послать)))
Посмотрел второй прокол с телефоном. прогнал через судебную практику. Вот выдержка из рассмотренного судом недавнего дела: "заходясь в здании Переволоцкого РОСП, Б., являясь должником по исполнительному производству №****, отказался предоставить имущество, находящиеся при нем, а именно, сотовый телефон, для наложения ареста судебному приставу, тем самым воспрепятствовал законной деятельности должностного лица, органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов, находящегося при исполнении служебных обязанностей". И подобных решений нашел несколько, все закончились вынесением штрафа. У пристовов типовые схемы для штамповки административных проколов. К Вам была применена одна из них. Ваш ли нет телефон тут не важно - главное это требование предоставить имущество, которое находится при должнике для его описи и ареста и отказ трактуется как воспрепятствование деятельности. Скорее всего суд встанет на сторону пристовов. А вот по первому протоколу тут никак не могу связать как попытка пройти в здание и съемка трансформируются в воспрепятствование исполнительному производству. Не вижу объективной стороны здесь. Нарушение режима безопасноит к этому тоже не подходит. Посмотрю еще раз практику может что-нибудь всплывет. На судьбу оружия оба протокола как писал ДИМА не повлияют (тут к сказанному им добавить нечего), но нужно будет в течение года после вынесения последнего судебного решения не получить еще одно административное дело, где санкция будет предусматривать административный арест, тогда оружие на вынос.
Аксиома, что лучше начинать не с требования, а с просьбы помочь разобраться. Погоны сразу мягчают, мол мы же не звери, а при требовании у них срабатывает рефлекс защиты, а закон сейчас таков, что чихнешь при этом неосторожно в их сторону и статья не КОАП а УК обеспечена.
@mishams80, А вы долг погасили? Просто интересно, могут или нет по закону наложить арест и изъять оружие для реализации в счет погашения долга? Это ведь 100% имущество должника.
Помощь адвоката за правонарушение сумма штрафа которого 1 тыс .р. это "гуманитарная помощь" "Пришёл к приставам", так то это не Суд. Телефон не отдал, есть порядок Принудительного исполнения, конкретный пункт который нарушен. Смотрите протокол. Возможно Суд по этому и перенёс заседание. Примирение сторон, "не в ту степь".
спасибо большое всем за консультации и мнения. так как тема не охотничья и не оружейная прошу модераторов удалить ее.
@mishams80, телефон конфисковали, при этом составили протокол. При этом с телефоном у вас изъята СИМ-карта, с персональными данными. Изъятие СИМ-карты оформлялось?
@kwsp, в здании суда разрешено только аудиозапись без разрешения, а видеозапись только с разрешения судьи.
Раз уж тему не удалили напишу результат. Суд по первому протоколу я проиграл (пристав сослался на 800 приказ ФССП). Суд по второму протоколу я выиграл. Буду ли обжаловать решение суда по первому протоколу пока не знаю. Мотивировочную часть получу 13 июня, там уже и буду думать. Еще раз спасибо всем за консультации.
@mishams80, а что за приказ то такой секретный? Насколько я понимаю, речь идет про приказ от 25.11.2020 №800. Но, что-то его в открытом доступе нет от слова совсем. Только какие-то обрывочные ссылки на него на каких-то региональных страничках сайта ФСПП. Он вообще существует?
@Мухомор, а в суд он представлен. В нем говорится о том что запрещается проносить в здание устройства аудио, фото, видеофиксации. Это со слов пристава. Я его не читал.