Это пройдет. Для кого то возможно будет удивительным ,но на российском патронном рынке уникальные отношения между всеми производителями. Несмотря на то что все друг для друга являются конкурентами есть и взаимовыручка и партнерские уважительные отношения друг с другом. Никто не пользуется своими связями и ресурсами для того чтобы создавать проблемы конкурентам с получением компонентов, переоформлением лицензий и прочих действий имеющих целью парализовать или хотя бы затруднить работу других. предприятий. Игла единственное исключение из этого списка. И отношение к ним адекватно их политике. Надеюсь я внятно пояснил? В каждой из тем имеется Модератор. Именно он и никто иной решает что является спамом флудом либо информацией не относящейся к теме . Например из этой темы были удалены мои посты и что? Модератор сочел необходимым удалить их и сделал это. А мне так вообще никогда и не надо было чтобы кто-то редактировал негативные посты в любой из тем прямо или косвенно ко мне касающейся. Для меня они источник информации . Здесь есть люди с которыми мы общаемся или пересекаемся и на других площадках думаю они не дадут соврать. А во вторых ,я как форумчанин с 16 летним стажем могу сказать что темы оживляются в двух случаях . 1. появляются какие то новинки 2, выползают какие-то проблемы В других случаях темы молчат.. задайте этот вопрос в профильной теме и я отвечу
Эверест производит 190 тонн дроби в ГОД. Это их технический максимум. В месяц это 15-16 тонн дроби на всех их покупателей. В тч розничных которым производители дроби всегда отдают большее предпочтение Возьмите калькулятор и посчитайте на сколько патронов хватит этого количества дроби. Для понимания СЕЙЧАС наша потребность 60 тонн дроби в месяц. И с дуба ли Азоту сыпать везде чужую дробь при наличии собственного производства? Они что дебилы по Вашему? По моему нет тк для них ключевым вопросом сотрудничества с Иглой было и есть сохранение работающего производства...Кроме того Игла в 2024 году действительно нарастила объемы заказываемых патронов и ее поставщиками по дроби кроме вышеперечисленных компаний являются фирмы Хант-С и Фетис. И это подтвержденная информация. Поэтому по одной или нескольким закупкам в одном магазине не стоит делать категоричные однозначные выводы о комплектации патронов в целом.
К сожалению Константин Юрьевич. По сути монополизация рынка гладкоствольных патронов с привлечением административных ресурсов.Какое к ним может быть адекватное отношение,когда свои же люди ,соотечественники ставят палки в колеса.Говорил в одной из тем, даже Владимир Серегеевич такого не позволял,хотя в своё время своим демпингом цен на патроны мог обрушить рынок и предприятия не в ущерб собственной доходности.
Документы ВАМ естественно никто не даст. Да и мне справку никто не напишет. Однако если мне нужно что-то узнать на Эвересте то я могу позвонить например Давыдову Денису Владимировичу и пообщавшись с ним получить необходимую информацию из первоисточника. (Кстати реально один из самых крутых профессионалов даже не по дроби ,а именно по патронам , еще со времен ЦНИИТОЧМАШа и ОЛИМПА-Д ) . Я же писал, что мы же все общаемся регулярно между собой поскольку работаем на одном рынке с высокоразвитой взаимной кооперацией. Например я звоню и мне звонят с Азота, СКМ, Патронной мануфактуры, КХЗ, Феттера, НПЗ, БПЗ , ТПЗ. Тем не менее Вы тоже можете получить информацию и по ней сделать свои выводы . Для этого нужно проанализировать статистику по предприятиям выложенные в свободном доступе. Например найти в том же Руспрофиле ООО Эверест.Взять его общие обороты за год , посмотреть среднесписочный состав предприятия и тд . При наличии маломальской логики и калькулятора можно много чего увидеть. То же самое можно сделать с любым другим предприятием. С нашим тоже. Не забудьте учесть, что производителям дроби гораздо выгоднее продавать ее в розницу. Поэтому для опта они оставляют максимум 70% от общего производства. А актуальные розничные цены могут дать информацию об опте ШСТ (Штампованная спортивная твердая) - 365 руб/кг ЛСТ (Литая спортивная твердая) - 365 руб/кг (Твердость не менее 16 единиц) ШОТ (Штампованная охотничья твердая) - 315 руб/кг ЛОТ (Литая охотничья твердая) - 315 руб/кг (Твердость не менее 13 единиц) ШОМ (Штампованная охотничья мягкая) - 305 руб/кг ЛОМ (Литая охотничья мягкая) -305 руб/кг (Твердость не более 13 единиц) ШКО (Штампованная картечь охотничья) - 315 руб/кг Владислав при всем уважении. Последняя ремарка. Проблема общения с Вами и заключается в том, что Вы не полностью владея всей информацией позволяете себе "домысливаете" недостающую часть. Но даже не в этом проблема. Все могут ошибаться.Проблема в том что на основе своих же домыслов Вы делаете какие-то выводы и озвучиваете их как непогрешимую истину. Признаться в том что что-то не знали или ошибались судя по всему тоже не можете. Простой пример. Озвучив процитированную выше фигню, Вы даже не потрудились подумать о том, что по одному адресу могут быть зарегистрированы несколько юридических лиц, а ООО "СИБИРЬ" не может работать под лицензией другого юридического лица Но это наверное все потому что действительно стало не интересно
Его демпинг по сути был выгоден тем же стрелкам, потому что привел к снижению цены на спортивные патроны со стороны всех производителей. Тут же ситуация обратная. Их "работа" по монополизации рынка в совокупности привела к тому ,что каждый охотник покупая патрон любого производителя переплачивает минимум 5-8 руб с одного патрона.
Скажите как специалист, а в чем смысл выпускать ЛОМ и ШОМ, как это делает АЗОТ, особенно мелких номеров. Дробь эта реально мягкая и ее сильная деформация еще до момента выхода из канала ствола обеспечена. Разница в цене между мягкой и твердой у них незначительная. Вам она нужна для патронов? Какая твердость дроби, на Ваш взгляд, оптимальна.
@kwsp, хотелось бы конечно ответ от Константина услышать. Но, можно я свое чисто дилетантское предположение выскажу? Тут выше писалось, что достаточно большой процент дроби в розницу идет. Возможно для этого, чисто на лоха и выпускается. Самокрутчики ведь разные бывают. Для многих дробь она и в Африке дробь. Даже не знают, что она разная бывает. По крайней мере я в наших ормагах от Азота твердой дроби не встречал. Везде ЛОМ. При чем, написано мелко, не каждый сразу и разглядит, что это пластилин.
Я не могу сказать про Азот ,потому что не знаю их дробь, но выпуску "мягких " дробей есть несколько причин. 1. Технологическая. Это случай когда дробь получают на ультразвуковых херсонских машинах . Там если сплав твердый очень тяжело образуются капли. Поэтому приходится искать баланс между технологичностью и твердостью. Вот к примеру в Бийске есть несколько фирм которые выпускают дробь по такой технологии. Одна заморачивается , а вторая нет 2. Финансовая. Присадки стоят дорого и при крупных масштабах производства такая "экономия" имеет смысл.
Спасибо за ответ! Еще вопрос к Вам как к технологу. Какая твердость дроби на Ваш взгляд оптимальна для обычных охот и как ее проверить обычному охотнику?
Я не технолог. Я коммерс (барыга). С точки зрения обычного охотника мне судить очень тяжело. Потому что я сам не проверяю и сам патроны не снаряжаю Соответственно знания мои тут достаточно поверхностные. Поэтому ИМХО будет уместно воспользоваться опытом людей которые этими вопросами увлекаются и соответственно имеют больше практического опыта. Например Можно задать Сергею Мальцеву mals_75 в личку Вопрос либо Андрею Lock.
Провёл отстрел патронов Игла биор #5/32 Видео с отстрела и разбора тут dzen.ru/video/watch/6702006d8681e76b48e11a3c или тут https://rutube.ru/video/ae6c85ab21a18468e9876c1a19c71e94
Пострелял ИГЛОЙ.. разница с Искро Сибирью лишь в том что ружьё чище... так что не вижу смысла переплачивать...
Ну, что... Испробовал я в эти выходные данные патроны. 5К32. Партия 26-24Т. Сборка Азот. Патронами очень доволен. Выстрел комфортный. По доскам, бумажкам не стрелял. Стрелял по уткам. Утки падают. Без подранков, без синяков, без горстей дроби под шкурой. Многие дробины - на вылет. Температура использования отрицательная. Вчера вечером -2 было. Сегодня утром -9.
p/s Единственное, что в них не понравилось, это черная гильза. Когда с полуавтоматом охотишься, улетевшие в камыш гильзы хреново видно.
@sva5, так или иначе, вы её из тушки достали, было бы хуже, если бы она от шкурки отскакивала. Но с этой проблемой в другую тему))