Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны IGLA

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем ZEA, 1 фев 2023.

1. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Это пройдет. Для кого то возможно будет удивительным ,но на российском патронном рынке уникальные отношения между всеми производителями. Несмотря на то что все друг для друга являются конкурентами есть и взаимовыручка и партнерские уважительные отношения друг с другом. Никто не пользуется своими связями и ресурсами для того чтобы создавать проблемы конкурентам с получением компонентов, переоформлением лицензий и прочих действий имеющих целью парализовать или хотя бы затруднить работу других. предприятий. Игла единственное исключение из этого списка.
    И отношение к ним адекватно их политике. Надеюсь я внятно пояснил?

В каждой из тем имеется Модератор. Именно он и никто иной решает что является спамом флудом либо информацией не относящейся к теме . Например из этой темы были удалены мои посты и что? Модератор сочел необходимым удалить их и сделал это. А мне так вообще никогда и не надо было чтобы кто-то редактировал негативные посты в любой из тем прямо или косвенно ко мне касающейся. Для меня они источник информации . Здесь есть люди с которыми мы общаемся или пересекаемся и на других площадках думаю они не дадут соврать.
    А во вторых ,я как форумчанин с 16 летним стажем могу сказать что темы оживляются в двух случаях .
    1. появляются какие то новинки
    2, выползают какие-то проблемы
    В других случаях темы молчат..
    задайте этот вопрос в профильной теме и я отвечу

2. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Эверест производит 190 тонн дроби в ГОД. Это их технический максимум. В месяц это 15-16 тонн дроби на всех их покупателей. В тч розничных которым производители дроби всегда отдают большее предпочтение
    Возьмите калькулятор и посчитайте на сколько патронов хватит этого количества дроби. Для понимания СЕЙЧАС наша потребность 60 тонн дроби в месяц.
    И с дуба ли Азоту сыпать везде чужую дробь при наличии собственного производства? Они что дебилы по Вашему? По моему нет тк для них ключевым вопросом сотрудничества с Иглой было и есть сохранение работающего производства...Кроме того Игла в 2024 году действительно нарастила объемы заказываемых патронов и ее поставщиками по дроби кроме вышеперечисленных компаний являются фирмы Хант-С и Фетис. И это подтвержденная информация.
    Поэтому по одной или нескольким закупкам в одном магазине не стоит делать категоричные однозначные выводы о комплектации патронов в целом.

Кандагач, Lock и L~HUNTER нравится это.
  3. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    К сожалению Константин Юрьевич. По сути монополизация рынка гладкоствольных патронов с привлечением административных ресурсов.Какое к ним может быть адекватное отношение,когда свои же люди ,соотечественники ставят палки в колеса.Говорил в одной из тем, даже Владимир Серегеевич такого не позволял,хотя в своё время своим демпингом цен на патроны мог обрушить рынок и предприятия не в ущерб собственной доходности.

4. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Документы ВАМ естественно никто не даст. Да и мне справку никто не напишет. Однако если мне нужно что-то узнать на Эвересте то я могу позвонить например Давыдову Денису Владимировичу и пообщавшись с ним получить необходимую информацию из первоисточника. (Кстати реально один из самых крутых профессионалов даже не по дроби ,а именно по патронам , еще со времен ЦНИИТОЧМАШа и ОЛИМПА-Д ) .
    Я же писал, что мы же все общаемся регулярно между собой поскольку работаем на одном рынке с высокоразвитой взаимной кооперацией. Например я звоню и мне звонят с Азота, СКМ, Патронной мануфактуры, КХЗ, Феттера, НПЗ, БПЗ , ТПЗ.
    Тем не менее Вы тоже можете получить информацию и по ней сделать свои выводы . Для этого нужно проанализировать статистику по предприятиям выложенные в свободном доступе. Например найти в том же Руспрофиле ООО Эверест.Взять его общие обороты за год , посмотреть среднесписочный состав предприятия и тд . При наличии маломальской логики и калькулятора можно много чего увидеть. То же самое можно сделать с любым другим предприятием. С нашим тоже.
    Не забудьте учесть, что производителям дроби гораздо выгоднее продавать ее в розницу. Поэтому для опта они оставляют максимум 70% от общего производства. А актуальные розничные цены могут дать информацию об опте
    ШСТ (Штампованная спортивная твердая) - 365 руб/кг
    ЛСТ (Литая спортивная твердая) - 365 руб/кг
    (Твердость не менее 16 единиц)

ШОТ (Штампованная охотничья твердая) - 315 руб/кг
    ЛОТ (Литая охотничья твердая) - 315 руб/кг
    (Твердость не менее 13 единиц)

ШОМ (Штампованная охотничья мягкая) - 305 руб/кг
    ЛОМ (Литая охотничья мягкая) -305 руб/кг
    (Твердость не более 13 единиц)

ШКО (Штампованная картечь охотничья) - 315 руб/кг
    Владислав при всем уважении. Последняя ремарка. Проблема общения с Вами и заключается в том, что Вы не полностью владея всей информацией позволяете себе "домысливаете" недостающую часть. Но даже не в этом проблема. Все могут ошибаться.Проблема в том что на основе своих же домыслов Вы делаете какие-то выводы и озвучиваете их как непогрешимую истину. Признаться в том что что-то не знали или ошибались судя по всему тоже не можете.
    Простой пример. Озвучив процитированную выше фигню, Вы даже не потрудились подумать о том, что по одному адресу могут быть зарегистрированы несколько юридических лиц, а ООО "СИБИРЬ" не может работать под лицензией другого юридического лица
    Но это наверное все потому что действительно стало не интересно

5. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Его демпинг по сути был выгоден тем же стрелкам, потому что привел к снижению цены на спортивные патроны со стороны всех производителей. Тут же ситуация обратная. Их "работа" по монополизации рынка в совокупности привела к тому ,что каждый охотник покупая патрон любого производителя переплачивает минимум 5-8 руб с одного патрона.

sibsv и Lock нравится это.
  6. Полевой

Полевой
    Алексей
    Казахстан,Лисаковск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    257
    Благодарности:
    37
    Оружие:
    МР-153 CAMO, TIKKA T3x .308win
    Добрый день, от темы не отходим, флуд прекращаем! И оскорбления тоже!

Хантер453, Кандагач и IzhG нравится это.
  7. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Скажите как специалист, а в чем смысл выпускать ЛОМ и ШОМ, как это делает АЗОТ, особенно мелких номеров. Дробь эта реально мягкая и ее сильная деформация еще до момента выхода из канала ствола обеспечена. Разница в цене между мягкой и твердой у них незначительная. Вам она нужна для патронов? Какая твердость дроби,
    на Ваш взгляд, оптимальна.

Последнее редактирование: 14 сен 2024
  8. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    @kwsp, хотелось бы конечно ответ от Константина услышать. Но, можно я свое чисто дилетантское предположение выскажу? Тут выше писалось, что достаточно большой процент дроби в розницу идет. Возможно для этого, чисто на лоха и выпускается. Самокрутчики ведь разные бывают. Для многих дробь она и в Африке дробь. Даже не знают, что она разная бывает. По крайней мере я в наших ормагах от Азота твердой дроби не встречал. Везде ЛОМ. При чем, написано мелко, не каждый сразу и разглядит, что это пластилин.

Кандагач нравится это.
  9. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Я не могу сказать про Азот ,потому что не знаю их дробь, но выпуску "мягких " дробей есть несколько причин.
    1. Технологическая. Это случай когда дробь получают на ультразвуковых херсонских машинах . Там если сплав твердый очень тяжело образуются капли. Поэтому приходится искать баланс между технологичностью и твердостью. Вот к примеру в Бийске есть несколько фирм которые выпускают дробь по такой технологии. Одна заморачивается , а вторая нет
    2. Финансовая. Присадки стоят дорого и при крупных масштабах производства такая "экономия" имеет смысл.

10. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Спасибо за ответ! Еще вопрос к Вам как к технологу. Какая твердость дроби на Ваш взгляд оптимальна для обычных охот и как ее проверить обычному охотнику?

Алтайскикрай и Кандагач нравится это.
  11. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Я не технолог. Я коммерс (барыга)8).
    С точки зрения обычного охотника мне судить очень тяжело. Потому что я сам не проверяю и сам патроны не снаряжаю Соответственно знания мои тут достаточно поверхностные. Поэтому ИМХО будет уместно воспользоваться опытом людей которые этими вопросами увлекаются и соответственно имеют больше практического опыта. Например Можно задать Сергею Мальцеву mals_75 в личку Вопрос либо Андрею Lock.

12. mals

mals
    Сергей
    Москва Активист

Рейтинг:
    556
    Благодарности:
    278
    Оружие:
    ТОЗ-34р, Kral kinematix 12/76, Ata Turqua gen2 .308win,крюгерганчик pcp, рогатка

Вложения:

begemot76, L~HUNTER, Miha55 и ещё 1-му нравится это.
  13. ИЖ-58М.А

ИЖ-58М.А
    Серик
    Н.С.О. Карасукский район Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    107
    Оружие:
    ИЖ-58МА: МР-153: Сайга МК 030 .. 7.62-39.
    Пострелял ИГЛОЙ.. разница с Искро Сибирью лишь в том что ружьё чище... так что не вижу смысла переплачивать...

Sfera нравится это.
  14. mals

mals
    Сергей
    Москва Активист

Рейтинг:
    556
    Благодарности:
    278
    Оружие:
    ТОЗ-34р, Kral kinematix 12/76, Ata Turqua gen2 .308win,крюгерганчик pcp, рогатка
    Вот мой свежий отстрел Сибирью премиум, в тот же выезд Патроны "Сибирь"

sander76 нравится это.
  15. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Ну, что... Испробовал я в эти выходные данные патроны. 5К32. Партия 26-24Т. Сборка Азот. Патронами очень доволен. Выстрел комфортный. По доскам, бумажкам не стрелял. Стрелял по уткам. Утки падают. Без подранков, без синяков, без горстей дроби под шкурой. Многие дробины - на вылет.
    Температура использования отрицательная. Вчера вечером -2 было. Сегодня утром -9.

16. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    p/s Единственное, что в них не понравилось, это черная гильза. Когда с полуавтоматом охотишься, улетевшие в камыш гильзы хреново видно.

17. sva5

sva5
    Вова
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    50
    Собаки:
    Больше нет
    Оружие:
    МР-155 12/89
    Дробь №1 из зайца. Партия патронов 10-23Т. Screenshot_20241105_213635_com.huawei.photos.jpg Screenshot_20241105_214513_com.huawei.hidisk.jpg Screenshot_20241105_214513_com.huawei.hidisk.jpg

L~HUNTER нравится это.
  18. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

@sva5, а это хорошо или плохо?)

19. sva5

sva5
    Вова
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    50
    Собаки:
    Больше нет
    Оружие:
    МР-155 12/89
  20. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

@sva5, так или иначе, вы её из тушки достали, было бы хуже, если бы она от шкурки отскакивала. Но с этой проблемой в другую тему))

Хантер453, L~HUNTER и Sanek_s_mc нравится это.
Наверх
;