Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Томская районная выставка охотничьих собак 8 октября

Тема в разделе "Выставки, испытания, состязания", создана пользователем ugarovai, 7 окт 2022.

1. Боливар

Боливар
    Евгений
    Ветеран

Рейтинг:
    729
    Благодарности:
    330
    Собаки:
    Драт
    Оружие:
    Разное
    Далее смотрим второе фото. Рисунок1.JPG
    Фото сделано 15 октября 2021 года. Фото легко датируется по местности: на газоне зеленая трава, т.е. еще не ноябрь, к началу которого выпал снег, но уже и не сентябрь, жухлая листва на дорожках.
    Борода, усы, брови (заметны при увеличении) - на месте. Живот не лысый.

Последнее редактирование: 23 окт 2022
  2. Боливар

Боливар
    Евгений
    Ветеран

Рейтинг:
    729
    Благодарности:
    330
    Собаки:
    Драт
    Оружие:
    Разное
    Далее фотографии от мая 2022 года, когда зимняя шерсть с собаки уже заканчивает осыпаться. Фотографии сделаны по факту обнаружения в оценочном листе сразу после его выдачи не озвученного на ринге "недостатка" в виде "плохо защищен живот".
    Живот слева
    Живот слева.jpg
    Живот справа Живот справа.jpg
    Отлично видны борода и усы на верхней губе, на фото брови видно недостаточно хорошо из-за нехватки глубины резкости
    Длина волоса с живота Длина шерсти на животе.jpg
    Как мы видим, недостатка "плохо защищен живот" не ночевало и в помине.
    Шесть на животе 3-4 см, она, кстати, длиннее чем где бы то ни было, и по длине в Стандарте РОРСа.
    Если следовать Угарову, что в конце сентября живот был лысоват, то на круг выходит, что к зиме кобель полысел, а к лету оброс, что абсурд. Третий недостаток ввиду его вымышленности свидетельствует об умышленности фальсификации и подготовке итогового результата к занижению.

Итоговая оценка "очень хорошо" также фальсифицирована, т.к. за один недостаток (первый) оценка экстерьера по правилам выставления оценок в РОРСе не снижается. В сухом остатке имеет место умышленная фальсификацию Угаровым А.И. оценочного листа с занижением итоговой экстерьерной оценки.

Желающие участвовать на мероприятиях с участием Угарова А.И. имеют возможность оценить, нужно ли им это делать.

3. Карело-финская

Карело-финская
    Наталия
    томск Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Карело-финская лайка
    @Бестер Добрый день, вот расскажите мне владелице Карело-финских лаек, чем так эта порода прям вот не зашла Вам? Если можно, подробнее, хочется узнать....

4. Карело-финская

Карело-финская
    Наталия
    томск Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Карело-финская лайка
    @лопарь, в Новосибирске и не только, КФЛ прекрасно работают по лосю, барсуку, бобëр, про пушнину вообще молчу, птичка(глухарь, тетерев),тому есть подтверждения, видео. Это как я приехала на выставку с молодой(5 месяцев щенок) Новосибирцев поддержать КФЛ, 8 октября в Эушту, дак собаку мою(породу)обосрали владельцы ЗСЛ( на этом прям акцент, паранойя, что ли) вот в открытую, мне в глаза, прямо обидно, что вам так завидно что-ли, почему такое предвзятое отношение. Многие в Томской области и далеко от родных простор:), знают моего Адама, если на то пошло, у Алексеева спросите, больше скажу, по документам, он Финский шпиц.

Lut и Cruiser нравится это.
  5. Карело-финская

Карело-финская
    Наталия
    томск Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Карело-финская лайка
    @Боливар, выход один, самим организовывать выставки, приглашать (скорей всего за наш счëт, а по другому ни как, почему бы и нет) я думаю желающих будет много, не только Томская область, пород охотничьих много. Такое впечатление, как будто у нас кроме ЗСЛ и посмотреть:))) не на кого:))), это одно(экстрьер) , а рабочие качества( испытания) , вообще отдельная тема

mayday нравится это.
  6. Карело-финская

Карело-финская
    Наталия
    томск Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Карело-финская лайка
    @Боливар, я надеюсь Вы родуху своей собаки(документы) такой оценкой, знающих "знатаков", а они кроме стандарта ЗСЛ не знают и то под вопрсом, большим, и жирным, не испортили?

7. mayday

mayday
    Александр
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    295
    Благодарности:
    145
    Оружие:
    Хатсан Оптима, ВПО-212, ВПО-127 1В, Sabatti Rover 870 inox SS 30-06
    Наталия, всегда так было, всяк кулик своё болото хвалит.

8. Карело-финская

Карело-финская
    Наталия
    томск Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Карело-финская лайка
    @mayday, да не вопрос, почему переходят на личности, "типа ваша порода по жизни щенок, на х.й, такая собака нужна", вот как??? Это ещё в Асино на выставке, можно сказать меня обосрали

9. Карело-финская

Карело-финская
    Наталия
    томск Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Карело-финская лайка
    @mayday, ну почему владельцы других охотничьих пород такое себе не позволяют, ни релы ни восточки, ни легавые и тд. А именно хозяева западников, ничего против этой породы не имею, наоборот, вот с большой буквы, люблю и уважаю этих собак. Вот прямо за живое, если на то пошло, у каждого человека есть право выбора, правильно, правильно, ( мы посовещались и он решил:))) с мужем выбрали Карело- финскую лайку, долго думали, почти год, перед тем, как купить собаку. Кстати:) если кто надумает, классную во всех отношениях охотничью!!!собаку взять, обращайтесь

10. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.635
    Благодарности:
    1.228
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Абсолютно нормально отношусь абсолютно ко всем породам. КФЛ отличные собаки, как и драты, гончие и другие. Процитируйте, где я плохо отозвался о КФЛ, лишь упомянул, что на выставке были лайки и КФЛ, которые тоже лайки. Высказал лишь озабоченность, что кроме лаек другие породы приглашены не были. И на этой выставке, и на областной.

Lut нравится это.
  11. Боливар

Боливар
    Евгений
    Ветеран

Рейтинг:
    729
    Благодарности:
    330
    Собаки:
    Драт
    Оружие:
    Разное
    Юра, надеюсь что мне мерещится, но похоже на развод, т.к. регистрация у КФ сегодняшняя, письмо с большим количеством ошибок, но с обширным специальным сленгом, не соответствующим новичку с КФЛ. А также пишет женщина, но некультурно и с матюками. Как-то плохо всё вяжется. Возможно провоцируют на посты и таким способом спамят неудобную тему.

12. Боливар

Боливар
    Евгений
    Ветеран

Рейтинг:
    729
    Благодарности:
    330
    Собаки:
    Драт
    Оружие:
    Разное
    Её можно испортить? IMG-20210817-WA0003.jpeg

Дед. Troll Erthal. В представлении не нуждается.
    Troll Erthal - 6.JPG

Отец. 5 место Hegewald 2016
    Отец - Milan IV v.d. Lonsbirke - Hegewald 2016 Platz 5.jpg

Мать. 127 место Hegewald 2016
    Мать - Laura vom Honeverg - Hegewald 2016 Platz 127.jpg

Сам
    IMG_2222222.jpg

Разве что Угаров себе репутацию испортил. Даже сказал бы что похоронил.

13. Алексей-17

Алексей-17
    Алексей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    898
    Благодарности:
    449
    Собаки:
    Карело-Финская Лайка
    Оружие:
    МЦ 20-01, ЗМЗ, СКС, МР 18-МН, ТОЗ-8,
    @Боливар, Нет Евгений не развод, Наталью давно знаю, и собак ее, и Адама тем более, сам ей щенка подбирал. Наташа у нас девушка импульсивная, да и после всех наездов со стороны некоторых далеко не умных ( выражаюсь мягко, настроение хорошее), владельцев ЛЗС (у нас в основном на это уже не обращают внимания, дипломы по рабочим качествам собак говорят сами за себя), у нее прям выброс адреналина. Юрий сказал что
    , сказал с сарказмом, по отношению к посту эксперта
    Наталь не поняла. А уж следующий пост Юрия
    а именно фраза "все же лайка" привел Наталью в боевое бешенство. Юрий аккуратнее надо быть, все же модератор, команда сайта. Фактически судья. А судья должен быть беспристрастен, и точен в формулировках.
    С Уважением, Алексей.

a.mentukov и лопарь нравится это.
  14. Боливар

Боливар
    Евгений
    Ветеран

Рейтинг:
    729
    Благодарности:
    330
    Собаки:
    Драт
    Оружие:
    Разное
    Мои извинения. Была бы возможность, пост убрал бы как некорректный, но ... не Ганза. На её вопрос, надо сказать, ответил. С уважением.

15. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.635
    Благодарности:
    1.228
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Алексей-17, Вы выдернули фразу из контекста.
    Алексей Иванович, написал, что "в основном лайки, но были и другие породы.."
    По факту были ЗСЛ и КФЛ.
    Подчеркну, это не моя фраза про другие породы.
    Повторюсь, я абсолютно нормально ко всем породам, у той или иной породы свои +/- к определенному виду охот, содержанию и прочее, владельцы сами это знают и, полагаю, что выбрали ту или иную породу, исходя из своих предпочтений и обдуманно, а потому смысла не вижу это (достоинства, недостатки, неудобства и пр.) обсуждать в теме о выставке.
    Думаю, я пояснил, что хотел сказать и ни коим образом не хотел обидеть владельцев КФЛ, в обсуждении несколько постов, если процирован пост выше, то к нему также стоит присмотреться, а не "рубить на корню' ;)
    Я высказал своё возмущение лишь по поводу того, что снова "забыли", что есть другие породы охотничьих собак.

16. Алексей-17

Алексей-17
    Алексей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    898
    Благодарности:
    449
    Собаки:
    Карело-Финская Лайка
    Оружие:
    МЦ 20-01, ЗМЗ, СКС, МР 18-МН, ТОЗ-8,
    @Бестер, Юрий, я не выдергивал фразы, я процитировал все сообщения полностью дабы избежать неточностей, и обратил внимание на построение части предложения, а именно "все же лайка". Согласитесь, что такое построение фразы допускает двусмысленность и допуски. Если бы фраза была построена "то же лайка" или "такая же лайка" ,то и двусмысленности не возникло бы. А так фраза звучит в пренебрежительном смысле. Я то понял , что Вы хотели сказать, и давно смотрю на эти вещи с улыбкой. Но то я, а у других еще не остыло.
    С Уважением, Алексей.

17. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.635
    Благодарности:
    1.228
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Дальше моё предложение: "... всё же лайка, а не спаниель..." К тому же ниже дважды разъяснил свою позицию. В общем, думаю, разобрались, и с вдадельцами КФЛ мы без обидняков :friends:

18. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    А вы обратили внимание ,- на выставке не было ни РЕЛ ...ни ВСЛ ... А они у вас есть ...и хорошие... Может из за того ,что владельцы ЗСЛ - не терпят конкурентов ? Или просто не понимают в лайках .... У каждой породы есть свои особенности в работе и в экстерьере ...может стоит призадуматься над этим ? И владельцам и экспертам и кинологами ?

19. Боливар

Боливар
    Евгений
    Ветеран

Рейтинг:
    729
    Благодарности:
    330
    Собаки:
    Драт
    Оружие:
    Разное
    Эти три выставки похоже что не ради лаек проведены. Членами выставочной комиссии кроме председателя были бухгалтер и, с какого-то перепуга, оценщик по легавым Угаров, который к лайкам вообще никаким боком. Всё делалось в страшной спешке и тайне, на них собак собирали втихаря по телефону, без дачи объявлений. С чего бы?
    На самом деле всё логично. Перед Москвой нужно отчитываться за наличие мероприятий, лучше без заграничных Томской области членов выставочной комиссии, что дорого и хлопотно, а также нужно много собак собирать, а Угарову был нужен позитивный факт участия, т.к. он отличился тут, читайте выше. Заметьте, Угаров единственный инородный и лишний элемент всех трех выставок, не исполнявший на них ровно никаких функций, чистый статист.
    И при чем тут тогда РЕЛ и ВСЛ? Лишняя возня.

Последнее редактирование: 24 окт 2022
  20. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Я живу в другом регионе ...мне как бы по барабану то ,что и кто там у вас делает ...но читать эти опусы уже надаело....думал , томские лаечники владельцы РЕЛ что то покажут ...но вижу у вас там болото ...

Наверх
;