Владимир, думаю если взять измельчитель веток с нагрузкой ДО 30ММ то это как раз тот аппарат, который будет отлично измельчать и ботву и траву и листья. Как правило у таких измельчитель скорость вращения ножей выше, что в твоём случае и требуется. Думаю что выбирать нужно именно по скорости вращения измельчающих элементов ибо для древесины важна мощность а не скорость. Я, как раз искал мощные, но мне сплошь попадались малосильные и скоростные с нагрузкой до 20-30мм. Названия их естественно не подскажу ибо они меня не интересовали.
У измельчителя веток приемное отверстие 10 см. Как ты в него будешь ботву и траву пихать? По одной травинке?
@Liss, Серёжа! Такое ощущение, что у 77 капризы на первом месте, а не поиски агрегата. И то ему не так, и это. Поэтому, "флаг ему в руки". Пусть ищет, или делает сам - как ему угодно. А я участие в теме прекращаю.
@БЕРДЫШ, тут как посмотреть. С одной стороны он знает чего хочет конкретно, ну а мы уж, как можем, помогаем.
Вообще замечательно! Раздает советы даже не удосужившись прочесть первое сообщение этой темы, а я при этом капризный!
Злой какой Я пользуюсь газонокосилкой-измельчает и в бункер собирает, на территории и вокруг нее опрятно, красиво. Даже думаю применить её для заготовки травки подсадным. Гена есть, прицеп есть,травы полно. Но пока они мою газонную осилить не могут. Удачных поисков