Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ответственность и Права Экспертов по охотничьему собаководству РОРС

Тема в разделе "Документы и литература по кинологии", создана пользователем oleg_2, 17 авг 2022.

1. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    Но как говориться нет худа без добра или в нашем случае наоборот.
    Зеленцов говорят все долги перед РФОСом оплатил. Клейма стал в доках прописывать (по факту не знаю стоят или нет). Собак говорят наганивает может что и путнее появиться. Вон даже испытание для людей провел. А может и еще проведет!!!
    Так значит есть какой то положительный результат всей этой возни.

Liss нравится это.
  2. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Я в рамках данной темы хотел бы посоветовать или пожелать коллегам - будьте терпимее друг к другу, будьте проффесиональными в своей работе. Нас объединяет любовь к гончим, дак давай думать о них! Силы свои не тратить в пустую, на никому ненужную грызню. Да, многие из за личных амбицый испортили отношение друг с другом. Это факт, уже так живём.
    Поэтому если не дружить, то давайте хотя бы не мешать работать друг другу.
    Оглянитесь вокруг. Молодые гончатники не идут в экспертизу.
    Средний возраст в экспертном корпусе 60
    Что будет через 10-15 лет?
    Об этом надо думать

krolikovod, Жгон, Yurtovskiy и 3 другим нравится это.
  3. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Тут путь известный. Надо бросить клич в городах, среди любителей собак, под эгидой охот обществ, о наборе на курсы теоретической подготовки экспертов-кинологов. Провести эти курсы теоретической подготовки, принять экзамен и дать окончившим успешно курсы, право, быть помощником эксперта в ринге. Ну а там уже каждый сам будет набираться опыта и двигаться к званию эксперта.

Хочешь быть хоккейной державой, создай клуб "Золотая шайба".))))))))

Последнее редактирование: 11 сен 2022
  4. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

pensioner65,
    Это всё есть, только кличь кидать некому... Не хочет ни кто.
    Есть кто отучился, но дальше дело не идет

AR нравится это.
  5. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    @mvfedoseev, Много любителей и не только среди охотников, но и среди женского пола. Появятся, если дать объявление в газете или по местному телеку. Кандидатов нужно значительно больше, кто ни будь да дойдёт до эксперта.

6. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

pensioner65, )))) Ага. Особенно через газету и по объявлению пойдут...
    Гончатники молодые есть, но вот побегав в комиссии от зори до зори желание у основной массы пропадает

Ivanitch1951 нравится это.
  7. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Ключевое слово "у основной массы" останутся стойки из которых и получится эксперт. Сегодняшние эксперты это и есть прошлые стойкие.

Liss нравится это.
  8. domino

domino
    димон
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    182
    Благодарности:
    91
    Мужики!!! Эксперт это одно. Хотя тоже не маловажное... Надо как то узаконить.. если приобрел щенка с родословной.. то обязуется выставлять на выставки и испытания.(хотя при таком раскладе просто их брать не будут). ведь много людей приобретая щенка видит для себя хорошего помощника и только... А вдруг этот самый щенок был бы чемпионом заработал бы племенной класс.. и продолжение рода с хорошими рабочими качествами.... Но нет. Взял щенка выростил. Устраивает меня и ладно.... Моя собственность. Хочу выставляю . Хочу нет

9. domino

domino
    димон
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    182
    Благодарности:
    91
    Может не в ту тему написал.. то извиняйте

PopovM нравится это.
  10. domino

domino
    димон
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    182
    Благодарности:
    91
    А то Примаков. А то Зеленцов... Да мы сами покупая у них щенков не выставляем их потом на выставки и испытания... Этим сильно осложняем племенной отбор. А ведь они стремятся к сохранению породы . Только каждый по своему

11. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    За более чем 15 лет "общения" с владельцами легавых пород, на моей памяти видел в своем регионе лишь человека 3-4 желающих быть экспертом, даже стажировались они, но не дошло дело даже до сдачи экзамена.
    "Настоящих буйных мало ..." (С)

oleg_2 нравится это.
  12. Ivanitch1951

Ivanitch1951
    Владимир Иванович Зеленцов
    Россия, Алтайский край, г Бийск Ветеран

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    121
    Собаки:
    Русские Гончии
    Оружие:
    ИЖ-27
    Голосуй не Голосуй !!! Всё Равно Получишь Х ----- !!! Так и в Нашем Собачьем Деле !!! Всё Направлено на Уничтожение Отечественного Охотничьего Собаководства !!! Все Любые Ужесточения -- Запреты Они не на Пользу Охотничьему Собаководству !!! И Последнее Решение Мин Природы Р Ф об Открытии Охоты для Всех с 15 го сентября Окончательно Сведёт на О Все Мероприятия по Племенной Работе с Охот собаками !!!

13. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Ivanitch1951, Как открытие охоты с 15 сентября повлияет на охотничье собаководство? Ещё и пагубно.

14. nikminich

nikminich
    Николай
    Кузбасс Ветеран

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РПГ
    Михаил , я по Кузбассу скажу. Многие возрадовались этой уравниловки , особенно хозяева безродных собак. В каждой деревне такие есть , где-то 1 ,,гончатник" где-то 2-3 , кто их считал. У нас на выставку выставиться проблемой становиться , а ездить в другую область желающих вообще нет. Это становиться дорого. А с безродной проблем вообще ни каких. Путёвку берут и в лес , а там кого выгонят. Но есть одна особенность , бывало раньше гоняешь зайчишку и слышишь что где-то ещё кто-то гоняет а сейчас за весь сезон можно ни кого не встретить. У меня нагонный под боком , знаю всех кто в нагонку своих собак возит. В этом сезоне нас было 5 человек , постоянных 3-ое , 2-ое бывают 1-2 раза в месяц. Умирает гончатное дело в области. У Вас и на Алтае хоть есть эксперты за которыми можно тянутся , которые организуют мероприятия собачьи , а у нас таких нет. Да и у казалось бы заядлых гончатников дети вообще даже не охотники. Пока внутренняя политика не повернётся к народу , всё так и будет .

15. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    @nikminich, Привет теска. У нас есть эксперты, а нагонных участков практически нет. Собаки с документами, теперь не нужны вовсе, льготной охоты с собаками не открывают, а если открывают то цена дорожи . Щенков с доками даже за 5 копеек не хотят брать. Наверно надо завязывать, настроения совсем не на что нет, с такой жизнью, с такими законами и с таким отношением к охоте.

16. Ivanitch1951

Ivanitch1951

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    121
    Собаки:
    Русские Гончии
    Оружие:
    ИЖ-27
    @mvfedoseev, Миша Вот Мужики Гончатники Тебе и Ответили !!! Дальше ещё Хуже Будет !!! Эта Уравниловка Окончательно Всё Добьёт !!! Смысла Теперь Нет Держать собак с Родухами !!! Царская Россия Вернулась на Круги Своя !!! Миша а Ты Поинтересуйся у Мужиков Какие Ценники в Этом Году за Путёвки Дерут Охотпользователи !!! Мне вчера рассказали так Я Охренел !!! В Голове не Укладывается !!! И на Хрен теперь Мужикам Ваши Выставки и Испытания !!!

17. Ivanitch1951

Ivanitch1951

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    121
    Собаки:
    Русские Гончии
    Оружие:
    ИЖ-27
    @krolikovod, Коля сейчас в Крае 6 Нагонных Участков Официально Выделенных !!! Речкуново Видоново Шипуновский район Бийский район и Два Участка в Смоленском районе !!! Результаты этой Уравниловки в Ближайшие 2 - 3 года Увидим Своими глазами !!!

18. Ivanitch1951

Ivanitch1951

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    121
    Собаки:
    Русские Гончии
    Оружие:
    ИЖ-27
    @nikminich, Коля Нет не Повернётся Внутренняя Политика Государства к Простому Люду !!! Мин Природу Р Ф Некому Разогнать !!! Нет Там Профессионалов !!! У Нас в Краевом Управлении Охотничьего Хозяйства был Один Профессионал но и Его Выжили на Пенсию !!! Видно Место Потребовалось !!! Внутренняя Политика в России Ниже Плинтуса !!!

19. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Вопрос этот будет актуален до того времени, пока не передохнут все охотничьи собаки, или не переродятся в ублюдков. Почему?-ответ прост. Потому что не менее 20 лет в департаменте Алтайского края нет охотников с собаками, и они им не нужны. От них лишь головная боль.
    Нужны ли собаки охотпользователю-НЕТ!, они и ему не нужны. Нахрена мне брать за стомульонов денег породную лайку, если я не могу с ней охотиться? Ну, разве что по барсуку. А кабан?- попробуйте суньтесь в Павловский район с большим количеством кабана- вас посадят на лабаз. А на нем, как известно, собака не нужна. Хозяин может парировать, мол у него отведена территория для охоты с собаками на кабана. Но только проблема в том, что кабана там нет.
    А появись у меня желание поохотиться с собакой на куничку- хренасдва! На стеночке приказ висит- только с капканами. Ну а ежели ты грамотный и спесивый, и таки имеешь желание поохотить куничку с собакой, то милости просим- для вас ценник будет 10т.р за голову.
    Ну, так, повторюсь: НАХРЕНА мне ваша родуха, выставки, притравки, испытания??? И так по всем видам, хоть легаши, хоть гончие, хоть лайки.
    Вот и варится массовый охотник в своем соку, бодяжа и разбавляя голубую кровь всякой дворовой примесью...
    ИМХУ!

krolikovod и kwsp нравится это.
  20. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Ivanitch1951, Странно мне это слышать от старого гончатника, эксперта, владельца питомника.
    Очень странно.
    Разве чистокровных собак держат из за льготной охоты? Я всегда считал и считаю, что только чистокровные собаки залог успешной охоты. Той охоты которую
    выбрал охотник.
    Можно конечно охотиться с ублюдками, вымесками и прочими безродиками, но именно это путь в никуда.
    Реально не доходит до меня из за чего подняли вой!
    Повторюсь! Как ранние сроки охоты повлияют на чистокровное разведение?
    Да, в ГРФ всё могут идти и охотиться на зайца, тут подойдёт любая собака, лишь бы выгоняла.
    Сейчас вся охота , без собаки, само топом только загоном... Это классная охота? Да шарики могут помогать, выгонять из кустов и зарослей всё подряд. Но разве это сравнится с работой чистокровной гончей?
    Незнаю как у вас, у нас в НОООиР путёвка для охотников без гончей 10 000 с 15 сентября до 28 февраля.
    Для владельца породистой гончей, имеющей свидетельство на охотничью собаку скидка 50%.
    Для дипломированных собак скидка 75%
    Это разве не стимул для владельцев?
    Да и сама охота с гончей никогда не сравнится с охотой с шариками

oleg_2, Gennadij и Roxx42 нравится это.
Наверх
;