Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Пружиной от какой пневматической винтовки можно заменить стандартную пружину ИЖ-60?

Тема в разделе "Пневматическое оружие", создана пользователем Ильяс_С, 1 авг 2022.

  1. Ильяс_С

    Ильяс_С
    Новичок

    Регистрация:
    01.08.22
    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Хотел усилить свою винтовку ИЖ-60 заменой пружины. Также хотел поменять манжету поршня, но об этом в следующий раз. Совсем новый в этом деле, как в лесу, но знаю что при замене на более плотную можно увеличить нач. скорость и понимаю, что при этом можно нанести вред самому орудию. Понимаю, что может подойти от ижа 38, но такой я не смог найти. Так вопрос в том, пружинами каких пневм. винтовок можно заменить стандартную без вреда для орудия и для увеличения мощности. Кстати, есть такой вариант как усиленная пружина МР-512. Большое спасибо!
     
  2. Пиначет

    Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    1.736
    Рейтинг:
    2.001
    Благодарности:
    1.003
    Адрес:
    Иркутск
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Заменив стандартную пружину на усиленую, вы вред можете нанести сами себе в первую очередь, статья УК за это, реально можете получить срок.
     
    Ёжиковод нравится это.
  3. Ёжиковод

    Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    1.639
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    Магадан
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    @Ильяс_С, коллега, исходя из моего некоторого опыта общения с пневматикой, реально усилить мощность ИЖ (МР) 60/61 можно только построив на их базе РСР...В противном случае, девайс не доставит удовольствия: будет брыкаться, увеличится износ тяги взведения и прочие ненужные хлопоты...Этот девайс в ПП варианте хорош, как есть, он конструктивно не предназначен для сколько-нибудь значимого апгрейда...Ну 160-170 полуграммом получите и это хорошо...Хорошо потому, что в законных рамках мощности и девайс убиваться не будет...Если он без заводских огрехов, то на 10 м Вы достаточно легко сможете отстреливать головки спичек, забивать гвоздики и умещать серию выстрелов в полтора калибра...Чесслово, 60-е это могут, сам не раз проверял...Можете установить газовую пружину (хотя их сейчас кто только не делает и качество - лотерея), что добавит комфорта при стрельбе...
    Что до пружин...Любая пружина внешним диаметром 19 мм сгодится, только нужно рассчитать количество витков, исходя из диаметра проволоки и хода поршня...Такого диаметра пружины у Ижевской продукции (что логично), у ряда турецких девайсов (но они мощные), у испанских Гамо и их клонов (тоже излишне мощные для 60-го)...Ставьте пружину от МР-512, предварительно подогнав под нужный размер, проверьте герметизацию досылателя, можете заделать канавку на манжете и...получайте удовольствие от точной стрельбы... ;)
     
    ngk66, Ильяс_С, Борис2019 и ещё 1-му нравится это.
Наверх
;