Почему в озвучивании и написании разные доводы - за другого человека судить не берусь, но если это действительно так - плохо! И Вашего кабеля не называла плем.браком, а говорила, что по-хорошему вязать (если ничего не измениться) нельзя по объективным причинам! Кобель молодой, с возрастом и при половом созревании шерсть иногда изменяется! На тот момент по немецким стандартам его оценка выше оч.хорошо быть не могла, и если сделать все ген.анализы (на отсутсвие гена безбородости и короткошерстности как минимум) и правильно подобрать пару - вполне может быть. Кстати - своим собакам всем сдавала и теперь точно знаю, что щенки от них никогда не будут иметь брака по шерсти.
У нас здесь речь про РОРС, напоминаю, чтоб не путаться, не международный стандарт. По FCI стандарту мой и так прошел на "отлично", и диплом есть, от эксперта-международника. Так что Угаров в ринге озвучил? И как насчет оценочных листов РОРСа от Угарова?
Уже давно не храню оц.листы ни РОРС ни РКФ - слишком много макулатуры - на 3х собак- более 10 выставок РОРС и более 20 РКФ на каждую, беру всегда, ознакамливаюсь, чтобы потом не было ни каких казусов (бывает в РКФ собак путают)
Я со стажем 15 лет в рекламе, а зауважал. А Мюнхаузен, тот вообще 20 раз в гробу перевернулся. Не выложат сюда оценочный лист, хотя получить его 5 минут делов, уже полгода как в папочке у кинолога Алексеева лежать должен. А не выложат потому, что если недостаток есть в листе, то как щенка пристраивать с критичным недостатком собаки и с репутацией неправдивого человека, а если нет в листе недостатка, то Угаров плохой эксперт и ему подстава, а как тогда оценки у него на мероприятиях получать? Дилемма такая, что куда ни кинь, кругом клин, и один выход: придумать что-нибудь эдакое, чтобы оценочный лист не выкладывать.
Вот откуда в человеке столько негатива?!! Из простой продажи щенка раздул проблему вселенского масштаба - и дратхаары у него плохие и судьи никудышные, и по фото щенка забраковал! Чувак тебя никто не заставлят этого щенка покупать! Хочешь самоутвердиться - создай отдельную тему в профильной ветке и вербуй там себе адептов.
Как откуда, известно же, что от верблюда. Вы ошиблись, нет вселенского масштаба, и ни слова напраслины, все обосновано. Есть конкретный щенок с конкретно видимыми на сегодняшний день недостатками. Нравится, покупайте, не умеете видеть недостатки по фото, не моя проблема. Но мне лично не нравится, когда людям, в том числе мне, морочат голову рекламными трюками, у меня к ним иммунитет по понятным причинам, я привык оперировать фактами и доверять не тому, что попадает в уши, а собственным глазам. Судьи не все никудышные, а фамилия конкретная, и точно названо за что - за сознательную фальсификацию оценочного листа с умышленным занижением экстерьерной оценки. Этот же эксперт поставил оценку отлично собаке на фото ТС, от которой этот щенок, на той же выставке. Оценочного листа мы не увидим. Эта же дама выступила на той же выставке рядом с экспертом с речью, что мою собаку, по её мнению, не мешало бы держать подальше от племени за недостатки, которые вымышленная отсебятина от эксперта. Так что, ничего случайного, "в чужом глазу соринку видим, в своем бревна не заметим". А щенку хорошего и доброго хозяина, который не будет расстраиваться на мероприятиях, а со щенком будет жить и охотиться.
Евгений - успокойтесь уже, у щенка нет на сегодняшний день ни одного недостатка ни по классификации системы РОРС, ни РКФ! Действительно, возможно фото не совсем удачные, но я рекламой и не занимаюсь, ПО ФАКТУ - щенок хорошего качества от родителей без недостатков, сданы все необходимые тесты и нормативы для допуска в племенное разведение, регулярно охотящихся, имеющих кучу дипломов как выставочных, так и охотничьих! Очень прошу не засорять данную тему!
Хорошо, и хотя "от слова халва во рту слаще не станет", однако дратов по охотникам нужно устраивать всех, они того заслуживают. Удачи.
Вот с этим согласна полностью - это собака не для дивана, ей жизненно необходимо бывать в полях/лесах - ну это лично моё мнение, а всё остальное второстепенно! За пожелание - спасибо! Ищем именно такие руки - деваха уже делает первые стойки по птице (пока только по «зрячему»)