@ДимААА, первая охота, с Сайгой была вообще бомба...мы тогда по снегу, без лыж, в ватниках армейских гнали, как нам казалось, двух крупных зайцев. Сейчас то понятно, что козлы были это. В общем залезли в глухую чапыгу, преследуя их и нашли бугор большой, в бугре, на верху отверстие, все куржаком покрытое и легкий пар поднимается... Ну мы наверх залезли, постояли, чуток даже попрыгали, проверяя на прочность "бугор" и пошли дальше "зайцев" гнать.. Решили не "будить". "Решили они", сказал бы я сейчас. Вот хорошо, что никто из нас тогда туда, в этот "бугор" не провалился и не разбудил того, кто там спал. Первая охота, мозгов...опыта....мало. У меня Сайга 20 и патроны с единичкой и семеркой, зато штук 50, во всех карманах. У товарища Тоз-34 и тоже полный патронташ дроби разной. Мы тогда так сильно устали, вернулись на станцию уже глубоко затемно. Помню мысли свои..от усталости хотелось Сайгу спрятать и потом за ней вернуться.♂️ Это сейчас на такие охоты десяток патронов - за глаза. Да и лыжи, конечно. Повезло нам тогда, в общем.))
@Naturalist, это да..всегда душа волнуется, осенью особенно. В детстве всегда думал, ну кому может быть интересно отдыхать осенью!? И чирки стайкой..а коростель когда бегает между кочек. Это ж...такое.. Как такое описать? Только прочувствовать можно, увидев.
@Ю-Джин, Обычно в машине или в вездеходе(каракат едет везде и плывет, если надо). И там и там спальное место 130×190см. Палатки не люблю, холодно на земле, да и дождь пойдет если. Опять же ставить, собирать. В одно лицо каждую работу думаешь, что делать, а без чего можно обойтись. Я палатку только в лагере ставлю, в ней склад продуктов, одежда запасная и всякое, что дождя боится. В лагере могу не каждый день быть, поэтому в вездеходе всегда запас еды и всё, чтоб нормально переночевать. Я и еду готовлю в афганском казане, чтоб не сидеть у костра долго, варя шулюм. Заложил в него все, закипело и через 40 минут готово. А то с зорьки придёшь, надо дичь ощипать, поесть приготовить и поспать. Жаль много времени тратить на готовку и ощип. Лучше поспать по дольше, восстановиться. Потом места посмотреть новые поехать, а вечером снова зорька.
@TOYOTA_SURF, насчет палатки согласен. Плохо, что у меня в Шниве спальное место без переделок сидений не разложишь. Поэтому приходится ставить палатку - позвоночник не позволяет больше спать скрючившись. Насчет холода от земли - с этим более-менее разобрался, а вот ставить - убирать палатку, это да, это время. Опять же палатка, в отличие от машины - это никакая не защита в случае чего, прислушиваешься к любому шороху и при этом ничего не видно вокруг
У меня в коротыше и то сдалано полноценное спальное место.Две подставки(переваренные из железных стульев) и шконка-фанера обтянутая с поролоном.В разобраном виде-всё влазиет по частям в багажник (конечно со снятыми задними сидениями).По приезду-правое передняя спинка-опускается,устанавливаются подставки спереди и сзади-сверху шконка.Щас иногда даже на разбрираю-так на рыбалку или охоту и езжу. Ну да-на рыбалке или охоте я в 99% случаев один.
Тоже чаще использую машину для ночлега, хотя в палатке свой кайф. Особенно август-сентябрь. В Барабинске или Краснозерке. Терпкий, горько солоноватый воздух, это что то. Афганский казан прошёл уже несколько сезонов, очень удобно и не трудоемко
@Зверобой, сейчас модно использовать посуду из восточных регионов казаны и т.п., а чугунок русский все забыли...
Евгений , на Шниву я приспособил самодельный складной топчан.Добираешься до места охоты , переднее сиденье вперёд, на заднем демонтируем одну сидушку, полку тоже убираем на крышу или под машину . матрасик на топчан и бай - бай. Кстати топчан этот у меня в гараже "живой" жирует. Если интересно напиши , он мне не нужен, Для своей Калины - Кросс я соорудил другой топчан.
@Сделано_Руками, Он имеет ввиду, что надо сидушку заднюю откручивать и разворачивать, та часть, которая у двури ложится на тоннель посередине, и сзади на пол надо что-то положить, что бы сидушка упиралась кронштейном. Я какое-то полешко ложит, руки так и не дошли сделать полноценную опору. Голова на спинку передней сидушки ложится, 170см рост более чем комфортно, с небольшим запасом даже. Все неровности убираются надувным ковриком.
@Зверобой, Вот эта самая лучшая палатка с компанией в пять человек. Выпимши - шесть. Один за место подушек поперек нар.
Во мне-184.И даже по фото видно-неровно. Ага.Она бы ещё ездила-цены б ей не было.Мне вот к примеру на одном месте-скучно.Видать где-то кочевые в роду были)))))))))Я даже в одной поездке часто ночую в разных местах.А уж тем паче ездить приятно в разные места.