Хочу приобрести видеокамеру для съёмок на охоте.Опыт был такой-видео 8 Sony,пульт со шнуром 25 метров с управлением питания,вкл/выкл съёмки,zoom.Что есть в с такими же возможностями?Длинный шнур был для съёмок сбоку охотника и места охоты(на утку).Что посоветуете?Бюджет 35000.
Возьми SONY 3000 с пультом наруку. На авито можно найти за цену от 25000. За 35000 вообще легко. Это если тебе нужна экшн камера. Если профессиональная, то тоже соню смотри. Предварительно глянь чем пендосы снимают.
@Liss, не могу определиться...хочется снять не только от себя -получается как-бы съёмка в прицел,но и всё поле охоты -воду,скрадок,чучела и подлетающую дичь.А сGoPro HERO8 съёмка только если от себя или в крайнем случае можно поставить позади себя и чуть сверху,ну и проблема с аккумуляторами.Или пауэрбанк и опять же не у всех камер есть такая возможность его подключить,или подключить с одновременной съёмкой. Пока получается только обычная камера типа Panasonic HC-V770 или Panasonic HC-V760 ,но вопрос с доп.питанием и пультом не известен.
@борисыч, Я сам только начинаю, но вот как я вижу твою перспективу: 2 камеры сони. Одна основная 3000- с возможностью 4к, и вторая обзорно-вспомогательная соня 50 или 200. Все они пашут от повербанков. Профессиональная же техника, это вес, это деньги, это полномасштабное видео со сценарием, дублями и огромной кучей времени. Для этого уже нужна команда. и опять же, одной камерой снять полноценный сюжет весьма и весьма тяжело. Чем соня выигрывает от прошки-ОПТИЧЕСКАЯ стабилизация, и работа совместно с повербанком.
@Liss, Чем соня выигрывает от прошки-ОПТИЧЕСКАЯ стабилизация, и работа совместно с повербанком.[/QUOTE]Смотрел видео сравнение этих двух камер-у сони слишком плавное движение и низкая механическая надежность(выпуклая линза) и отсутствие монитора.И главное -рассматривал экшн камеру только из-за размера ,влагозащиты и включение одним нажатием.Я на велосипеде охоту не снимаю,мне стабилизация вообще не нужна.Мне поставить в 10-15 метрах сбоку от скрадка или спереди скрадка,да чтоб быстро включить.
Вот это и называется ПРАВИЛЬНОЕ сравниение в нужном русле Плавность движения регулируется в настройках ФПС. Можно настроить чтоб все дергалось Специальный бокс в помощь Совершенно ни на что не влияет при том, что угол охвата настраивается в самой камере А нахрена он тебе? На голове ты мотреть не сможешь, а самое главное, все что ты хахочешь увидеть- отражается на мониторе наручного ПУ, а при желании и на ТЕЛЕФОНЕ Это ты сейчас так думаешь. А именно она тебе и будет потом ОЙ КАК нужна. Такие ролики уже весьма не актуальны! Сейчас требуется выполнить ролик совмещающий съемку как от третьего так и от первого лица. Экшн камеру можно поставить и ближе, а вот профкамеру на голову не наденешь, и даже с руки снимать будет тяжело. ЭТО НЕ ПОПЫТКА ТЕБЯ ПЕРЕУБЕДИТЬ- мне поровну что ты купишь. Но перед выбором хочу рассказать то, о чем знаю и попробовал сам.
@Liss, Специальный бокс в помощь-без звука(sony 300 или3000) ....но можно и отверстие сделать,поэтому согласен. насчёт с руки-ставил на треногу или на кол головку поворотную.Нужна продолжительная съёмка(насчет аккум.) и для себя,я не буду выставляться.И 4К мне нужно-дома нет техники ,чтоб смотреть.Дома нет вообще телевизора по идейным соображениям. насчёт мнения-для этого и создал тему,советы очень важны!
Если просто с треноги, то и бокс не нужен. А съемки для себя тебе быстро наскучат. Много ли раз за прошедший год ты смотрел то что отснял для себя? )))
@Liss, Раньше часто смотрел,когда снимал.Сейчас на телефон иногда снимаю,продукт не тот но посмотреть все равно тянет.Дело в том при охоте на утку в основном сам прячешься и снимать сложно.Это не рыбалка,не охота на зайца или косача где всё открыто и важно движение,в этих условиях вопросов нет-экшнкамера.