Не надо включать дурочку. Разговор про приобретение гибрида для охоты. А про тыкание в клавиатуру, то и тему не надо было поднимать.
@Гений, Если поискать, я думаю не одна и не две темы найдутся на эту тему и миллион, а то и два сообщений Я, кстати, видел волкособку, которая достаточно долго прожила. Хорошенькая, толстенькая, убегалась за день так, что даже не вставала. Но толку от неё на охоте как я понял не много.
Вот тут некоторые специалисты недовольны качествами волкособа в третьем поколении. Лошары, с третьим поколением не охотятся, от суки третьего колена берут щенков и вот их уже пытаются воспитывать. Имею опыт в воспитании кобеля волкособа в четвёртом поколении. Воспитывался в паре с кобелём ВСЛ. Был не стомчив, имел более широкий поиск, на объект охоты всегда выходил первый. Злобен, к добыче первые пять минут не подойдёшь, потом успокаивается. https://www.hunting.ru/gallery/view/115673/?nav=user Справа Серый.
И все это лишь в сравнении с вашим вторым кобелем. Собаки то ведь тоже все разные и поиск и злоба. Может в сравнении с другим каким он бы и не выделялся и даже уступал.
Ну и чего хорошего? Гибрид аж в 4-м поколении, сколько там волчьей крови то осталось, несколько процентов? При этом из нескольких сомнительных плюсов (сравнение всего лишь с одним кобелем) имел явные недостатки - излишняя злоба. А как себя он вел в быту, например с детьми возле своей миски с едой? И самый главный вопрос - а что делать с ним дальше? Ладно, допустим злобу усмирили и он работает чуть лучше чем другой ваш кобель, но как дальше вести племенную работу с такими гибридами что бы получать от них более - менее стабильно работающее потомство? Правильно пишут - это тупик, ведь для того что бы получить нескольких более - менее работающих особей, нужно плодить аж 4 поколения гибридов с жесткой выбраковкой и только в 4-м поколении может быть что нибудь как нибудь заработает. Зачем такой геморрой?
Ну все ! Попкорном запасся ! Жду ярких споров !!ах да ...надо полотенце рядом положить - утирать слезы смеха
Меня несколько раз завозил на охоту один мужичок на своем авто и все просил меня, чтобы я свою лаечку сучку скрестил с его волком, которого он вырастил и содержал 2 года, но я всё отнекивался. И год назад в период, когда он отсутствовал в поселке и был на рыбалке, жена пошла покормить этого питомца и тот её мгновенно разорвал, поэтому что там по генам передается, никто не предскажет, дороже себе будет.
Ну что за бред вы пишете ?! Заводя волка нужно понимать что это ВОЛК , а не собака ! Не нужно к Волку соватся кому не поподя - в стае один вожак остальные ... ( жил бы у меня волк , я бы не когда не допустил контакта с родными , а если нужно покормить в мое отсутствие - то специально оборудованные вольеры позволяют кормить без контакта с животным. В вольер с волком может входить только вожак - человек и в случае поменять лидерство - человек должен мгновенно переломить эту попытку ( справится с волком не каждый может, да что о волке с собаками совладать не могут) )
Волк, волкособ - гибрид, собака - это все таки хищники - и чтобы ими управлять человек должен быть вожаком! Любая жучка может сидеть на голове или любой волк может быть послушным
@Гений, волк очень специфический зверь. Поэтому практически по пальцам можно пересчитать цирки где выступают дрессировщики с волками.
В чем заблуждение то ? ( для меня любая и любой - Я вожак ! хотя своим иногда позволяю расслабится, но до определенного момента - но это собаки . был бы волк не позволил ! )
@Гений, как раз в цирке дрессировщик и является вожаком. У любых хищников. И если вы считаете что это так просто: то заведите себе этого зверя. Я, и думаю буду неодинок, с удовольствием понаблюдаю о результатах. Думаю у этого контента будет "море" просмотров.
Вы работали в цирке?дрессировщиком хищников ? Завести не проблема , справится не проблема - нужно понять зачем и для чего и как ...
Похожая история, только был кобель у деда, пришлось отвести в лес и попрощаться с ним. Очень сильный был и временами непредсказуем, у собак такую силищу и энергичность не встречал.
Личного опыта нет, помню с детства поговорку про тех, кто учиться на своих ошибках. Если покопаться, то на форуме можно найти мой опус о гибридах. С тех пор ничего не поменялось, постоянно находятся чудаки верящие и ожидающие чудо от мичуриных в собаководстве. Да и готовы платить шарлатанам приличные деньги. Во истину, без лоха жизнь плоха.
Личного опыта нет ! но есть ваШ опус о гибридах ( уж извините но это напоминает - я королеву не имел но расскажу какая страстная )