Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Приравнивание нахождения с оружием в охотугодьях к производству охоты .

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Сделано_Руками, 21 янв 2022.

1. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    @k_oleg, насчёт протоколов.
    Не знаю как сейчас, но 10-15 лет назад в Республике Татарстан около 10% протоколов от общего количества по Субъекту составлялись за, повреждение муравейника.

L~HUNTER и k_oleg нравится это.
  2. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    2 гладких, 2 нарезных и ещё
  3. marshall1966

marshall1966
    Гость

@kwsp, Я вроде бы и не спорю с этим, а отстаиваю эту точку зрения.

4. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.082
    Благодарности:
    2.948
    Оружие:
    МР-155
    Ну, вот это уже другой разговор. Хоть и утопический, но хоть какой-то вариант.

Хотя изначально вопрос был адресован Антону. Просто было любопытно его мнение, как человека с весьма крайними и, зачастую, спорными суждениями, на эту тему.
    Ну, это до поры до времени. Сами же ниже про суды пишете.
    Стесняюсь спросить, а как назвать наказание человека, не за сам факт совершения правонарушения или преступления, а за теоретическую потенциальную возможность его совершить? Вам еще раз рассказать старый бородатый анекдот про "самогонный аппарат и изнасилование"? Мне, как законопослушному гражданину, какая нахрен разница, есть возможность у государства ловить преступников и правонарушителей непосредственно за содеянное, или нет? Я то тут при чем?

Alex_Hunter, Хантер453 и BETEP нравится это.
  5. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.082
    Благодарности:
    2.948
    Оружие:
    МР-155
    Ну, как это не затрагивает? А, если есть разрешение, но единственный путь лежит через соседнее угодье? Таких охотников конечно мало. Но они есть.
    Я уже писал как-то в этой теме. У меня 1/3 угодья перерезает апендицит соседнего шириной всего 200 метров. Варианты его обойти либо по воде, либо по воздуху. Периодически его приходится пересекать следующим образом. Остановился. Огляделся по сторонам. Ни кого не увидел. Тапку в пол. Переехал. Перекрестился.

Alex_Hunter, khonim, Хантер453 и 2 другим нравится это.
  6. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.518
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    У нас в Кем-ской волости вааще куча кусков ОУ куда нет возможности проехать!!!!Т.Е путёвка туда есть-но идя пешком любой охотник нарушитель!!!
    А вы тут рассказываете никого не затрагивает.
    Было бы очень смешно-если бы не грустно.

Последнее редактирование: 21 ноя 2023
    Хантер453, L~HUNTER, BETEP и 3 другим нравится это.
  7. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.622
    Благодарности:
    2.756
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Кто мешает взять путевку на любую доступную дичь для прохода через конкретные угодья их же не десятки нужно пересечь, а если это ОДУ, то вариантов взять разрешение за копейки масса.

Например для прохода в ОДУ из родного поселка Теплая Гора в Пермском крае нужно проехать или пройти по полевой грунтовке (дорога золотодобытчиков) через частные угодья, как раз того хозяйства в котором владелец два года назад расстрелял лаек (обсуждали на форуме). Есть и подъезд по дороге Общего пользования, но крюк в 60 км, что для местных очень далеко. Поселковые охотники берут у частника сезонные путевки на рябчика, самые дешевые и всегда доступные и без проблем попадают в ОДУ хоть на машине хоть пешком и не слышал я от них проблем с Нахождением, также как опротоколенных. Матом кроют только то, что вокруг таежного поселка все угодья частные с неподъемными ценами, а ОДУ нарезали далеко.

Не хочется заморачиваться, тогда остается плакаться над протоколами и ожидать мудрости от законодателя. Для информации в Минприроды рассматривают вариант уточнения нормы для снятия споров, где оборот приравнивание к охоте будет просто убран и останется одно нахождение. Полная отмена этой нормы это из области фантазий.

Было бы желание, а законный вариант можно найти. И его в основном и находят.

BETEP и Яман нравится это.
  8. Amw

Amw
    Александр
    Бывалый

Рейтинг:
    272
    Благодарности:
    136
    Не на любую доступную, а на ту, на на которую у тебя есть оружие. Т.е. если у тебя 7.62, то на рябчика путевка не прокатит.
    Получается по Москве ходить с карабином можно, а по ОДУ в Костромской области - нельзя!!!

Алтайскикрай и k_oleg нравится это.
  9. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.082
    Благодарности:
    2.948
    Оружие:
    МР-155
    А можно полюбопытствовать, самые дешевые, это сколько? Сколько нужно заплатить, чтобы просто проехать в те угодья, куда у тебя бумага? У нас самая дешевая путевка у частника по зеленому билету 8 тыр. стоит. По красному, с учетом взносов и отработок, не намного дешевле.

Alex_Hunter, som133, L~HUNTER и 3 другим нравится это.
  10. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.622
    Благодарности:
    2.756
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Рябой сезон 2000 р. Так кто вас то гонит в угодья? Можно стонать тут до бесконечности. И констатировать в тысячный раз что законодатель мудак, а частники охренели, что в вашей области все под ними, а ОДУ с территорию местных кладбищ, что даже с выходом на водоемы с удочкой и то проблемы, все это писано Вами тысечекратно и что? А как мне с карабином Тигр пройти в другие угодья по чужим угодьям без путевки. Да никак. Кто и что пытается тут доказать. Вступайте в общество охотников Сибири и бейтесь за свои интересы. У частников есть свое общество и хоть как-то их интересы звучат. А рядовой охотник в России - это лицо без голоса и даже без угодий и ствол почти на птичьих правах, одни нельзя и выступает в роли дойной коровы. И вся концепция охоты в России, списанная с Запада антинародная, о чем я писал многократно. Но это уже политика. И много тут на форуме тех кто в угодья попасть не может? Есть кстати путь не урегулированный - дельтаплан, есть ролик в сети на нем Егерь летает и не нужны будут вам дороги и тропы. Удачи!

L~HUNTER и BETEP нравится это.
  11. marshall1966

marshall1966
    Гость

Отличная идея! Правда надо сначала получить лицензию на управление сим аппаратом, потом его купить, где то хранить, обслуживать. Но это мелочи для русского мужика.
    И такая картина после открытия осенней по водоплавающей дичи : В небе от Алтайского края в сторону Новосибирска летят косяки дельтапланеристов, как журавли на юг. Места для посадки в городе маловато будет. С парковками напряг, а тут такое...
    Сергей, простите за шутку юмора. Без дурных мыслей. Так сказать, разрядить обстановку;D[/QUOTE]

12. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.757
    Благодарности:
    10.809
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Тогда логично было бы по указанному вами примеру:
    написать заявление в прокуратуру, желательно с приложением аудио/видео подтверждений, поставить в известность другие соответсвующие структуры и организации о ненадлежащем исполнении государственным инспектором своих должностных обязанностей. На лицо превышение и самоуправство, как минимум начальники должны провести служебное расследование со всеми вытекающими и принять меры, возможно вплоть до увольнения%):D
    Я не отстаиваю эту точку зрения, считаю это глупостью и лазейкой для выписки липовых надуманных протоколов.
    Это как инспектор ДПС штрафовал бы водителей под предлогом того, что водитель проехав дальше превысит скорость, отстегнёт ремень безопасности, а то и вовсе достанет пузырь и накатит:vodka: Ну это как нахождение за рулём приравнивать к управлению в нетрезвом состоянии:balbes::) Вроде и водительское удостоверение у тебя есть, имеешь право ездить, и автомобиль зарегистрирован, с техосмотром, страховкой, аптечкой, а тебе НА протокол, так сказать всё равно ты потенциальный нарушитель. ДПС стоят с радарами, проверяют документы, проверяют на алкашку и т.п, фиксируют тоже на видео. Превысил, без документов, пьяный - получи, нет - счастливой дороги. Пусть инспектора тоже сидят, лежат, висят на деревьях в засадах с биноклями, камерами, лупами, подзорными трубами и фиксируют, поймали, ни у кого и вопросов не возникнет. А так вопросы есть<:-(
    Кстати и ответы тоже :)

L~HUNTER, BETEP и Алтайскикрай нравится это.
  13. marshall1966

marshall1966
    Гость

Олег, и я не в восторге от такой действительности жизни. Ежу понятно, что такую закавыку надо выправлять. Но.. Опять это но. Изменить трактовку в законе? А не получится потом вот так?
    И вот так:
    В общем где та золотая середина одному Богу известно.

L~HUNTER нравится это.
  14. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.757
    Благодарности:
    10.809
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    @marshall1966, Николай, так на то и щука в реке, чтобы карась не дремал! Вот пусть и ловят реальных браконьеров, а не делают браконьеров из всех. Проявляют бдительность, осуществляют охрану и контроль, пресекают незаконную охоту и наказывают. Я же не против, наоборот обоими руками за! А то всех скопом под одну гребёнку. Одним аршином всех не измерить, какие-то «талантливые» ребята в бане свои приборы этим аршином мерили и сломали<:-(:D
    А что мне мешает взять бумагу на лису или рябчика и застрелить глухаря или лося? В данном случае я не с зачехлённым и разряженным оружием в багажнике проезжаю, а нахожусь в угодьях на законных основаниях с ружьём с патронами в патроннике. Как раз для того чтобы найти способ находиться с оружием я и возьму какую-то бумажку.
    Поэтому государством и назначены люди на должности для осуществления контроля, пресечения и недопущения незаконной охоты. За это кстати ещё и зарплату получают:)
    Я не против инспекторов, егерей, охотоведов и т.д. Наоборот считаю, что им надо помогать и содействовать качественному выполнению своих обязанностей. По идее мы должны быть в одной лодке, наши интересы должны во многом соприкасаться и пересекаться.
    Сергей @kwsp, в своём примере написал всё правильно со стороны закона и с ним абсолютно согласен, что было бы желание и законный вариант можно найти. Только не получается так, участвует и ищет одна сторона, другую всё очень даже устраивает. По факту местные охотники платят мзду покупая ненужное им разрешение на рябчика только для того, чтобы не объезжать крюк в 60 км. На рябчика не охотятся, а платят частнику за проезд. Завтра будут платить не 2 рубля, а 3, а ещё на усмотрение того же частника или инспектора кому-то вообще не дадут и в наказание заставят 120 км гонять на охоту и обратно.
    И я почему-то уверен, что охотники, которые приезжают к частнику проезжая угодия ОДУ не покупают разрешение на рябчика в это ОДУ, на въезде их инспектор или егеря не встречают протоколами, скорее ждут гостей на базе:smoke:
    В кабинетах привыкли, что «овечки» всё равно будут слушать, поддерживать, выгораживать и оправдывать «козлов», у которых на самом деле никаких обязательств перед «овечками»:D

15. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    @marshall1966, насчёт кто виноват?
    Для сравнения, есть приказ № 26 от 26.01.2016г МЧС РФ порядок разведения открытого огня (костра) на землях сельхоз назначения и землях запаса, его действие распространяется на всех граждан, и на охотников, грибников, рыбаков, отдыхающих.
    Действия приказа не имеют сезонности, а значит его выполнение обязательно и зимой.
    Особенно исполнять пункты с октября по май весело (когда земля мёрзлая).
    Так по требованию этого Приказа направляясь в охотугодья и планируя развести костёр, гражданин (охотник, грибник и т.д.) обязан иметь при себе, лопату, рулетку, топор, телефон, ведро.
    С января 2016г по 2023г инспекторами пож надзора МЧС РФ по всей России, за нарушение Приказа № 26 не составлен ни один административный протокол.
    Это я для любителей фразы "Закон суров, но он Закон".

k_oleg и BETEP нравится это.
  16. marshall1966

marshall1966
    Гость

@khonim, А вы, сможете привести статистику, сколько охотников по всей стране были привлечены к ответственности "За нахождение в угодьях ...без разрешения, которую мы понимаем как транспортировку. Желательно за все время действия закона. А то, мы спорим, ломаем копья, а проблема возможно и яйца выеденного не стоит. Пара сотен протоколов в год на всю страну - ни о чём. Это так же, как пару-тройку лет назад брызгали слюной про выпивку у костра. В общем, если есть цифры, выложите сюда.

17. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.574
    Благодарности:
    2.287
    Вот мне интересно. Почему все упёрлись в пункт 4 правил охоты, как в краеугольный камень.
    Только к этом пункту забываем приписать ещё пару пунктов

5. При осуществлении охоты физические лица обязаны:
    и далее по тексту.

Право нарушение уже есть, если вы без разрешения на охоту с орудиями охоты в угодьях.
    Ведь когда садимся за руль, не забываем про водительское удостоверение. Сев за руль авто и начав движение без прав, уже виноват, уже нарушил, не совершив преступления. Даже если автомобиль зарегистрирован на вас. Без прав, вы автоматически попадает под административное правонарушение.
    Так же и пункт 4, с последующим пунктом 5 и подпунктами к нему, правил охоты.

marshall1966 нравится это.
  18. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.399
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Ну то есть ежели всего "пара сотен", то и хрен с ними?))) А если сами влипните?

У меня сюжет был, ехал по бетонной дороге ( Новосибирцы знают, т.н. "военная бетонка" от Пашино) , там кое-где даже знаки дорожные стоят. Выходит охотинспектор, жезлом машет. "Куда едете?" - "В Мошковский, на охоту, вот документы" - "Пойдём протокол писать, здесь Новосибирский район, а это - не дорога ОП, она Минобороны принадлежит" - "Вот путевка в Новосибирский". Поскрипел зубами, намеренно долго составлял акт осмотра ( хотя я по-человечески просил, поскольку на чучелах охотить ехал и надо было на зорьку успевать).
    Еду обратно, часа через 4, уже с добычей , стоит там же, вокруг- 5 или 6 машин охотников, всех "обувает", я поспрашивал - за пресловутое "нахождение". Никто из них, естственно, ни ухом, ни рылом, что эта бетонная дорога "не настоящая". Меня увидел, давай опять акт осмотра составлять ( записана ли добыча, и всё такое).

И все ведь "в чётком соответствии с законодательством". Охраной природы, его прямым занятием, тут и не пахнет. План по протоколам горит - ну а мы-то тут причем, езжай в поля лови браконьеров.....

Как в том анекдоте, "вот кто он после этого?" А мне вот даже "один раз", который "не считается" попасть на протокол совсем неохота. Поэтому проблема стоит того.

19. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.518
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Ага,особенно учитывая что два протокола-и прощай оружие.

k_oleg нравится это.
  20. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.899
    Благодарности:
    4.321
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"

у нас на севере такие дороги (подведомственные) называют технологическими проездами, у нас инспектора на таких дорогах не трогают, можно посмотреть по кадастровой карте, что за земля на которой проходит военная бетонка (даже интересно)

Наверх
;