Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Приравнивание нахождения с оружием в охотугодьях к производству охоты .

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Сделано_Руками, 21 янв 2022.

1. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.899
    Благодарности:
    4.321
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Совсем по русски разговаривать разучились :D "Да ямбись оно хореем";D

pet054, L~HUNTER, ИгорьК и 2 другим нравится это.
  2. vita52@bk.ru

vita52@bk.ru
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    253
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ 34ЕР
    Vosilip нравится это.
  3. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    @Gun_forest, насовсем?
    Из жизненного опыта.
    Жил да был охотовед. Мужик накосячил, кто то заложил. Дело уголовное. Суд принял во внимание состояние здоровья и возраст (пенсионер), дал условно. Вроде всё, ан нет, нашёлся один.
    Пришёл к сыну мужика, и мол так и так знаю кто твоего отца то под суд подвёл.
    Сын в сердцах, побежал и тому кто заложил, дом поджог. Поймали сына, срок дали не малый.
    Дочка малолетняя с женой, да дед с костылём остались.
    А тот кто сына подстрекал, сытно ест, пьют, жизни радуется.

Не вы ли мне защиту обеспечите от той "отдачи", если я публично выложу насовсем подобные решения.
    Из переписки видно, уверен с этой бумажкой в Инете копать начнёте, своё "верю-не верю" кормить.
    Для начала прочтите Федеральный закон 152-ФЗ О персональных данных, ваше подстрекательство как раз тянет на это.

Кандагач и ИгорьК нравится это.
  4. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    @Gun_forest, Тоз-255, может быть как оружием самообороны так и охотничьим, Тоз-34 может быть как спортивным так и охотничьим, Иж-5 может быть как антикварным так и охотничьим и т.д.
    Не техническая часть устанавливает вид ружья, а бумажка.

Кандагач и BETEP нравится это.
  5. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    @ARMSHunter, 11 человек на сайте успели посмотреть.
    Некоторые должностные лица, и сейчас занимают посты и в прокуратуре и в судах.
    А писать, типа "я не видел, значит не было" ну это дома жене говорите.

Кандагач и ARMSHunter нравится это.
  6. Gun_forest

Gun_forest
    Бывалый

Рейтинг:
    388
    Благодарности:
    194
    @khonim, у тебя вообще есть что-то кроме сплетен и пабасенок?))) И защиту от чего я должен обеспечить? Ты же всех сам наказываешь, судей, прокуроров, чего боишься? Ты же их уже наказал или они не знают что это ты их наказал и что их вообще наказали?!)))) И причем тут персональные данные? Они тут вообще не при чем! Врешь как дышишь!)))

Про оружие - ты закон читай, там не написано "как оружие оформлено", там написано к "какому оружию оно отнесено законом", а все гладкое и нарезное отнесено к охотничьему и не важно как оно оформлено. По смыслу закона об охоте, это все охотничье оружие!))) Но ты этого не в состоянии понять, т.к. ты только прокуроров и судей в своих фантазиях наказывать можешь!))

7. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    2 гладких, 2 нарезных и ещё
    Было же написало - как на YouTube, ролик набрал 11 миллионов просмотров, ну здесь правда только 11 :o

8. marshall1966

marshall1966
    Гость

Скажите пожалуйста, вы слышали про "Кадастр оружия"? Читали ?
    "Государственный кадастр гражданского и служебного оружия и патронов к нему (далее – Кадастр) ведется в соответствии с федеральным законом от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» и постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации»" устанавливает следующие виды гражданского оружия:
    Гражданское оружие отечественного производства, в которое включено и ООП.
    Раздел 1.1.3 Огнестрельное ООП. В нем нет ни одного изделия перечисленного вами. Лишь одни пистолеты, включая бесствольные и револьверы.
    А всё, что вы относите к оружию самообороны, в Государственном кадастре отнесено к охотничьему огнестрельному оружию - Раздел 1,3 . И да же ТОЗ 34 не определяется как спортивное, а только как охотничье. И ИЖ 5 не относится к антиквариату, а лишь к охотничьему оружию.
    Получается, что вы сами, опираясь на ваш опыт и знания определяете какое оружие является охотничьим, а какое самообороны? Значит, люди, составлявшие данный кадастр не компетентны и зря едят государев хлеб?

BETEP, Роман9999 и kwsp нравится это.
  9. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.508
    Благодарности:
    1.763
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Имхо спор не о том. Понятно что по сегодняшнему законодательству все мы кто вольно или невольно оказался с оружием (пусть разряженным, зачехленным и в машине) в охотничьих угодьях в которые у нас нет разрешительных документов являемся нарушителями и в случае получения протокола его врятли удастся опротестовать.
    Но речь о том насколько это оправдано. Почему нас всех априори записали в нарушители, хотя подавляющее большинство просто едут к нужным им угодьям и совсем не собирались в данном месте заниматься как там написано выслеживанием и преследованием с целью добычи. Неужели это трудно разделить человек просто едет на машине с разряженным оружием в чехле или в самом деле занимается добычей?
    Имхо ничего сложного в этом нет, но закон явно писан чтобы нас нагибать при любом удобном случае.

pet054, rikitos, Алтайскикрай и 10 другим нравится это.
  10. Йог

Йог
    Любитель

Рейтинг:
    146
    Благодарности:
    73
    Видимо потому, что кроме НАС, существуют еще хитро рожденные переносчики зачехленных ружей.

Gun_forest, Свой54 и Роман9999 нравится это.
  11. дедушка-Саша

дедушка-Саша
    Курская область Любитель

Рейтинг:
    220
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Были
    Оружие:
    Пищаль
    Просто поголовная безграмотность ревнителей Закону.

khonim нравится это.
  12. BETEP

BETEP
    Вадим
    Дибилистан Бывалый

Рейтинг:
    788
    Благодарности:
    393
    Собаки:
    Были Фокстерьер Куртсхар
    Оружие:
    Mossberg 500 12Gauge
    Полностью с Вами согласен.
    Кому-то выгодно не трактовать этот закон конкретно,вот и стоит он на месте.
    Как Инспектор Дорожного Движения(призванный для обеспечения безопасности движения),
    стоящий в кустах с радаром,там где в принципе и газануть можно.
    Так-что у них ничего личного - чисто бизнес.:preved:

Кандагач, L~HUNTER, Свой54 и 3 другим нравится это.
  13. marshall1966

marshall1966
    Гость

Отделяйте мух от котлет. Ни кто ни кого в нарушители априори не записывает. Если нет возможности проехать (пройти) в угодья другой дорогой, думаю ни один инспектор не предъявит вам нахождение. Даже если вы будете двигаться через ООТ. Но, и это важно, если имеется другая возможность попасть в угодья, то извините.
    Теперь к вопросу разделения: просто по автомобилю, внешнему виду как можно определить намерения человека? Как там говорил Жеглов? " И в паспорте у него не написано, что он бандит. А наоборот, что он гражданин," Сколько было выявлено браконьеров, занимающих ответственные должности? И авто у них не ЗАЗ 968, и костюмчик Sitka, а не телогрейка, и оружие не Фроловка дедовская, а карабинчик с оптикой, стоимостью в пол годовой зарплаты простого работяги. Как инспектор должен определить Ху из Ху?
    А ведь всё просто - не нарушай! И будет тебе счастье. Закон писан не для того, что бы нагибать, как вы выражаетесь. А для того, чтобы его не нарушать и соблюдать.
    Закон суров, но это Закон.

pushkin_sa, L~HUNTER, Gun_forest и 3 другим нравится это.
  14. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.508
    Благодарности:
    1.763
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Что значит есть возможность?
    Да есть, но крюк к примеру верст 60.
    А проехать напрямую по полевой дороге получается я не могу, сразу становлюсь нарушителем. И ведь все понимают, в том числе и инспектора что никто не собирался охотиться. Но нужно протокольчик выписать. И не надо рассказывать что не предъявят, еще как предъявят, как говорится плавали, знаем.
    И при чем здесь высоко поставленные браконьеры вообще не понял.
    И никто не спорит, что закон, есть закон.
    Речь о том, что закон специально написан с тем чтобы особо не париться, пиши всем подряд да и все дела. А то, что люди не занимались охотой, а только еще едут на нее, никого не волнует. Повторюсь, определить как вы пишите ху ис ху, никаких проблем нет. Нельзя заниматься выслеживанием и преследованием, следуя по дороге (пусть и полевой) имея в машине разряженное, зачехленное оружие.

som133, Алтайскикрай, L~HUNTER и 5 другим нравится это.
  15. marshall1966

marshall1966
    Гость

Вы как маленький ребенок. Хочу конфетку и все! Писал уже в прошлом году, повторюсь. Брал путевку в ОДУ в Благовещенском р-не Алтайского края. Угодья по устью р. Кулунда. Попасть можно только через угодья ООиР. Спрашиваю у государственного инспектора в области охраны животного мира, который выдаёт туда путёвки: Брать ООиРовскую для проезда? Четкий ответ: - НЕТ!. Можно заехать с 3-х сторон. Но все дороги проходят через угодья ООиР и по другому никак не проехать. Это ответ государственного служащего, отвечающего за охрану угодий. Это к вопросу примут, не примут.
    Теперь к вопросу всеобщего понимания. Поставьте себя на место инспектора и ответьте. По каким критериям охотинспектор должен определять кто будет охотиться, а кто не будет, проезжая по угодьям без путевки. По внешнему виду, поведению, марке и модели автотранспорта, наличию гражданства, марке оружия? Каков критерий? У гаишников есть критерии для остановки - грязные, не читаемые номера, не пристегнут ремень, не включён ближний свет и ещё куча. А в нашем случае как быть?
    Личное мнение. Охота - это дорогое хобби, а не жизненная необходимость. И если вы нашли энную сумму на оружие, боеприпасы, снаряжение, путевку и разрешение на добычу, транспорт и горючее, то думаю найдете еще не много денег, на проезд нескольких километров, что бы не нарушать Закон.
    А так это всё больше похоже на личные хотелки, коих у россиян превеликое множество. Подумаешь проехал по встречке, по обочине, запарковался на тротуаре, газоне, ночью врубил музыку на полную и т.д.
    Если же считаем, что нагибают не законно, то надо не копья ломать на форуме, а доносить это до законодателей, что бы исправляли пробелы. Только кто этим будет заниматься? А так повторюсь : Закон суров, но это Закон. И его надо соблюдать.
    Всё конечно ИМХО.

16. Свой54

Свой54
    Владислав
    Новосибирская область г Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Йог, Однозначно - Закон в этом месте трактуется двояко ! Иначе и копий бы не ломали по этому вопросу ! А всего лишь два слова - Можно и Нельзя , без всяких - И , ИЛИ , орудия и т.д .

BETEP нравится это.
  17. Свой54

Свой54
    Владислав
    Новосибирская область г Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Alex_Hunter, Да банальные общедоступные на Убинке и Хохловское .

18. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.574
    Благодарности:
    2.287
    Ещё раз напишу. Для особо одарённых. Не читается двояко, это всё надумано на страницах инета.
    Читаем внимательно и разбираем по полочкам.

4. К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами

К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты

Что не понятно и двояко, слово орудия.

Ну хорошо, можете взять в руки карандаш и для собственного удовлетворения дописать.
    к орудиям охоты относятся и далее по списку...

Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ (ред. от 06.02.2023) "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое, охотничье метательное стрелковое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, метаемые снаряды к охотничьему метательному стрелковому оружию, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;

(в ред. Федерального закона от 02.08.2019 N 280-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

Надеюсь с орудиями охоты всё понятно.

Далее, Что касаемо продукции охоты...

К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами

Читаем внимательно:

Если вы находитесь в угодьях с орудиями охоты ( к примеру с воздушкой) и продукцией охоты, скажем с рябчиком. Это протокол 100%

Теперь про ИЛИ, так не дающего покоя.

Или без орудий охоты, но с продукцией охоты, тем же рябчиком. А может просто подобрали, только что сбитого зайца или косулю. Это тоже протокол 100%

Думаю, понятно.

Ну и с собаками, ловчими птицами. Тоже самое, как и с орудиями охоты, только собаки охотничьих пород и ловчие птицы..

Вот и весь сказ. Ну, а кто так и не понял. Ещё раз повторюсь.

Не рассуждая, и не озвучивая хотелки. А просто напишите, как двояко.

По поводу проезда через соседние угодья. Покажите угодья, где нет ни одной дороги общего пользования. То что надо объезжать и делать крюк, в некоторых случаях достаточно приличный, не означает, что нет проезда по дороге общего пользования. А коротка полевая дорога, да, так удобно мне, это мои хотелки, не более, но не по закону.

Последнее редактирование: 5 ноя 2023
    marshall1966 нравится это.
  19. дедушка-Саша

дедушка-Саша
    Курская область Любитель

Рейтинг:
    220
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Были
    Оружие:
    Пищаль
    ". А коротка полевая дорога, да, так удобно мне, это мои хотелки, не более, но не по закону."
    Копья ломать можно сколь угодно.
    В конце концов состоится прецедент и родятся "комментарии" свыше, Бо местечковые правдорешалы "стеснительны" весьма.

20. Vosilip

Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    282
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Sabatti Forest 12/308Win, Иж-27Е 12 кал.
    Везде разные условия дороги и факторы. Соседние участки тоже разные по которым я проезжаю, то есть у арендатора, укоторого я получаю лицензии на продукцию охоты и участки другого арендатора, где я проезжаю через его участки. Также я зависим от документов, имеющихся на руках, то есть лицензии на добычу пушнины с указанием места и наименования моего участка и в тоже время выписанной лицензии на копытного(в ней уже не указано место моего участка), которого можно добывать на всей территории моего арендатора. То есть, я вышел из машины по нужде и увидел на соседнем участке изюбря, достал ружье и добыл копытного и вроде как бы ничего не нарушил и в то же время в аналогичных условиях добыл соболя, то уже нарушение. Более 30 лет езжу на свой охотничий участок за 260 км, из которых судя по вышеприложенной карте автодорог, 130 км дорога общего пользования, остальные 130 км - зимники, по которым можно проехать после промерзания и расчистки только в декабре, а также только по временной лесовозной дороге, которая проходит по серпантинам в крутых сопках и других дорог нет. Проезжаю в основном по территории моего аредатора и всего 20 км пересекаю земли другого арендатора, но там как раз проходит дорога общего пользования и за все время охотничих заездов и выездов ни разу тьфу, тьфу, никто не останавливал.

Наверх
;