Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Как снять шкуру рыси?

Тема в разделе "Таксидермия", создана пользователем Gall, 14 янв 2022.

  1. Gall

    Gall
    Александр
    kemerovo Ветеран

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    784
    Рейтинг:
    304
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    kemerovo
    Оружие:
    иж-43,сайга м2 223 rem
    Имеется рысь замороженная. Покупатели отказались и поэтому хотим сами снять шкуру с рыси. Расскажите как правильно снять , какие ньюансы имеются , видеоролики .
     
  2. pensioner65

    pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    1.932
    Рейтинг:
    9.944
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Чувашия г. Чебоксары
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Лучше всего привлечь в помощь знающего человека.
     
  3. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    679
    Рейтинг:
    150
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ТОЗ-34Е, CZ 527 223rem
    @Gall, Или продайте другому покупателю.
     
  4. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    6.172
    Рейтинг:
    12.061
    Благодарности:
    3.317
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; ИЖ-27М К12*70; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03
    @Gall, как лису- подушки лапок распустить, швост распустить, хрящи из ушей извлечь, пипка, реснички, брыли- все должно остаться. А вообще, если на чучело- замороженую отдайте таксидермисту. Сам снимет как положено, а мясо вернёт - деликатес все же....
     
    Пашинец и Petr1917 нравится это.
  5. pensioner65

    pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    1.932
    Рейтинг:
    9.944
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Чувашия г. Чебоксары
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    100% согласен.)))))))))
     
  6. ngk66

    ngk66
    Дмитрий
    Екатеринбург Активист

    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    173
    Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Екатеринбург
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Мр 79-9тм, иж58мае12к, Сайга 410, ЗК-16к. Лось 9-1 к 9.3х64
    Кошек едят??? :o
     
  7. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    6.172
    Рейтинг:
    12.061
    Благодарности:
    3.317
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; ИЖ-27М К12*70; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03
    глухарь42, pensioner65 и SEM70 нравится это.
  8. ngk66

    ngk66
    Дмитрий
    Екатеринбург Активист

    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    173
    Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Екатеринбург
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Мр 79-9тм, иж58мае12к, Сайга 410, ЗК-16к. Лось 9-1 к 9.3х64
    Во блин! А я думал что только шкурка ценится!?
     
  9. Petr1917

    Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    23.01.16
    Сообщения:
    409
    Рейтинг:
    610
    Благодарности:
    270
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-155, ИЖ-43Е, CZ455 22LR
    На фиг эта кошатина нужна. Хуже лисы ( у ней хоть хвост есть). Я бы уши отрезал и утилизировал. Если тока нормального шкурятника в 2 часовой доступности нет.
     
  10. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    6.172
    Рейтинг:
    12.061
    Благодарности:
    3.317
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; ИЖ-27М К12*70; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03
    @Petr1917, не нужно писать о том, о чём не знаете. Рысь цари вкушали. И мясо ее ценится повсеместно.
    А что до лис, так теперь в них ценятся лишь передние лапки, идущие на изготовления национальных одежд.
     
    Артём_В.В. нравится это.
  11. taxidermist

    taxidermist
    Владимир
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    168
    Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    север иж58
    Снятие шкуры отличается в зависимости от цели.Если на мех это одно.Если на чучело то другое.Во-первых нельзя распарывать подушечки лап.
    Безусловно сохраняя губы глаза уши.По хорошему шкура снимается со спины.
     
  12. Ёжиковод

    Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    1.531
    Рейтинг:
    2.300
    Благодарности:
    1.176
    Адрес:
    Магадан
    Собаки:
    Нет больше моей хрюши...
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Разморозить рысь...Когда она только-только придёт в себя, во-первых, огорошить её сообщением, что она была в заморозке 100/200/300 и т.д. лет, во-вторых, сообщить, что ношение натурального меха теперь порицается обществом и шкурку необходимо снять...Если вариант "во-вторых" не прокатывает ввиду заторможенности рыси из-за её пребывания в состоянии криоконсервации, то можно направить на неё ствол (можно не заряжать...она же не в курсе, заряжено или нет) и отдать команду "раздевайсь!"...
    Ну и последний вариант - под давлением обстоятельств и в результате неудач двух предыдущих вариантов, найти специалиста и отдать ему...:-\
    P.S. Что до гастрономических свойств: когда-то, при выезде "на картошку", тушеную картошку с "кроликом" у меня лопали и нахваливали, ибо "кролика " до его реализации в конечном блюде не видели...<:-(
     
    Квакин нравится это.
  13. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    12.919
    Рейтинг:
    9.981
    Благодарности:
    4.238
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Если вы не пробовали рысь на вкус ,то и судить о ее гастрономии не нужно .
    Ваши знания ,а вернее полное их отсутствие в этом плане не красят вас как охотника .
    Советую прочитать на досуге про гастрономические свойства ее .
    От себя добавлю ,это нежное ,вкусное мясо ,до термообработке имеет нежно розовый цвет . ВКУСНОТИЩААААА:fisher2::beer::crazy:
     
    Liss нравится это.
  14. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    3.220
    Рейтинг:
    9.120
    Благодарности:
    4.562
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    И обдирал и ел, мясо...да вроде ничего особенного, подушечки не порол пальцы откусывал бокорезами, быстро, удобно.
     
  15. Сделано_Руками

    Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Бывалый

    Регистрация:
    09.12.19
    Сообщения:
    375
    Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    467
    Адрес:
    Кем-ская Волость
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Не надо есть что попало.Тем паче хищников.
    Без проверки на трихинелёз не едят:
    медведей.
    Кабанов
    Барсуков.
    Лис.волков,рысей и ёжиков.
    Хотя у нас народа в стране много-если очень хочется то можно.
     
    DMB нравится это.
  16. Petr1917

    Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    23.01.16
    Сообщения:
    409
    Рейтинг:
    610
    Благодарности:
    270
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-155, ИЖ-43Е, CZ455 22LR
    Конечно, знаний - ноль))) . Добывал, обдирал и при мне пытались готовить. Хотя ем почти все добытое, включая волков и шакалов... Если нравится рысь - разводите бобтейлов и прочих манулов на мясо ))))
    ЗЫ. Слава богу этого не делают, даже цари.
     
    BETEP, rasuk08 и DMB нравится это.
  17. Petr1917

    Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    23.01.16
    Сообщения:
    409
    Рейтинг:
    610
    Благодарности:
    270
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-155, ИЖ-43Е, CZ455 22LR
    С лис сейчас беру только хвост на сумочку даме подвесить или детям поиграть.
    А царям бы посоветовал - бобтейлов разводить
     
    BETEP нравится это.
  18. DMB

    DMB
    Дмитрий
    Новосибирская область Ветеран

    Регистрация:
    02.06.21
    Сообщения:
    636
    Рейтинг:
    708
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Новосибирская область
    Собаки:
    чёрная
    Оружие:
    длинноствольное огнестрельное
    Да как же не делают то, вьетнамцы, китайцы, да и европейцы некоторые на жрачку котов разводят.
    Но я тоже придерживаюсь такого мнения, что негоже русскому человеку в здравом уме всякую пропастину жрать, каким бы крутым охотником ему показаться не хотелось... Хотя, я тоже много чего пробовал, а потом на трезвую голову вспомнишь, и блевать хочется )
    Токсоплазмоз ещё кошачьи переносят, тоже штука прикольная )
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2022
    BETEP, rasuk08, Столица-ВДВ и 2 другим нравится это.
  19. Petr1917

    Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    23.01.16
    Сообщения:
    409
    Рейтинг:
    610
    Благодарности:
    270
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-155, ИЖ-43Е, CZ455 22LR
    @DMB, ну нравится людям кошатину при варке синеющую есть, кто мы такие что бы запрешать?
     
  20. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    6.172
    Рейтинг:
    12.061
    Благодарности:
    3.317
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; ИЖ-27М К12*70; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03
    А свинятину уважаете? или вы из тех, что морковку точат
     
Наверх
;