Вот народу в мозги вбили про эту оппозицию 30 лет в кабинетах у кормушек: банкиры, фабриканты, землевладельцы, торгаши и т.д… Оппозиционеры блин В одних ресторанах едят, банях вместе парятся, квартирах, домах и коттеджах живут, на курортах отдыхают, в больницах драгоценное здоровье лечат, да не удивлюсь если одних и тех путан чикают, а вы оппозиционеры Самое время бабушек мобилизовать и устроить флешмоб, чё гречки и консервов жалко. В Китае бы за такую «подставу» лоб зелёнкой намазали. Не только касательно этого случая, а вообще. Человек имеет статус, средства, связи, возможности, они же абсолютно в другом измерении живут, звонит в любое хозяйство, а то и кто-то из доверенных лиц за него это делает. И ему организовывают охоту как надо: со столом, баней, лосями/кабанами, инспекторами, охотоведами, егерями, которые таскают и свежуют и т.д… Но нет, берёт карабин и «СОЗНАТЕЛЬНО» НАРУШАЕТ и ВОРУЕТ На одном попался, а сколько их таких охот было? Это такая порода людей и разницы к кому его отнести нет, ну политика тут точно не на первом месте. Вспомнилась басня Крылова «Волки и овцы»: Овечкам от Волков совсем житья не стало, И до того, что наконец Правительство зверей благие меры взяло Вступиться в спасенье Овец, — И учрежден Совет на сей конец. Большая часть в нем, правда, были Волки; Но не о всех Волках ведь злые толки. Видали и таких Волков, и многократ, — Примеры эти не забыты, — Которые ходили близко стад Смирнехонько — когда бывали сыты. Так почему ж Волкам в Совете и не быть? Хоть надобно Овец оборонить, Но и Волков не вовсе ж притеснить!» Вот заседание в глухом лесу открыли; Судили, думали, рядили И, наконец, придумали закон. Вот вам от слова в слово он: «Как скоро Волк у стада забуянит И обижать он Овцу станет, То Волка тут властна Овца, Не разбираючи лица, Схватить за шиворот и в суд тотчас представить, В соседний лес иль в бор». В законе нечего прибавить, ни убавить. Да только я видал: до этих пор, — Хоть говорят, Волкам и не спускают, — Что будь Овца ответчик иль истец, А только Волки все-таки Овец В леса таскают…
@Хантер453, ТС у вас не правильное название темы: охота это когда есть на это документы. Факт нахождения его с оружием в охотугодиях( или даже вроде в заказнике) установлен. Факт браконьерства еще устанавливается.
Уверен, для него и в ОДУ за 1500 взять не проблема И в частные угодья приближенных бизнесменов тоже можно наверняка запесплатно съездить
Так, если не про политику, чего тут тогда обсуждать? Рядовой факт браконьерства, коих среди людей подобного ранга полно. Мне в этой истории непонятно одно. Ну ведь ежу понятно, что его поимка носила хорошо спланированный характер. Смею предположить, что спланированный, так скажем, его однопартийцами (конкретизировать не буду, иначе действительно в политику скатимся). Ну, неужели человек, дошедший до кресла депутата ГД настолько идиот? У людей такого ранга на пятой точке обычно особое чутье, когда это кресло начинает под тобой шататься. Неужели он угрозу не почувствовал?
В том и дело! Бумаги нет, оружие скинул, сам выпивши (+за рулем).....и при всем этом....остался на месте - "развалил" тушу, набил багажник мясом и спокойно поехал дальше! А потом заявляет о преднамеренной "подставной спецоперации" и что он заложник случайностей! Ну, право-дело, кто ролик смотрел, тот уже в цирке смеяться не будет!)))
@Хантер453, да понятно, что ни кто за него на спуск не нажимал. Тушу за него ни кто не разделывал и в машину не грузил. И водку ему в рот ни кто насильно не наливал. Но, вот его поимка носила хорошо спланированный характер (ИМХО). Приведу один пример. Работал на очень крупном заводе. Кому-то из руководства нужно было продвинуть в верха одного мальчика. Начальника одного из цехов, находящегося на тот момент в отпуске, пригласили на завод на день рождения кого-то из сотрудников. Подпоили, сдали охране и уволили по статье. Тут по моему аналогичная ситуация.
Ну, и что? Предлагаешь понять и простить? Признать потерпевшим, выдать талоны на усиленное питание и и наградить орденом "За заслуги перед отечеством"?? ИМХО, наказать по полной (с больших должностей и спрос большой), как публичное лицо, как представителя народа, как борца за равноправие и законность (как он с трибун вещает), согласно Закона. 1. лишение ВУ за отказ от освидетельствования на АО, как поступают с обычными людьми. 2. лишение оружия за ненадлежащее применение - стрельба по неясной цели (мог быть человек), бросил карабин в кустах и уехал. 3. браконьерство - добыча лосика без разрешения 4. лишить депутатства как обманщика, вводящего всех в заблуждение.
@qwert-2112, почему бы и не помыть. Законотворца сдали другие законотворцы . Мы же живём по ихним законам, Быть в стороне уже не получится. Я молодости тоже находил лося, и мне интересно как будет выкручиваться народный избранник.
Охота — промысел или развлечение, состоящие в поиске, выслеживании, преследовании и добыче (то есть поимке или умерщвлении) некоторых видов диких животных. Промысловая охота служит для того, чтобы воспользоваться продуктами животного происхождения (мясом, жиром, мехом, кожей, костью, рогом, пухом... И не сказано про документы ни слова.Нас приучили платить за воздух,покупая лицензии.
Из покон-веков .Самое прикольное-это цены на добываемых животных ,высосанные из палца ,))) Как буд-то они их сами растили и даже делали))))
Простить что? Браконьерство? Так это судья должен решать. Как говорилось в старом советском фильме "Шестой" "В государстве живем, не в банде." Понять что? То, что он глупые отмазки лепит? Так большинство бракош их лепят. Я это как раз могу понять. А вот понять то, что он клинический идиот? О чем собственно изначально я и спрашивал. Ну, не получается у меня моим серым умом это понять.
А в чём подстава то? Что у товарища не хватило денег купить (наверняка по льготной цене) лицензию? Что, карабин у него из дома похитили со взломом? Лося разобрали (трудоёмкий процесс) и в багажник незаметно подложили? Когда такую чушь пишут журналюги и прочие обыватели, ещё понять можно, но охотникам достаточно этих трёх обстоятельств для того, чтобы понять всё про эти отмазки. ИМХО, охотникам, которые верят в "подставу", охотбилет нужно сдать в департамент, или как там сейчас эта контора называется.