Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Травля охотника зеленой плесенью в социальных сетях!

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем KONGrus, 29 окт 2021.

1. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    хоть как-то использую служебное положение в личных целях))

2. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.731
    Благодарности:
    10.796
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    :D:good::beer:

3. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    12.984
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    Я тоже думаю, должен быть один список, за границей того же мнения - такого не должно происходить.
    Дмитрий, а то представь какое количество писем придёт, и сколько на это нужно времени канцелярии.

4. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Без меня меня женили примерно так звучит обращение в защиту Баулиной. Есть ли травля и оскорбления должна решить исключительно она. И никто кроме нее это в праве сделать не может. Я написал обращение к ней, почему она молчит и не обращается за защитой чести и достоинства и не отключает комментарии, которые уже неделю идут потоком, а в ответ тишина. Прокуратура может не отвечать на обращения третьих лиц в защиту конкретного лица, если от оскорбленного лица нет обращения. Исключение общественно значимые случаи, как было с ветераном и Навальным. Или неспособность лица - слабоумие, несовершеннолетие и т.п. А молчит она по причине о которой я писал, - она прежде всего блогер и законы этого жанра таковы, как она писала неоднократно, что не боится травли и сейчас она лишь сетует, что инстаграм удалил ряд ее постов, не только о данной охоте, но целый ряд предыдущих. Один из них я видел, это пост об охоте на лося и разделка лосихи, где она это делает, вскрывает брюшину и т.п. Данное видео содержало большую красную надпись, что Вы еще можете отказаться от просмотра его. Нахера она выкладывало его, породив почти 100% негатив в отзывах, это спросить нужно у нее. Сейчас оно удалено системой как целый ряд подобных. И ей жаль, что удалили. По сути - это все провокации против нормального восприятия охоты.У ней есть возможность обратиться за защитой в суды и в прокуратуру от своего имени, юристов она может нанять за три минуты Только не будет она этого делать. Увы она пишет, что удаляйте, но я все равно буду это публиковать, что договорилась уже с журналом Охота и рыбалка и они все удаленное опубликуют. Значит будет дальнейшее продолжение и новые потоки грязи как отношении нее (ей на них плевать), так и в отношении охотников и рост узнаваемости ее имени, что ее устраивает, она и так на страницах интернет магазина премиальной экипировки для охоты, которую она везде и демонстрирует и таких страниц у ней хватает.
    Писал и подтверждаю, что в этом случае не об охоте речь идет, а о другом жанре. И охоту надо защищать от таких фото сессий, людей одержимых не хотой, а рекламным глянцем на страницах журналов и сетей.
    Она участник форума и не думаю, что она не видит эту дискуссию, могла бы и высказать свое мнение. Я ей делал предложение - плиз, тысячи охотников прочитают. А в ответ тишина, это же не страницы Инстаграм. Глянца тут нет.
    А раздулся весь этот пожар не от зеленых, а от общественно-политического издания Новости Алтая. Далее он начал тиражироваться. В чем причина. Их несколько:
    1. На этих баранов слетаются туда со всей страны. И каждый год выявляются скандальные случаи охоты. Именно это издание дало информацию о залетных чинах с Москвы расстреливающих баранов с вертолета (тут вмешался боженька и грохнул их вместе с вертолетом). Жириновский комментируя гибель там представителя Президента в Думе сказал, что это же охотник, он одержим охотой и что тут нечего коментировать, уйдя от слова браконьер.
    2. Они же писали, что охотугодяя фактически монополизируются московскими кошельками в лице Евтушенко. Организовывало охоту как раз его фирма.
    3. Львиная доля квот уходит залетным и арендаторам. Местные охотники, как и местное население от этого практически ничего не имеют. Непрозрачность распределения лицензий. подозрение в коррупции в этой сфере.
    4. Нарастающее раздражение на местах от слова москвичи. Будь Татьяна не москвичка неизвестно какой была бы реакция. К репликам в свой адрес давно привык, один из модераторов забывает вообще алфавит и правописание и всегда пишет масквичи и масква с маленькой буквы. Обижен чем-то. Так и на Алтае сейчас обижены масквичкой.
    Нарастающее раздражение от потока залетных, в том числе туристов, не считающихся с местными особенностями. Последний крупный скандал с туристами расписывающими какие-то святые скалы с надписями здесь был Вова из Иркутска.
    5. Форма подачи снимков. Опубликуй она их здесь на сайте или в любом охот издании - ноль бы негативной реакции.
    6. И в целом негативный фон в отношении охоты.
    7. А дальше уже не вина, а беда Татьяны, что ее выстрел и обычные фото, попал в пороховую бочку. на сайте клуба горных охотников таких десятки одно из последних Ястрежемского).
    Итог, скорее всего * с данной охотой Алтаю придется проститься. Бурматов - глава комитета Думы попросил власти Алтая рассмотреть вопрос о закрытии охоты. Те уже инициировали проведение опроса на эту тему - исход на этом фоне нетрудно предсказать+ идет голосование по петиции об этом запущенное на всю Россию, В день прирост тысячи голосов за закрытие. Зеленые этот шанс уже не упустят. Да до следующих выборов далеко, чтобы не учитывать эти голоса, а отдать предпочтение охотникам.

Резюме - тут нужен какой0то иной ракурс уйти от Баулиной, а переводить все на защиту от нападок законной охоты. Иск о защите законного права на охоту.
    Пардон, что опять пишу не в тональность обсуждения. Что поделаешь москвич и живу в Москве.
    Вопрос тут намного сложнее.
    А блогеру нужно все таки решить оскорблена она или нет. И попросить защитить ее от травли, а не стимулировать ее дальше. За нее я не собираюсь это делать. Жду ответа на свой вопрос на ее странице или лучше здесь на форуме.
    А термин убийство животного - он бытовой именно так и воспринимается это в общественном сознании. Раскройте юридические сайты и вы увидите, что многие из них тоже оперируют им же. Население не юристы, хотя навскидку раскрыл юридические и на те, на сайте адвокатов статья об ответственности за убийство животных. На сайте 100 юристов такая же туда добавили еще и кошек. Что уж тут говорить о не юристах. Убийство ради фоток, вот тональность пожара.
    Можно придумать и в закон записать слово добыл, но от процесса причинения смерти увы не уйти. Это у неживого имущества нет смерти, а у животных она есть. Все это игра терминами. В УК договорились и до того, что неосторожное убийство (было в СССР), таковым уже не является. Это неосторожное причинение смерти. Но в общественном сознании и умышленное и неосторожное все равно убийство. И заголовки убийство на охоте остаются теми же. Какая принципиальная разница умышленно или нет застрелили человека. Разница лишь по составу и наказанию, но не по сути.

Последнее редактирование: 4 ноя 2021
  5. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    12.984
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @kwsp, в данный момент разговор больше не о ней, а о том, что пострадает от этого охотник и охота в целом. А её личные дела меня например, меньше всего интересуют. А после выше сказанного вами ещё меньше.

6. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.448
    Благодарности:
    2.231
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Беда в том, что эти "личные дела" как раз направлены на создание проблем охотникам и охоте в целом...И в данном случае у проблемы есть конкретные Ф.И.О...И так называемая "травля" ей нужна...Нужна любая реакция, но реакция должна быть бурная...Она только перед публикацией впервые к цивилизации из тайги вышла и не понимала, что будет много негатива после публикации?..Что негатив будет не только адресный, но и к охоте и охотникам в целом?..Что не дремлют те, кому такие публикации нужны, как воздух, для осуществления своей деятельности, направленной против охоты и охотников?..Предыдущий опыт подобных публикаций ничему не научил?..Вряд ли...Как раз научил...Потому и будут продолжаться публикации, провоцирующие такую реакцию...Это возможность привлечь внимание к собственной персоне...А на охоту и охотников плевать...Если у них возникнут проблемы, то...это их проблемы...
    Лучше и не скажешь...Занавес!..

7. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    MP-43E 12*70 \\ AirForce Condor .22 \\ Орсис 120 308Win
    @kwsp, так она у себя на странице вконтакте разместила просьбу написать заявление о разжигании сми. о защите чести и достоинства она и кто либо другой вроде не просили.

8. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.448
    Благодарности:
    2.231
    Оружие:
    Ой, я такая зайка милая, а меня тут ругают и пугают?..Помогите, кто чем может?..Ну так чего добивалась, то и произошло...Иди и пиши в соответствующие органы...Хотя, кто о том узнает?..Нет, так не пойдёт, мы в соцсетях попробуем запустить кампанию "свободу Юрию Деточкину!"...
    Интересно, к кому обращена просьба?..Разные вегано-зелёные и им сочувствующие эмоциональные домохозяйки сразу в другом лагере, так что вряд ли им... Просто прохожим и незаинтересованным в вопросах охоты?..Им пофиг, пожалуй...Или же (по логике процесса) кинуться на помощь должны именно те люди, которым охота и всё, что творится вокруг неё небезразлично и которые могут поиметь проблем из-за её действий?..Последнее должно сработать...И уже сработало, судя по этой теме...Так давайте же, коллеги, встанем единым фронтом на защиту!..Это придаст сил и уверенности блогерше для дальнейших подобных публикаций...А дальше ещё разок встанем и ещё...
    Нет, я не злой по своей натуре...Но в данном случае почему-то ничуть не сочувствую...К чему человек стремился, то и имеет...

9. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    32.866
    Благодарности:
    16.435
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Вот, Танюха, поди стегает над вами, как вы тут пупки и-...рвете.:D

10. kwsp

kwsp
    Сергей

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    акции
    Зайдите на ее скандальный инстаграм и найдите, что-либо подобное. Осталось дождаться ее личное заявление в прокуратуру или иск в суд. Не может сама составить могу за нее написать. Есть пусть и неудачный опыт защиты чести и достоинства одного чина из нефтянки к одному зеленому изданию. Охотник опубликовал на своих страницах добивание им лося и его разделку и потом обиделся, когда получил пожелание, чтобы его добили и ошкурили. Писал об этом и реакции суда выше не буду повторяться. Иск проиграли + он заплатил за работу адвокатов почти 100 тыс. ответчику. Но так ничего и не понял - мол почему я не могу опубликовать это все с законной охоты и какое у них право меня оскорблять за это. Ответчик предоставил заключения психологов и психиатров по оценке материалов из которых следовало, что такие кадры негативно действуют на психику людей, а просмотр их несовершеннолетними вообще недопустим. И такие видео не должны размещаться в публичном не защищенном от просмотра пространстве. И что автор их выкладывая должен вывесить баннер с предупреждением о том, что эти кадры могут шокировать и указать недопустимость просмотр несовершеннолетними - это требование законодательства по интернету. Возразить против этого было нечем. Перед процессом показал это видео знакомым далеко не зеленым и везде была одна и та же реакция жесть - он что дебил это все публиковать. Найти специалиста, даже за приличные деньги, который бы опроверг предоставленные ответчиком заключения во всей Москве не удалось, половина отказывалась, заявляя, что по моральным соображениям не будут в этом участвовать. Перерывал месяц всю судебную практику на только России, но и других стран. Зацепиться к сожалению, было не за что. Да и по реакции судьи и ее репликам сразу было видно, что она против охоты, заявляли отвод судье женщине, чтобы заменили на мужчину, не приняли. Видимо, охотников среди них не было.
    Может стоит все таки оглянуться вокруг - о том, какую информацию мы подаем со своих страниц и как ее воспринимает общество, а не валить все на зоошизу, хотя последнее оно удобнее. Не нужно напрягаться и пытаться что-то менять в своем кругу.
    И пожелание Татьяне - попробуйте просто охотиться, раз уже одержимы этой страстью и у вас это получается, забыв о Инстаграм и прочих страницах. И размещайте свои красочные фото в узкоспециализированных изданиях среди единомышленников. Молодость, красота, азарт и будет вам счастье и сплошные комплименты и пожелание до новых встреч. А в ином пространстве много злобы во мнениях. Жизнь в России такая.

11. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    12.984
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @kwsp, @Ёжиковод, для таких лиц думаю можно применить практику- за недостойное поведение охотника(ницы) исключить её из рядов члена охот общества, Но, так как запретить охотится ей нет грунта. Выдать документ на право охоты по выдачи отдельных разрешений (лицензий) которые будут рассматривается комиссией на месте и цена коих будет как для интуристов. (охотников). Такая практика применяется в некоторых странах.

12. Shon

Shon
    Игорь
    Москва Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.823
    Благодарности:
    906
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Пукуна
    Так Вы не думайте , а делайте , Вам за границей видней :) Ну а Мы уж здесь как нибудь сами , персональное заявление будем подавать. :)

13. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.448
    Благодарности:
    2.231
    Оружие:
    Всё в точку, ни добавить, ни убавить...
    Да, действия подобных личностей в соцсетях не приведут к изменениям ежемоментно, как действия пресловутых стрелков, но позволяя наращивать негативное отношение к охоте в социуме, кто знает, когда "выстрелят"...Окно Овертона, коллеги...И оно работает без осечек...Вопрос времени...
    Хорошо бы, коллега, но Россия не входит в число тех некоторых стран, увы...Практика по мне, так хорошая, но перспектив для её внедрения я не вижу...:-\ У нас тут принято сочувствовать, зачастую даже не задумываясь над тем, что человек натворил и какие могут быть последствия от его действий...Охотобществам (за все не скажу, может где есть и нормальные) тоже это не надо...Надо собрать денежек в виде взносов и за выдаваемые путёвки...
    А защитникам этой особы хочу сказать, что когда " неожиданно и вдруг" покатят очередные зажимания койлов охотников в тиски, не возмущайтесь...Не забывайте, что сами к тому руку приложили, т.к. стремитесь защищать не охоту и права охотников, а желание отдельно взятого блогера бездумно и безнаказанно публиковать всё, что в головушку взбредёт...
    Ладно, что имел сказать, сказал...Чую, что дальше конструктива не будет, будут эмоции, по сему удаляюсь...

14. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    12.984
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @Shon, неверно истолкоаано, ну может я не совсем точно написал. Имеется ввиду - заграницей солидарны, травли не должно быть! И это факт!

15. kwsp

kwsp
    Сергей

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Категорически не могу согласиться с Вами применительно к этой случаю. Нет ее никакой недостойности, как и какой-то вины.Это ее беда, что оказалась не вопремя не в том месте. предвидеть весь это хейт можно только, если быть Вангой. Это вопрос о другом
    О блогерстве в сфере охоты и восприятии его обществом. Пока не ахти. Тем более, если блогер женщина. Не хватает именно женского взгляда на охоту, а взять нож и на глазах окруживших охотников мужчин разделывать лосиху для общества не прокатит.
    И чтобы говорить о неэтичности нужен хотя бы устоявшийся неписанный кодекс этических норм охотника. Этого нет, ей на что ориентироваться то? Она живет по законам сети. И вполне успешно. Хайп ей удавался до этого случая всегда.
    Давайте выложим в инстаграмм ваше фото со словами Собрался на охоту:
    И посмотрим отзывы, добавите в образ охотника еще одни штрихи и о охотниках и о России. Нам охотникам то, что боеприпас по объему вполовину карабина и для чего он понятно и ободряемо, но с обществом тут нужно будет объясняться, остракизм обеспечен и о себе услышите много нового, но станете сразу же фигурой узнаваемой. Пяток подобных фото и полярность обеспечена, и Вами заинтересуется та комиссия о которой Вы пишите. а то пишите блог за блогом на сайте. а узнаваемость только среди подобных.
    Мораль штука тонкая. без общепринятых критериев, разделяемых большинством она не работает.
    Потому я и писал, начиная обсуждение на ветке, что то, что обсуждаем на ветке это не про охоту, а про другое, а там иные правила и даже мораль.

И можете смело завести свой аккаунт в Инстграм - у Вас есть все чтобы достойно популяризировать охоту:
    - фотогенчность,
    - чувство меры,
    - страсть к охоте от пылкого юноши из Якутии до седых немецких мудей (заранее извиняюсь, если в окраске ошибся)
    - банк собственных фото.
    - хорошая литературная и доступная подача материала.
    - сотоварищи по блогам на сайте - организованная, международная устойчивая группировка таких же, которые будут подливать бензина в костер охоты. Один щукарь чего стоит + Кандагач + Леонид. Россия, Германия, Казахстан.
    Подписчики Вам обеспечены, женщины (ого какой мужчина, только не сообщайте заранее что место занято)) мужчины особенно 60+ (мол и у нас еще не все потеряно) + молодежь (а что такое охота). И увидим, что явного негатива к охотникам нет. Готов подписаться. А то сетуем о накате, а сами прячемся в шхеры, где только охотники и инспектора могут отыскать с собаками и тепловизорами.
    Ладно, пойду стопку приму, здоровья ради и за охоту на уральских кедровых орешках, закусив охотничьей колбасой. Остановиться только бы на одной. Локдаун, бани и те закрыты.

16. DMB

DMB
    Дмитрий
    Новосибирская область Ветеран

Рейтинг:
    780
    Благодарности:
    390
    Собаки:
    чёрная
    Оружие:
    длинноствольное огнестрельное
    Очень хорошо бы было, если бы это пожелание так же ещё и некоторые здешние завсегдатаи услышали

17. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    12.984
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @kwsp, красивая фотография, только это подарок другу, ну и вообщем то я не пью вообще ничего, что связано с алкоголем.

18. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    12.984
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @kwsp, да и популярность мне не нужна, старый я уже для таких вещей. Поэтому не вижу ничего порочащего. А бутылка эта до сих пор стоит у друга, так как выпивает он один раз в "год". Ну а фото найти можно у любого чтобы, "докапаться")))))
    Всего хорошего! С уважением Михаил.

19. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Николай
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    608
    Благодарности:
    304
    Собаки:
    черная кошка
    Оружие:
    Khan K200N Russian Edition, МР-43, Сайга 12к, ТОЗ-78-04 22lr, Вепрь 7.62х39, MP-18МН 223Rem, Вепрь-Супер 308win, МР-94 223/12
    А ссылки из заявления действительно посыпались чудным образом. Зоофилы по норам пошкерились. Пора капканы ставить:).

20. kwsp

kwsp
    Сергей

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Извиняюсь, если чем-то задел. Всегда, читаю Ваши блоги с интересом.
    Здоровья и ни пуха ни пера.

Наверх
;