Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Травля охотника зеленой плесенью в социальных сетях!

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем KONGrus, 29 окт 2021.

1. buka

buka
    Активист

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    70
    Вообще огонь! Интересно, пытаются хоть думать, прежде чем что-то писать?

2. KONGrus

KONGrus
    Леонид
    Россия Любитель

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    31
    Оружие:
    Гладкое и нарезное
    Уже пару месяцев в голове крутится эта мысль, что вы тут озвучили, постараюсь ее воплотить в сюжет, просто там целаая прослойка людей непонимающих охоту в принципе от простых городских обывателей до проплаченных зоорадикалов настраивающих первых против охотников.

3. KONGrus

KONGrus
    Леонид
    Россия Любитель

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    31
    Оружие:
    Гладкое и нарезное
    Ну и точку поставили следственные органы а этом деле.[​IMG]

4. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.408
    Благодарности:
    10.636
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    @kwsp, вы как юрист часто даёте правовую оценку. Вот как пример один из немногих постов под тем фото: «Мразь сдохни!!! Не должна жить! Тебя и твою семью расстрелять как вы стреляете в животных!»
    Это ещё один из безобидных постов, много более жёстких и радикальных, с прямыми призывами расправы ей и членам семьи.
    Вы спрашиваете в чём травля? Это пост с несогласием и неприятием добычи? Так высказывают эмоции по этому поводу? Это нормальные и естественные эмоции? В наше время звучат другие реплики? Нет в них ничего страшного и неприемлемого? (Я сейчас вас цитирую)
    Сергей, вы это серьёзно? Какие эмоциональные произведение с воспеванием охоты, какие фильмы им снимать? Да таких отмороженных надо принудительно лечить и изолировать от общества. Самый минимум, ограничить доступ к интернету, причём пожизненно! Я понимаю, что за последние 20 лет выросло поколение, которое не отвечает за свои слова и действия сидя по ту сторону экрана. В нормальном правовом государстве это недопустимо и должно быть однозначно наказуемо.
    P.s. Вы неоднократно в своим ростах приводили в пример республику Белорусь. Там охота не потеряла смыслообразующий экономический стержень, остаётся экономическим понятием, которое наполняет бюджет, создаёт рабочие места и т.д и т.п..?
    Сейчас не лично к вам, а в общем. Не надо быть Мессингом, чтобы увидеть, что эти так называемые зоозащитники давно среди нас, прячутся под масками охотников как волки в овечьи шкуры и разваливают сообщество изнутри.

5. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.566
    Благодарности:
    2.728
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    С позиций охотников это ненормально. Но когда Вы входите в публичное поле, где большая часть общества не приемлет охоту и более того ее ненавидит, считая охотников психически больными людьми, а охоту запредельной потехой, то Вы их провоцируете на все-что угодно. В праве даже есть целый институт- действия в состоянии аффекта, т.е. сильного эмоционального возбуждения. Плюс не забывайте, что эти же кадры притягивают и психически больных людей. Когда Черномврдин нарвался после кадров об охоте на медведя на берлоге, когда была отстреляна медведица с медвежатами на такие посты, где слово урод, который к сожалению нами управляет было мягким, то ума хватило не кричать о травле охотников и не начать оправдываться, а просто промолчать отделавшись кратким комментарием пресс службы и не сопротивлением правительства, когда запрещали вообще медвежью охоту. И кадров Черномырдина с оружием в руках тоже больше никто не видел. Также как не увидит Путина с дичью в руках и это правильно. Щука это круто, а дичь увы.
    Надо писать не о постах отдельных лиц, а о позиции сети, которая не модерирует это.
    Есть такая Американская охотница Мелисса Бахман, которая постоянно взрывает общест[​IMG]венное мнение в США. мое мнение она превратив свое хобби в серьезный рекламный доход за счет раскрутки Инстаграм не популяризирует охоту, а наоборот подливает масла в огонь. Но ей только этого и надо, она охотиться за лайками. Наша охотница фактически дублирует ее и говорить в ее лице о травле всех охотников не стоит. Ее появление здесь на сайте со своими фото тоже вызвало неоднозначную реакцию, где ей писали о постановочном переборе.
    Недавно проиграл гражданское дело о защите чести и достоинства одного крупного чина из нефтянки, который добивал лося. Ранений лось на видео лежал согнув ноги и крутил головой в окружении 10 охотников, а он добрал подранка, еще секунд двадцать лось бился в конвульсиях. Идиот выложил это на свое странице в контакте и получил порцию оскорблений - обиделся. В отказе удовлетворения иска было указано, что это рекция на шокирующие психику людей кадры, которым не место в публичном протранстве. Вот те на все законно, а неприемлемо для сетей.
    поэтому Олег оглянитесь вокруг мы не в предбаннике распаренные среди накрытого стола со свежанинкой и среди охотников находимся под кайфом, а в обществе. И чувство жалости к диким животным - это абсолютно нормальное и естественное чувство.
    Как то так. Насчет Беларуси напишу позже был там на охоте на косулю год назад в Гомельской области рядом с зоной отчуждения Припяти, впечатлений хватанул от охот индустрии немало.

Последнее редактирование: 30 окт 2021
  6. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.258
    Благодарности:
    2.129
    Не говорите гоп...
    Ни сколько.
    Для получения прибыли, изначально надо вложить, и очень много. В том числе, это ударит и по охотникам... Замечу не в лучшую сторону.
    А почему развалилось охотничье хозяйство, в первую очередь надо спросить у тех, кто стоял у руля охотничьей отрасли в конце 80-х, с последующим сдачей позиций...
    Вот именно о том, запрете. Если из охоты захотят сделать экономическую составляющую. То есть зарабатывать деньги.
    В первую очередь должны будут вложиться в охранные мероприятия, потом в воспроизводство животного мира и т.д..
    А это "мил" человек, запреты, запреты и ещё раз запреты. И плавно подойдет к тому, что охоту на большей части территорий попросту закроют на не определенный срок. Потом откроют, для охотников, которые смогут заплатить.
    Например для таких, как Татьяна...
    Не вкладывая деньги в охотничью отрасль, ни о какой части экономики даже не вспоминайте. Ещё раз повторюсь. Изначально надо ВЛОЖИТЬСЯ...
    Кстати говоря, одна из самых сильнейших экономик мира, Китай, охота запрещена ВООБЩЕ, любая...

7. xmblpb

xmblpb
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    420
    Благодарности:
    210
    Оружие:
    МР-18-ЕММ, ИЖ-27-ЕМ, МР-153, Сайга-410С, Mossberg 500A, Beydora BDR-09, Сайга-МК 223, Seckin MS-16
    Позвольте, я тоже не лезу, но сегодня соцсети сами суют тебе в лицо то, чего так усердно стараешься избегать.

8. Schadel

Schadel
    Евгений
    г.Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    5.633
    Благодарности:
    759
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Armsan A612W
    @xmblpb, И это повод делать всё то, о чём я писал выше? Если Вы нормальный человек, то пройдёте мимо, даже если соцсеть Вам чего-то подсунет, в крайнем случае - заблокируете не интересный Вам аккаунт. Мне ютуб, например, постоянно пытается в ленту оппозиционные ролики протолкнуть, я их из своей ленты удаляю. Стало, кстати, гораздо спокойнее, подобных материалов в рекомендациях стало появляться значительно меньше. Всё просто, правда? Людей не оскорбляю, не угрожаю им физической расправой, не поливаю грязью за их мнение и их увлечения. Так и должно быть.

9. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.351
    Благодарности:
    5.702
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @KONGrus, это не точка и даже не запятая! Полиционерские и СК просто обязаны возбудить уголовное и несколько административных дел в отношении нападающих ядовитых особей. Травля человека -это не просто оскорбление! Вспомните недавний случай, когда затравленая американка охотница покончила с собой

10. DMB

DMB
    Дмитрий
    Новосибирская область Ветеран

Рейтинг:
    780
    Благодарности:
    390
    Собаки:
    чёрная
    Оружие:
    длинноствольное огнестрельное
    Так и есть. Показное пренебрежение общественным мнением - основная составляющая этого хайпа. На этом, к сожалению, сейчас бешеную популярность зарабатывают...

11. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.351
    Благодарности:
    5.702
    Собаки:
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    .... то есть желание убить человека, его родителей, детей в отместку за его хобби, пусть даже не понятное современным гендерноразделённым массам это вполне нормальная реакция с точки зрения закона? А не перебрали ли вы с пониманием этой шизоидной массы?

12. Schadel

Schadel
    Евгений
    г.Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    5.633
    Благодарности:
    759
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Armsan A612W
    Сергей, жму руку! Именно об этом, в числе прочего, мы с Олегом здесь и говорим.

13. DMB

DMB
    Дмитрий
    Новосибирская область Ветеран

Рейтинг:
    780
    Благодарности:
    390
    Собаки:
    чёрная
    Оружие:
    длинноствольное огнестрельное
    Сергей, да никакое это ни желание. Это просто глупость и уже хорошо сформировавшаяся система интернетной безнаказанности... Можно писать и выкладывать всё что угодно и тебе за это ничего не будет. Ты посмотри что на наших то форумах делается, здесь в частности, люди за малейшее несогласие с ними оскорблять начинают, провоцируют на ответные действия и т.д. А ты представь что бы было, если бы модераторы за этим не следили. Просто человек уверен что его не достать... Ведь ты в большинстве случаев даже не знаешь с кем реально общаешься, никакой информации нет...
    Надо как в Китае, регистрацию в интернете по паспортам вводить и вся эта херь очень быстро сойдет на нет сама по себе. Прежде чем написать что то или выложить, десять раз подумают...

14. Alien-nsk

Alien-nsk
    Алексей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    110
    Благодарности:
    55
    Оружие:
    BERETTA SV-10
    Наимудрейший, простите великодушно, недалёкого, за писанину с коей вы не согласны.

15. Alien-nsk

Alien-nsk
    Алексей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    110
    Благодарности:
    55
    Оружие:
    BERETTA SV-10
    Уже обсуждается, думаю скоро будет

16. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    Не знаю Даму и её отношения с Автором, но эмоции плохой помощник.
    Спор об охоте следует всегда понимать на мой взгляд так.
    Охота, это экономическая отрасль Страны.
    Призыв к закрытию отрасли, это призыв нанесения вреда Государству.
    Второе.
    Если речь не об Охоте в целом, а конкретном случае действии гражданина.
    Так как Правила охоты не содержат прав, льгот и защиты охотника, то все действия в отношении охотника(цы) трактуются Уголовным, Административным, Гражданским законодательством.
    Со слов Атора ролика, имеется травля, оскорбления гражданина в СМИ, губернатором и т.д.
    Что мешает Ей(ему) написать заявление в МВД, в надзорный орган работы со СМИ, комиссию по Этике и поведению гос. служащего, в суд и пусть государственная Система занимается фактами травли, заявлений, оскорблений.
    Денег, ехать из Москвы на охоты в Алтай, есть, а скрин шот делать не умеем ))

17. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.408
    Благодарности:
    10.636
    Оружие:
    @kwsp, Сергей, за республику Беларусь я не даром написал, сам был там на охоте, мои друзья регулярно бывают.
    Вы сами смотрели комментарии под этим фото?
    Я под кайфом не бываю от слова совсем, иногда конечно могу себе позволить в компании немного алкоголя.
    У меня впечатление, что мы на разных языках говорим. В Инстаграм огромное количество подобных фото во всём мире, более того, их огромное количество более скажем так красочных и передающих процесс.
    Примеры приводимые вами относительно чиновников считаю не совсем уместными, это другое, абсолютно другое измерение. Я не буду сейчас обсуждать модерацию сети инстаграмом, но правоохранительные органы должны модерировать такие призывы и угрозы. Психически больные люди должны быть под присмотров в специальных учреждениях или под контролем соответствующих служб и специалистов. Я ради интереса зашёл и немного почитал, посмотрел аккаунты этих людей. Есть высказывания, за которые фото с уютного ресторана с бокалом вина и тарелкой дымящегося стейка надо поменять на барак и швейную машинку для блага Родины, и об этом проинформировать общественность в СМИ.
    Я даже не хочу давать оценку правильно она сделала или нет, выложив это фото, каждый сам себе решает. Но этот Инстаграм ничем не отличается от СО, сюда точно также могут зайти и начать травить. Проблема глубже и я об этом выше писал. И вы это прекрасно понимаете, но почему-то приводите примеры американских охотниц, предбанник в бане под кайфом. А я считаю, что такую дурость и гадость пишут под кайфом, нормальный здоровый человек не может желать смерти детям, родителям, любому человеку.
    В этом как вы выразились публичном пространстве много людей, которые негативно относятся к другим, но призывы взрывать, убивать, калечить по каким-то религиозным, национальным и другим социальным признакам отслеживаются специальными службами и соответствующими людьми, оперативно реагируют. Охотники социальная группа? Почему тут это не работает.
    Я вот считаю, что нормальный человек не станет себя фотографировать в зеркале в туалете складывая надутые губы и извиваясь как обезьяна на лиане, на фоне машин (причём чужих))), во время приёма пищи показывая свой стол, оголяясь на пляжах, просто эти дурацкие селфи везде где это можно только и на сколько хватает воспалённого воображения. И всё дурацкие фоточки постить в Инсте. Можно себе представить чтобы нормальный человек написал под таким фото что-то типа да чтобы у тебя дети мёртвые родились… Это же просто ни в какие ворота… Имхо, это уже за гранью добра и зла… Пиар и лайки это немного другое, хотя может и это имеет отношение.
    Да что говорить за людей, которые часть своих сограждан открыто ненавидят, если в самом охотничьем сообществе басня Ивана Андреевича Крылова «Лебедь, рак и щука» в чистом виде.

18. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.408
    Благодарности:
    10.636
    Оружие:
    @khonim, Леонид, посмотрим. С вами согласен. Логичным было бы написать заявление.

19. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.351
    Благодарности:
    5.702
    Собаки:
    Оружие:
    @DMB, здесь не могу с тобой не согласиться

20. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.408
    Благодарности:
    10.636
    Оружие:
    @Балабан, охотничье хозяйство и сейчас является частью экономики страны, и всегда ею была, а вот в каком состоянии - это уже второй вопрос. Смысла нет сейчас кого-то что-то спрашивать, толку от этого, как с козла молока. Кто развалил? Да мы же не с другой планеты сюда десантировались. Они и сейчас разваливают, в том числе через вот такие зоозащитные организации, попытки влезть в процессы управления и принятия решений. На какие и чьи средства они живут и осуществляют свою деятельность? Может есть иллюзии, что это переживающие и болеющие этим делом люди на своё кровно заработанные? Ну это даже на анекдот не потянет)))
    Вкладывать в отрасль? Да и сейчас вкладывают и финансируют, просто надо менять подход и методы (скорее всего и кадры) Можно для интереса посмотреть сколько денег выделяется на бездомных кошечек и собачек и для сравнения на охотничье хозяйство. Одна конференция со шведскими столами, с никому ненужными буклетами и рекламой (имею в виду количество финансовых средств) могла бы решить огромное количество конкретных задач на местах.
    Охота в Китае не закрыта вообще. Но сильно регулируется государством и получить разрешение на оружие очень проблематично. Думаю тут не в экономике дело, скорее в количестве населения и возможности у этого населения иметь на руках оружие. Ну я не эксперт по Китаю.

Наверх
;