https://www.avito.ru/rossiya/kollektsionirovanie/voennye_veschi-ASgBAgICAUQchgE?q=котелок+вдв https://www.avito.ru/novosibirsk/kollektsionirovanie/kotelok_vdv_1794007666?slocation=621540
Вы совершенно правы, ищу подешевле, у кого он валяется без дела. Год назад на базаре (блошином рынке) продавали по 400 (с чехлом 500), вроде не нужен был, а сейчас захотелось, а они говорят вояки совсем мало таскают и цена выросла до 1000, жаба давит..., а кому-то он не нужен. А за 1000 он и мне не нужен (это ведь не предмет первой необходимости)
Спасибо, Михаил! Но тут ключевые слова: не дорого, можно б/у. Имелось в виду, что может кому-то он не нужен и валяется без дела. Кстати, обычная фляжка армейская у меня есть, в комплекте с чехлом, б/у, пару раз водочку в неё наливал, но вот захотелось комплект с котелком ))). Но Михаил, ещё раз, большое спасибо за участие!
А с чего этот котелок ВДВ? У нас в ВВ такие же были. И фляжка эта целая фляга, никто её носить не хотел, потому что литровая, если не больше
@Гудвин, В ВДВ России принят несколько изменённый вариант — котелок с вставляемой в него флягой (В СССР приказом № 78 от 17.09.59 «О принятии на снабжение Воздушно-десантных войск алюминиевого комбинированного котелка с флягой»). У первых образцов комбинированного котелка фляга была выполнена с завальцованным фланчиком. В 1989 году к нему добавился подкотельник с ручкой, и немного изменилась форма фляжки. Размер всего комплекта в собранном виде: 182 × 160 × 90 мм, элементы выполнены из пищевого алюминия.
@Sibirjak, О, я тоже любитель купить что-нибудь очень нужное, что бы оно потом лежало без толку. Таким образом простаивает примус пт-1(смерть туриста), рюкзак хольстер на одно плечо(шоб лямки прикладу не мешали), огромная кукри(вместо топора можно и кустарники рубить хорошо), ну это так, на вскидку. Фляжки армейские тоже есть, котелков 2шт, один запасной, другой порой пригождается.
Потому что был приказ ВС СССР № 78 от 17.09.59 г. «О принятии на снабжение Воздушно-десантных войск алюминиевого комбинированного котелка с флягой»
Обычная фляжка армейская у меня есть, настоящая советская с чехлом на пуговке со стяжной верёвочкой, но вот захотелось комплект ВДВ с котелком.
Сделан может быть и аккуратней, но у него третья составляющая - дополнительная чашка (зачем-то?...), а не фляжка, как у ВДВ, в которой весь смысл.
Я так понял, он имел ввиду такой: https://militarysale.ru/snaryazhenie/flyagi/flyaga-kotelok-bundesvera.html
Спасибо Александр, только я не пойму, чем он по мнению Павла лучше, по-моему наш гораздо удобнее: в проекции - почти квадрат, ширина - оптимальная, удобно при переноске в сумке (у немецкого форма вытянутая), имеется удобный чехол, в сумке не гремит и можно повесить на пояс на ремень (наш к телу будет прилегать плотно, немецкий будет болтаться, но тут правда кому как нравится), все три составляющие нашего котелка можно ставить на огонь (у немецкого только две, на третьей ремень этого не позволит), ну и на конец, у немецкого объём фляжки 0,75 литра, а у нашего 1,0 литр, и наш котелок и сам (все его составляющие) пообъёмней будет (а мы же любим хорошо поесть ).