Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Открытие осенней охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем kot, 22 июл 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

ДимААА, с открытием тебя! По лысухам та ж история - тож можно было ее надолбить не по детски, но не стал по тем же причинам - есть какое-то пренебрежительное отношение, наверное из-за легкости добычи. Да и дохлая она еще, из 7 шт. только одна уже похожа на добычу, остальные просто дети.
    Деревенские приятили твои какие-то уникальные, у нас народ местный патроны бережет, стреляют все неплохо и у них ниче не пропадает - все идет в тушенку :) . Что за берета у тебя - двудулка, полуавтомат? Фоток что-то не обнаружил.

2. wr

wr
    Гость

http://news.ngs.ru/more/22374.php

во прикол, как это глава отмазаться не смог от егеря, чёто лажа какая-то. Насколько знаю, они же сами им охоту в заказнике и организуют (всему начальству карасуцкому).

3. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Открытие состоялось так же в Баганском р-не. Настрелялся вволю. Конечно лыски было в достаточном кол-ве на озере, но старались не стрелять. В основном крякаш и серая. Чирка не было видно. Гусь весь после первых выстрелов поднялся на высоту кислородного голодания и опускался поздно ночью. Как обычно в перерывах, водка, пиво, шурпа. Деревенские барана зарезали. Короче праздник удался.

4. Дима21

Дима21
    Гость

Эхх, молодцы ! :D Как я вам завидую! :twisted: Для меня утиная охота самая самая из всех. Самая интересная. Цэ ж класика ! А в Томской области таких утиных мест не знаю, да и за пределами тоже.. Ездил обычно каждый год домой душу отвезти ( Казахстан, 1500км) В этом году не смог. "Открыл" здесь, с "Томичем" ездили на малиновские. (Кстати спасибо ему и его товарищу, без них бы вообще наверно дома встретил открытие) Он помоему уже писал об этом. Так вот, одна утка за два дня... :cry: Ну куда это !? Косачи правда (7), но по мне лучше наоборот. Утятники меня поимут.. Да и настрой был утиный. В общим конечно доволен ! Но за утку обидно. Вечером то в пятницу было её море!! В прошлые выхи ездили в те же края, тока ближе, тоже одна! И та только подьехали, на вечерку опоздали-темно, фарами посветил на воду, ну одну в просвете успел.. На утро тишина-а. Ну ладно, это меня от просмотра ваших фотоотчетов так развезло. Тут ещё Отец с братом у себя там в KZ сьездили на охоту - хвалятся... Может уволюсь в сентябре да домой специально по утям смотаюсь, ( а может и уволюсь спецально... :roll: что б спецально по утям смотатся :wink: ) Тут на работе ещё две недели без выходных работать придется, напарник в отпуск ушёл подменить не кому. Ну да ладно. Спасибо за внимание. Извините.. Чё то захотелось душу излить. Не жене же ...

5. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Дима21, Езжай в Колыванский НСО, Кашламское охотхозяйство. Я оттуда ни разу без уток не приезжал. По крайней мере вечерком на зорьке летает не плохо. Самое главное с подхода можно охотиться. И не так далеко от Томска, км 250 получается, я туда почти каждые выхи мотаться буду.

6. томич

томич
    Гость

Дима21, ну чего ж поделать, не повезло тебе с напарниками :D нам всё больше косач да зайка нравится, сам знаешь. А места утинные и у нас в области неплохие есть, только далековато... Правда лысухи у нас значительно меньше чем у соседей, видать у нас её самый северный край ареала обитания проходит, сам мог заметить, на тех же Малиновских её не было, а ведь это юг нашей области... Впрочем я в прошлые годы стрелял иногда... А по поводу последней вашей охоты (малоудачной) - так нефиг без меня ездить :D :D :D Ну и что бы совсем тебя добить - в эти выхи имеем планы выехать конкретно в пойму Оби на старицы за уткой, а днём щук потаскать. У меня и к уткам после нашего открытия "вопросы" остались, да и по щукам я этим летом душу не отвёл. Так что крепись дружище, волком не вой, а за нас радуйся :D Мог бы кстати и с нашего открытия фоток в галерею послать, чай есть малёхо неплохих кадров...

7. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

В наше время открытие осенью становится все бОльшим праздником и даже если не настреляешь дич, то воспоминаний нахватаешся на весь год. Хорошо когда все это запечатляется на видео, а у меня в этом году полный облом с записью. Почему то не пошла съёмка. Не знаю, может касета попалась такая, может оператор не то включил, но результат почти нулевой. а поснимать было что. Жаль.

8. Anonymous

Anonymous
    Гость

[quote author="Дима21"]Эхх, молодцы ! ]

В Казахстан это куда именно может место подскажешь там

9. Дима21

Дима21
    Гость

Подскажу! Добро пожаловать !!! :lol: Северный казахстан, Кокшетаусская обл. (помоему. Ну 80 км от Кокшетау) дер. Лавровка, от неё пара км. любой подскажет. Болото называется Кошкуль, Размером км 2 на 2. В последние годы (лет 10) туда очень мало народу ездит, не потому, что утки мало, а потому что дорого для казахстанцев стало охотится, уровень жизни там мягко говоря пониже, вообщим остались только настоящие ценители этого дела, кр копят весь год на осень.. Отвлёкся.. Почему место не секрет, ( как здесь, я заметил, у каждого "своё" место и это великая тайна! Для меня это дико немного. Некоторые случаи могу ещё понять) А всё вообщим-то банально - болото большое, народу мало, там пальнули, там пальнули, утка села где потише и сидит... К примеру когда уже выплываешь (а заплываем метров за 700) походу ещё дофига поднимаешь. А когда народу много - понятно, она матается, ищет где сесть, или упасть.. (Ну это помоему всем известно.) Кстати Батя раньше по 100 штук В СРЕДНЕМ за УТРЯНКУ(!) набивал, ну он тогда промыслом занимался с друзьями, в магазинЫ здавали. Кстати рекорд 98 из 100 потронов! Не поверите но 92 влёт ! Он и сейчас здорово стреляет, и брат мой младший.. Ещё ни кто не перестрелял.. С кем бы не ездили.. Ну и я стараюсь.. Гены наверно. Чё-то я отвлёкся очень.. :roll: Вот на открытие ездили 37 взёли ( опять же больше всех кстати) Опять отвлекся.
    Короче, "гость" Добро пожаловать, Правда 1500 км от Томска, но меня это ни сколько не пугало. Оно того стоит. Кстати с Омска стали частенько заезжать ! И В этом году кстати гусей много было!.. Значит и будет.
    Sibiriak. По поводу кашламского подумаем, Спасибо!

Фотки наши с Томичём с открытия постораюсь щас отправить, Винд переустонавливал, прогу для сжатия ещё не устоновил, да и время с этой работой нет ни хрена.
    Кстати кроме утиной охоты у меня появилась ещё одна слабость.. Касули.. (козлы) Отец с братом и моим другом в прошлое воскресенье за один день взяли двух козлов.. (видели 3х).
    Удачи Всем ! :wink:

10. Дима21

Дима21
    Гость

Во как меня вчера под пивко-то понесло... :oops: Ну в общим-то всё так и есть.
    Короче, фотки наши с томичем в галерее. :wink:

11. ДимААА

ДимААА
    Гость

[quote author="Дима21"]Во как меня вчера под пивко-то понесло... ]

Все хорошо , конечно , да только на козла-то еще вроде не сезон :(

12. Anonymous

Anonymous
    Гость

[quote author="Дима21"]Подскажу! Добро пожаловать !!! ]

Спасибо а в этом году как там с уткой

13. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Дима21, Не так явно про козлов попрошу. Подсудное дело. Мало ли кто на сайт заглядывает.

14. AST

AST
    Гость

Кстати про козлов.В прямом и переносном...Прошлый год впору было закрывать охоту на зайца - добивали последних.Никто даже не заикнулся про это. Козы же было - море!Но лицензий "трохи для себе"...Оставалось только облизываться.Или следовать принципу - главное внутренне не чувствовать себя браконьером.А вот насчет сроков...Сейчас действительно рано.Козлята еще маленькие - "глупыши". И еще.В небольшой Франции в год добывают 100 тысяч голов косули,оставляя 30% на воспроизводство.КАЖДЫЙ ГОД !

15. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

AST, В маленькой Франции козлов много, а вот в большой Сибири мало.

16. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Дима21, Не так явно про козлов попрошу. Подсудное дело. Мало ли кто на сайт заглядывает.[/quote] Малёхо поправлю Димку, а то походу его неправильно поняли. Козлов стрелял его отец в Казахстане, а у них там и климат другой и сроки охоты другие и законы тоже, так что не будем их строго судить...

17. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Ясно. В принципе и в Казахстане еще не отрыто на козла. Я сам жду открытия. Обещали лецензию на Алтай. А там очень интересно походить по малому снегу за рогами.

18. Дима21

Дима21
    Гость

Обижаете... Ребята, жаль не имею доступа к инету в течении дня. ( на работе) Всё легально конечно ! Отец НИ КОГДА НЕ БРАКОНЬЕРНИЧАЛ ! Мне даже за этого лиса попало не много... Рано ещё, согласен. (на счёт лиса) Но так выскочил что... А на счёт козлов (не на коз !) у нас открыта охота с прошлых выходных уже, правильно меня "томич" понял. :wink: Да там и не постреляешь просто так щас, этих "егерей" больше чем охотников помоему. Так Шта-а..
    Про уголовку за коз, оленей и медведей знаю. С одной стороны правильно ! Но есть помоему и другая сторона... Но это моё личное мнение. Если в краце: не там шуршат !!

Гость.. ты бы хоть представился.. :roll: В этом году там тоже зашибись !

Вопрос кстати: Где и когда в ближайшее время (в ближайших местах ) будет открыта охота на козлов ? Может эта информация уже была на форуме, но правда , не когда особо форум прочесывать. Спасибо заранее. Может хоть пока что нибудь планировать начать... :wink:

Всем имеющим счастье в эти выходные выбратся на охоту, на природу - Удачи ! Рад за Вас ! Внатуре :D

19. AST

AST
    Гость

[quote author="Sibiriak"]AST, В маленькой Франции козлов много, а вот в большой Сибири мало.[/quote] Это смотря каких козлов... Опять-же про далекую Францию. Читал я статью их "Главного Охотника",он утверждает,что численность косули почти целиком зависит от свободной кормовой базы.Грубо говоря - осталось 70% поголовья,у коз родится по одному козленку;50% - по два,30% - по три.По его утверждению добычу косули (при том , что на нее охотятся только в 3-4-х департаментах)можно довести до 150 тысяч голов в год! Люди знают свое дело.Они профессионалы. А у нас..."Запретить и не пущать".Раньше он бани курировал,а теперь его управлять охотой пеставили. Вот и имеем то что имеем.

20. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Козёл-сложная штука. Каждый год его отстреливают, а он не вымирает. Я считаю, сделали искуственный дефицит на копыто. Браки выбиваютмясо тоннами за бесплатно, а за денежки ни фига не дают леценз. Сразу складывакется впечатление, что основное браконьерство идет от егерей и охотоведов. Контроля никакого, а деньги нужны. Мне лично так кажется.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;