Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Открытие осенней охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем kot, 22 июл 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]томич; У нас в НСО 50р. в сутки. Томск как всегда все для охотников. Ладно, завтра дай бог встретимся. Я позвоню если чо.[/quote] Мы из томска сговорились выезжать в 15-00, "пробиваться" бум на третье озеро, там думаю и встретимся....

2. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич; Мы выезжаем в 10-00, встречаемся с ivasi за Колыванским кольцом. Он молодец, договорился с Малиновским егерем, так что путевки возмем прямо на месте (дай бог). Тоже к третьему будем стремиться. Если что ищи две белых нивы и навес, т.е. тент. Увидимся.

3. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]томич; Мы выезжаем в 10-00, встречаемся с ivasi за Колыванским кольцом. Он молодец, договорился с Малиновским егерем, так что путевки возмем прямо на месте (дай бог). Тоже к третьему будем стремиться. Если что ищи две белых нивы и навес, т.е. тент. Увидимся.[/quote] Доброй дороги и доброй охоты и вам и нам и всем кто так же увлечен охотой!...

4. томич

томич
    Гость

Ну что же, в Томске праздник состоялся. Рад был встретиться с Новосибирскими товарищами на Малиновских озёрах, об итогах своей охоты и о своих наблюдениях напишу в Вестях с полей, там это правильнее будет.

5. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

В четверг выезжаем в Баган. Народ стремится раньше попасть на места, чтоб занять получше эти места и успеть отметить приезд на природу и открытие, дабы не болеть на первой зорьке.

6. lexa

lexa
    Гость

Всем добрый день !!
    Созрело решение в этом году завести собаку.. лайку..
    Подскажите, может кто знает с чего начать..( я имею в виду куда обратиться чтоб собака оказалась стоящей)....
    Заранее спасибо ..

7. DimaSH

DimaSH
    Гость

И снова здравствуйте!!!
    Долго не появлялся, по объективным причинам.
    Едем в Сузун. Приедем, напишу

8. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

lexa, выбор собаки одобряю. Посмотри в теме собаки, там по моему были телефоны собакозаводчиков, но по моему в настоящее время не слышал, чтоб кто-нибудь предлагал щенка. Ещё не сезон. Осенью, в сентябре, октябре появятся сообщения.

9. lexa

lexa
    Гость

Страшновато конечно.., но давно мечтал...и вот на семейном совете получено добро...
    Сегодня был в областном обществе.., сказали что ближайшие щенки будут в сентябре...., но хочется узнать мнение тех кто уже опытен , и умеет "подглядывать" что может получиться в дальнейшем из этого щеночка....

10. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

lexa, как не выбирай, а даже из самой породистой может получиться не рабочая тапочная собака. Та что все зависит от воспитания.

11. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]lexa, как не выбирай, а даже из самой породистой может получиться не рабочая тапочная собака. Та что все зависит от воспитания.[/quote] Предлагаю всё же о собаках писать в "собачьей" теме, она для того и существует...

12. lexa

lexa
    Гость

Я бы рад написать в "собачей теме"....да только такое ощущение, что туда ни кто не заглядывает....последнее сообщение было в июле...!!
    А требуется совет сейчас..а не через месяц..!!

13. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

lexa, Сейчас заглянем в собачью.

14. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Завтра еду в Баган, как приеду напишу. Хотя сегодня еще не раз загляну. Еще раз с открытием НСО.

15. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Завтра еду в Баган, как приеду напишу. Хотя сегодня еще не раз загляну. Еще раз с открытием НСО.[/quote] Вот ведь не угомонный, одного открытия ему мало :D . Удачи... Я в эту субботу на банкет по случаю дня нефтянника, а вот в воскресенье имею планы разведать как в этом году с рябчиком вокруг Томска, племянника из Казахстана приехавшего свожу проветриться...

16. томич

томич
    Гость

Поздравляю всех с наступающим праздником, удачи всем на открытии, не пейте много, а то руки дрожать будут :D . Славной охоты вам...

17. Ботаник

Ботаник
    Гость

Всех с праздником! Ура! Ура! Ура!

18. томич

томич
    Гость

С открытием охоты всех просил поздравить Ивашка (Камчатка), он мне в субботу позвонил, в настоящее время он на путине и интернет ему недоступен, обещал объявиться на форуме через пару месяцев. Утка у них на Камчатке ещё молодая, на крыло не встала, так что он пока не охотится... А я вчера сводил двух пацанов на "развлекашку", манили рябчиков, вернее я манил, а они постреливали, в результате 5 штук добыли (им в общагу на супчик) и хотя они ещё просили, я больше не разрешил, никчему это...

19. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Ну вот как говорится и свершилось! Ездил как обычно в Куйбышевский, открывал нынче один, у брательников не сложилось - один на работе, у другого проблеммы. Народу было как обычно полно, палить начали еще в пятницу с вечера, пользуясь тем что инспекторов не видать. Я в пятницу не стрелял, поставил сетишки на карасей и отдыхал душой так сказать. В субботу с утра пострелял неплохо, правда попадал мало :( , но все равно взял чуток. Вечером в субботу народ большей частью разъехался, гоняли мало и утка летала так себе, но пару все равно взял. В воскресенье совсем тишина, утку видать настегали она забилась в крепь, подтверждение тому то, что подъехавший брат не полез в озеро, а прошелся в сапогах по кромке камыша, в результате два крякаша и серяк. Я правда тож тройку взял, но как говорят рыбаки "чиста на мастерстве" :D.
    В целом впечатление что утки довольно много, особенно урожайный год на серяка, он преобладает в "уловах". Но как я и предполагал, утка вся еще доходная, так что смотреть страшно, из дошедших до кулинарной кондиции был один чирок (они всегда почему-то упитаные) и одна лысуха - видать старый селезень. Смотреть мне на этих птенцов убиенных больно, поэтому в этот выходной наверно не поеду, пусть жир нагуливают. Душу отвел и хорош пока.

20. ДимААА

ДимААА
    Гость

Ну и мы открылись в Красноозерке.В принципе ничего нового , программа всегда стандартная ( прибытие-расположение-заход-выход-водка-закуска-водка-.......закуска-спим-заход-стрельба-выход-водка-закуска-водка-........-закуска-отдыхаем-заход-стрельба-выход-сборы-деревня -баня-спим-домой) плюс дополнительные бонусы в виде мудоханья с застрявшей машиной и драки с местными. Что ни говори , а открытие все же больше праздник , чем некое охотничье действо наедине с природой.
    Тем не менее , что касаемо охоты , лёт был отменный , настрелялись по уши , хотя , опять , же - возраст уже , наверное-за первые 2 часа с рассвета добыл 10 шт. Потом сидел на лабзе и любовался, добывать больше уже не хотелось . При этом все 5 лысух , что на фото , были добыты в первые 10 минут с первого выстрела, потом я их просто пропускал- ну не нравятся мне они.
    Тем более было понятно , что опять главной проблемой при таком лёте будет "куда девать дичь". При этом свою я по-честному обработал и увёз домой , а мои деревенские подельники , навалившие по 3 десятка и подобравшие по 2 , забрали их , конечно , с болота , но на 100% уверен- почти вся она у них просто пропадет - в целом классные ребята , но иной раз придушил бы своими руками....И когда эта дурь из башки сельского народа выветрится?
    Беретта показала себя с наилучшей стороны
    В общем , всех с прошедшим праздником и удачных полей в этом сезоне.
    Фото выкладываю.
    С уважением
    Дмитрий

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;