@IzhG, мне без разницы, какая там навеска, главное, что эти партии на новых машинах собраны. А 5ка августовская была, самая свежая ее и взял. Константин, а пыжи б/к п/к под сокол 32гр вашего производства доступны в продаже? Можете название сказать какие, чтобы не изобретать мне велосипед, под ваш расфасованный порох сразу и комплектующие взять. Спасибо.
@Зверобой, в Арсенале на Гоголя есть наши пыжи ПК и БК . Они так и называются ПК Сибирь и БК Сибирь,Стоят если не ошибаюсь 2,3 руб. А навески можно делать как в наших патронах. ПК сейчас делаем 2,1 а БК 2,2 .
Ещё один отстрел патронов Сибирь премиум https://rutube.ru/video/b597df052c6d194d6ae714189580def2/?r=wd
Сдается мне что после выстрела первого ствола во втором от выстрела уплотнение идёт начинки и скорость становится выше . Не первый раз уже вижу эту тенденцию .
@Igorbrn, Парни которые стреляли феттером на соревнованиях у меня просили Искру,потому что на феттере было много осечек
стреляю относительно немного, последнее время чаще Сибирь и Феттер, дробь 3 и 4, чисто по ощущениям по утке, по теплу Феттер работал чуть получше, поэтому заряжал обычно в первый ствол Сибирь, во второй Феттер в угон. уже по зайцу, как стало холодно, то после Феттера ствол в порохе недогоревшем, после Сибири ствол чистый, но работают оба. с осечками на Феттере ни разу не сталкивался, видимо это уже особенности оружия..
Давайте их не будем брать в расчет. Обнулим всё показатели на ноябрь 2024 года. Новые станки, свои пыжи...... лабораторный отстрел разных навесок пороха и приход к оптимальному Подождем отстрелы новой линии. Я бы проверил на пробитие по бумаге, но к нам ещё не завозили.
эту сибирь больше не буду брать.конченые.на тридцать метров как бык нассал.На разных сужениях при том.Дробь разная была.И пороха не сгоревшего полно
Я тут собрал разных производителей патроны и отстрелял . В общем показатели у всех плюс минус 10 м сек скорость . Ощущение было что патроны с одной коробки . Вот как то так ...
Ну как бы и производители гладкого пишут что 35 метров это предел гарантированного поражения дичи . Но нам то всё мало и мы хотим сидя на стульчике лупить метров на 100-150 допустим гусей . Надо учиться правильно оценивать расстояние до дичи в первую очередь затем подходить максимально близко как деды завещали и знать своё оружие как отче наш его возможности максимальные . Патроны конечно же виноваты если даже не знать какой дробью бьёт твоё ружьё . Потратить день на проверку боя ружья это нам в лом а вот годами плеваться на форумах наше почтение ...