Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны "Сибирь"

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Sfera, 11 авг 2021.

1. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.542
    Благодарности:
    1.274
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Гладкие ТОЗ - 34 - 12к ТОЗ - 34 - 28к ТОЗ - 120 - 12к МР - 155 - 12к . Винтовка МР 22 - 22 WMR .
    Я понимаю что все умные и хитрые . Но работает этот процесс не на все патроны даже в одной пачке потому и написал магия ...

2. mals

mals
    Сергей
    Москва Активист

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    250
    Оружие:
    ТОЗ-34р, Kral kinematix 12/76, Ata Turqua gen2 .308win,крюгерганчик pcp, рогатка

Вложения:

sander76, BETEP, Pavel56 и 4 другим нравится это.
  3. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    5.906
    Благодарности:
    2.862
    Оружие:
    МР-155
    Хотелось бы услышать теперь комментарии Константина Юрьевича. Поскольку, насколько я понимаю, у этих патронов 390 заявлено из коробки без всякой подкрутки.

4. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.070
    Благодарности:
    1.542
    Оружие:
    МР-153,
    [ @Мухомор, в общем ролик Сергея фактически подтвердил наши предположения о том , что одна из старых машин в процессе сборки могла начинать недожимать патроны. А для К1 поджатие более критично влияет на скорость чем на других порохах.
    По какой причине и на какой стадии это могло происходило я не знаю и уже не узнаю. Все старые машины демонтированы и у нас их уже нет физически. Однозначно не в началах смен и однозначно не сразу после настройки линии, те не в точках контроля. Если же начинать домысливать тут опять таки возможно несколько причин, но прямо сейчас времени писать уже нет , надо убегать , поэтому давайте завтра если будет возможность и будет интерес продолжим ..

Пашинец нравится это.
  5. А.К.Алейск

А.К.Алейск
    Юрий
    Алейск Ветеран

Рейтинг:
    2.615
    Благодарности:
    1.282
    Собаки:
    З.С.Лайки,РОС.
    Оружие:
    155 РУСИЧишка,МР-27М
    @IzhG, а смысл продолжать.
    Ведь этого больше не будет, по крайней мере лет 5+.???
    п.с. а если не секрет, кому продали оборудование? Ведь косячный патроны появятся в продаже, а мы бы хотели знать у кого.
    (Сегодня устал подкручивать свою Сибирь(от безделья и для самоуспокоения), весной буду пробовать, а этот сезон считаю провальным в плане добычи осенних селезней- не убивала их 5 Сибирь).

n.evgeni нравится это.
  6. _yRiI_1960

_yRiI_1960
    Новичок

Рейтинг:
    54
    Благодарности:
    27
    А может проблема не в патронах, а в ружье. У меня МЦ 21-12, как я раньше писал, осень от охотился нормально. Кстати дробь 5.

IzhG, L~HUNTER, Андрей_1985 и 2 другим нравится это.
  7. А.К.Алейск

А.К.Алейск
    Юрий
    Алейск Ветеран

Рейтинг:
    2.615
    Благодарности:
    1.282
    Собаки:
    З.С.Лайки,РОС.
    Оружие:
    155 РУСИЧишка,МР-27М
    Вы наверное плохо ветку читали. Производитель признал, что был один станок, который не дожимал патрон во время закрутки, от этого скорость дроби была не более 310 м/с--- что очень мало для поражения дичи на расстоянии более 30 м.
    Мною тоже были произведены эксперименты по бумаге - пробитие не более 50 листов, но тогда это проигнорили.
    Так что это не ружье, к сожалению.

Зверобой нравится это.
  8. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    5.906
    Благодарности:
    2.862
    Оружие:
    МР-155
    Константин Юрьевич, я смотрю, в последнее время у тебя, в качестве аргумента, постоянно проскакивает - старые vs новые машины. Не спорю, возможно и так. Тогда дай нам точку отсчета. Чтобы у людей было понимание - до такой-то даты патроны на старых машинах собирались, после этой даты все оборудование было обновлено.

9. Miha55

Miha55
    Новичок

Рейтинг:
    380
    Благодарности:
    147
    Оружие:
    иж-58
    @Мухомор, вот, Константин Юрьевич уже указывал от какой точки можно вести отчет - "на Соколе на новом оборудовании стали собирать во второй половине сентября. Технически можно отследить по навеске. Мы почти два года отработали на 2,3 граммах а в сентябре снизили до 2,1"

10. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.165
    Благодарности:
    2.510
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.;МЦ20-01,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    Немного своих впечатлений. Армсан, сибирь 5ка и игла 7,5 28 гр. С иглы всё валилось комом. С сибири задергал мотор за подранками плавать. Плюс засрал весь усм соколом. Достреливаю сибирь с иж 58. И хорош экспериментов.

11. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.070
    Благодарности:
    1.542
    Оружие:
    МР-153,
    [ @Мухомор, Понимаете я не собираюсь сейчас все валить только на старые машины и привязываться к какой-то дате. В любом случае это наша зона ответственности и мы же не сидели и не ждали пока что-тот еще случится,а проверили все возможные причины и пути их решения уже после появления первой информации. В том числе увеличение частоты контрольных выборок, корректировка размеров пыжей для старых и новых машин и тд и тп . Просто Вчера мы не договорили ....

Еще одна ремарка. Нам всего три года и понятно что мы все равно периодически ,как все производители , будем наступать на те грабли , на которые за годы работы уже наступали Феттер , Азот и ГП.
    Потому что опыт приходит только в процессе устранения проблем ошибок и недоработок . Это объективная реальность .
    Кроме того мы знаем гораздо больше наших слабых , проблемных точек чем кто-либо. Знаем и постепенно их закрываем.
    Например на начало этого года у нас было самое старое оборудование среди всех производителей. Прошло 9 месяцев и положение кардинально изменилось. Теперь наоборот у нас самые современные и новые сборочные линии и термопласты.
    Но надо понимать что во первых это не будет по мановению волшебной палочки , а во вторых даже сейчас наши патроны значительно лучше и стабильнее чем у некоторых других производителей.

Shon, polushvedkin55 и L~HUNTER нравится это.
  12. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.070
    Благодарности:
    1.542
    Оружие:
    МР-153,
    Естественно это Ваш выбор брать наши патроны или нет. И мы прекрасно понимаем что за покупателя надо бороться...

Алтайскикрай, L~HUNTER и серый65 нравится это.
  13. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.070
    Благодарности:
    1.542
    Оружие:
    МР-153,
    @Miha55, первая из приобретенных линий была запущена в начале сентября, вторая в середине , а третья в конце сентября

L~HUNTER, Мухомор и Miha55 нравится это.
  14. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.070
    Благодарности:
    1.542
    Оружие:
    МР-153,
    Хороший патрон. Возможно сейчас он один из лучших патронов из того что есть на рынке. По сути это "локомотив" Иглы который тянет на себе имидж бренда. Поэтому на его сборку идут лучшие комплектующие и собирается он на линии BSN 2021 года выпуска. Лучшей из того что есть на Азоте сейчас.
    А вот с остальными их продуктами не так все однозначно.По крайней мере магазины говорят что охотничьи патроны Игла продаются гораздо хуже чем наши. Хотя цены сопоставимы , а в сетевых магазинах наши патроны вообще дороже..
    Ну и давайте сделаем контрольную отсечку а потом посмотрим кто где окажется в итоге

L~HUNTER нравится это.
  15. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    5.906
    Благодарности:
    2.862
    Оружие:
    МР-155
    Ну, во первых, судя по обсуждениям в соседней ветке, Рекорд сильно подгадил репутации Иглы (ИМХО).
    Во вторых, про цены... Не знаю, как в других регионах, а у нас Игла рублей на 6 дороже Сибири. Возможно для кого-то это несущественно. Но, я думаю, кого-то это останавливает.
    В третьих, далеко не все охотники сидят на подобных форумах. Игла намного моложе Сибири. И люди просто берут то, чем раньше стреляли.

L~HUNTER и som133 нравится это.
  16. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.070
    Благодарности:
    1.542
    Оружие:
    МР-153,
    Хотя нет. Коллеги и партнеры прочитав пост уже накидали скринов с ценами на Иглу в 80 рублей за патрон.Экспериментируйте.

L~HUNTER нравится это.
  17. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.070
    Благодарности:
    1.542
    Оружие:
    МР-153,
    Игла это не производитель. Игла это торговая марка которая заказывает изготовление патронов под своим брендом на Азоте, КХЗ.

L~HUNTER нравится это.
  18. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    5.906
    Благодарности:
    2.862
    Оружие:
    МР-155
    Правильно. Игла это просто бренд. Только сколько из людей, заходящих в ормаг, это понимают? Даже тут люди, исписав 7 страниц постов, только недавно узнали, что ее 2 разных завода делают.
    Ну, да, ладно... Отвлеклись. Тема все-таки про Сибирь, а не про Иглу. Я просто хотел сказать, что выбранный вами критерий оценки, мягко скажем, неудачный.

Последнее редактирование: 1 ноя 2024
  19. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.070
    Благодарности:
    1.542
    Оружие:
    МР-153,
    И еще один момент.Видимо мой предел политкорректности тоже не бесконечен.:D
    Не может один патрон одинаково хорошо подходить под все ружья. Поэтому за рубежом в линейках производителей масса патронов в различных исполнениях собранных на разных порохах, пыжах, капсюлях. С разными навесками и скоростями. И понятно что потребитель может при таком многообразии что-то подобрать для себя. Мы бы с большим удовольствием делали то же самое.
    А теперь оглянитесь вокруг и вернитесь в реальность. Пороха нет , капсюля нет, свинца нет, сурьмы нет. Видимо от хорошей жизни ГП заказывает патроны под своим брендом за рубежом, Азот лег под Иглу , а Феттер не работает так как он может?
    Ну так господа эксперты конструктивно и продуктивно покритиковали , а теперь подскажите пож-та как собрать идеальный патрон из ничего нет?

Pavel56, L~HUNTER, Роман9999 и 2 другим нравится это.
  20. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.070
    Благодарности:
    1.542
    Оружие:
    МР-153,
    никто же не мешает нам в этой теме обсуждать все что связано с патронами. Тем более что все взаимосвязано.
    Например обсуждаем скорость , одна часть охотников предлагает снизить ее , вторая что скорости недостаточно. а я так понимаю что наоборот . Чтобы были хорошие обзоры надо загнать ее как наши некоторые коллеги делают в р-н 420 -430м/с, так чтобы во время охоты в плечо долбало знатно, а скорость на хронографах была в р-не 400 м/с.
    Вы обратите внимание , что спортсмены то не жалуются на наши патроны. Да понятно исходя из особенностей параметров пороха есть некоторые вопросы к сгоранию ( особенно на полуавтоматах) , но к патрону самому претензий нет. Наоборот количество заказов на спорт растет в геометрической прогрессии.
    Так может не писать надо посты про подранков ,а стрелять учиться? ( я это пока без привязки к персоналиям:D)

Наверх
;