ОК. Давайте... Но есть такой вопрос: как Вы можете прокоментировать ролики, в которых Ваш патрон со скоростями 360 и 330? Вы считаете его годным для каких то задач? Если да, то для каких? Если нет, то что Вы намерены делать с непроданными остатками? ...в том числе, и в магазинах?
Несомненно, но сейчас я понимаю что есть зависимость и от такого на какой машине собран патрон. Принцип сборки конечно у всех производителей один, но есть нюансы , которые влияют на параметры собранного патрона. например на Рамбах толкатель один раз поджимает пыж с порохом , у других производителей эта операция происходит в два приема двумя отдельными толкателями да еще потом патрон дополнительно поджимается. Вот и получается что вроде бы компоненты одни и те же а финальные характеристики патрона отличаются..
А ещё недавно, вы писали, что комплектующие у всех одинаковые и соответственно характеристики тоже. Не стоило иного ожидать от маркетолога, не удивлюсь, что перейдя на работу в условуную Иглу, вы точно также запоете. Ижмех тому пример. Карфаген должен быть разрушен)
во-первых. Вы выражения то выбирайте . С Вами вообще-то вежливо разговаривают несмотря на то что я вообще не представляю кто Вы и что Вы собой представляете , а вот Вы чувство меры похоже вообще потеряли. Во-вторых. Знания имеют свойство с опытом развиваться и накапливаться Если у Вас этого не происходит , то могу только посочувствовать..... По существу . Ранее мы работали на машинах одного производителя и сравнивать было банально не с чем. Теперь такая возможность есть. На основании этих сравнений появились новые знания и понимание,
@IzhG, Я как раз последователен. Сколько эта тема живёт, столько и прослеживается ситуация при которой озвученные проблемы ваших патронов отрицаются, сообщения удаляются. Но по прошествию некоторого времени, "несусветный рывок" производителя позволяет преодолеть озвученные ранее проблемы, которые как бы были и мы о них знали, но теперь их нет. И так по кругу) Ну и по моим сообщениям, за пределы литературный норм в этой теме я точно не заходил. Не нужно искать серых кошек в тёмной комнате.
Вы же сами Константин, писали, что тема "живёт" на форуме только по тому, что есть либо проблема, либо новинка. Здесь обе причины.
У меня есть близкий знакомый, который второй сезон стреляет Сибирью и отзывается о них только положительно. Правда, он их подсушивает на батарее. Стрелок он выше среднего, имеет разряд по спортингу и не верить ему у меня оснований нет.
@T_O_M, давайте так. Исходные данные таковы есть ролик в котором патроны из одной из пачек показали меньшую чем должны были скорость. Сразу исключим тупые предположения о том , что я буду оспаривать приведенные в нем данные. Исключим хотя бы потому что в отстреле присутствуют и другие патроны на которых скорость нормальная. Поэтому неисправность хронографа объективно отпадает. Что далее. А дальше надо понимать что произошло. То есть первоочередной задачей надо было выяснить это какой то сбой или системная проблема?. Поэтому взял ноги в руки и сразу поехал на производство. К сожалению у нас не осталось патронов той сборки ( там по моему 5-ка на К1 была) чтобы можно было объективно отстрелять и сравнить результаты. Это сразу бы сняло массу вопросов. Но на момент поступления информации у нас была только 4-ка собранная на к1 той же партии . Мы отстреляли 4ку замерили. все в норме. Потом положили в камеру климатическую заморозили замерили тоже все в норме. После этого отстреляли 5 ку собранную на другой партии К1 .Тоже все нормально. После этого связались с нашими партнерами описали проблему и попросили понаблюдать и собрать отзывы от покупателей в магазинах. Прошло два месяца. Сезон в принципе закончился и пока подтверждения о системной проблеме на патронах этой линейки либо на патронах подобной сборки мы не получали. А кроме информации от партнеров и информации с этого форума я отслеживаю информацию еще на трех подобных оружейных форумах . Резюмируем.То есть на сегодняшний день есть понимание о том что был допущен какой-то сбой, но нет понимания и подтверждения о его размерах и причине его появления. Есть предположение о том что могло было быть причиной. Но именно что предположение , а подтверждения повторюсь какого то нет. Но при всем уважении сразу скажу, что предпринимать какие-то дальнейшие действия на основании информации полученной на срезе в 25 патронов я не буду. Поэтому пока ждем и будем решать проблему по мере ее выявления либо подтверждения.
@С-Б, Спорить не хочу, но возможно это действительно работает поэтому хочу понимать цель и физику процесса. Давайте вместе порассуждаем. Вот он положил на батарею. В моменте понимаю.Температура пороха выросла - давление при выстреле вырастает. Но потом то он убирает патроны с батареи и идет на охоту. Патрон остыл. Вопрос что происходит на батарее такого что потенциально улучшает параметры выстрела?
не надо петь . Никто ничего не умалчивает. Сейчас это невозможно да и никому не нужно. Но в то же время даже со стороны прекрасно видно , что дерьмо на вентилятор в этой теме набрасывают одни и те же люди. Причем зачастую патроны наши не использующие, а приводящие случаи аргументы взятые хрен знает откуда .(Даже на Ганзе в теме такого нет кстати) И это наблюдение не только мое но и коллег с других патронных заводов которые здесь тоже бывают, но за долгие годы работы устали от подобного. А у меня пока есть желание общаться. но общаться в адекватной атмосфере,тем более на форуме на котором большинство друг друга знает лично и не по одному десятку лет уже . Поэтому я благодарен модераторам Сибирского Охотника за их работу в части создания атмосферы общения.Мои сообщения в других темах если они не соответствуют формату или где я перехожу грань ( а такое тоже иногда случается) также удаляются, но я по этому поводу не ною и не ищу серых кошек в темной комнате.
@IzhG, тут вопрос не в нагревании, а именно в подслушивании порохового заряда. Не зря же при хранении патронов влажность должна быть определённых параметров. В длительно хранящихся в квартирах с отоплением давление при выстреле возрастает из-за пересыхания порохового заряда.
@С-Б, я тоже всегда подсушиваю,но думаю это больше для самоуверенности ,а это тоже не мало важно ,а так есть от этого какой-то дополнительный эффект для улучшения характеристик патрона не знаю,но перед охотой ставлю патроны в сухое теплое место
Константин, так у Вас уже свой магазин есть? Это ведь хорошо! Озвучьте его название и адрес, всем будет полезно!
@Хантер453, Арсенал на Гоголя это наш родной магазин. Приходите познакомимся пообщаемся .Пока новую площадку ремонтируют я большую часть времени там провожу.
@С-Б, я понял. но смотрите порох закрыт и поджат пыжом. Даже в самом плохом варианте сопряжения зазор между стенками пыжа и гильзы настолько мал что я не очень сильно представляю эффективность процесса испарения влаги из пороха
Еще одна просьба. Я на форуме нахожусь и общаюсь факультативно. Не всегда получается внимательно отслеживать и обдумывать все посты. Бывает на это обижаются Поэтому если у кого то вдруг возникают вопросы либо не получают ответы на свои посты не стесняйтесь обращаться в личку.
@IzhG, в своё время КДВ писал здесь, что они в свои патроны закладывают проценты влажности на хранение у охотников дома, где при отоплении влажность в квартире, как правило, не достигает 40% и патроны со временем подсыхают.
Да это реально магия какая то . Как он может сохнуть механизм мне не понятен но эффект есть и это неоспоримо . Но работает это не всегда . По всей вероятности действительно влага в порохе присутствует и это влияет на скорости итоговые . При подсушивании скорость растет примерно на 10-15 м / сек . Механизм сего процесса мне абсолютно не понятен но он имеет место быть . Повторюсь это работает не всегда .
Когда не выучил физику - твой мир наполняется магией. Изохорический процесс и закон Клайперона описывает то, что происходит с парами воды внутри патрона при его нагреве.