В общем сам запутался. Ошибка была когда мы написали на патроне номер 7,5 диаметр 2,1 Правильно 7,5 диаметр 2,4 Сейчас поправлю в посте
@IzhG, Константин, в субботу были местечковые соревнования. В одной из групп первое мести занял стрелок, который стрелял именно этими патронами... На вопрос о качестве боеприпаса, призер ответил "нормальные патроны, тем более, за такие деньги" .
Обратил внимание что у многих на п.а были проблемы при перезарядке,но тут я не знаю причину.толи ружья толи... Но этот момент упустим,вот что главное.В одной из пачек вот такой патрон попался.
Леонид будет время занесите обменяем... По существу для исключения подобных моментов будем наказывать материально. Например лишать премии.
я сам, если что, феттером стрелял я просто привел пример применения обсуждаемых патронов наверное, при желании, можно это принять за похвалу судя по поступающим в эту ветку сигналам, одна из основных проблем - человеческий фактор и недостаточный контроль на выходе ... Именно по этим причинам и были основные претензии к искре...
дело то не в одном патроне.Статистика будет в любом случае против нас работать.(чем больше и дольше работаешь тем больше случаев брака и косяков будет выползать...Поэтому дело во первых в отношении к качеству и к предприятию. А Его надо воспитывать. Для всех сотрудников должно быть понятно что лучше забраковать такой патрон чем пропустить. Дешевле выйдет.. Другой вопрос что такое отношение можно только со временем воспитать и тут выползает во вторых.. Опыт мы резко увеличили штат в конце прошлого года Наладчик приобретает достаточную квалификацию минимум спустя год работы. Упаковщики спустя 6 месяцев.. Опять таки просмотреть такой патрон достаточно легко. Те кто сталкивался с линиями понимает о чем речь... Я пробовал работать и на упаковке и на сборке. Поэтому представляю о чем говорю . Например патроны на упаковку идут по закрытом лотку и упаковываются тоже автоматически. Понять что что-то не так с патроном можно по косвенным признакам , практически на подсознании В общем надо не только с сотрудниками работать но и самим думать что и как изменить и доделать.. Да тут производственников масса поэтому чего разглагольствовать
Бережливое производство не пробовали внедрять? Есть знакомые которые внедряли, отзывы весьма хорошие.
Пусть будет с ошибками и недоработками . На данный момент главное что бы оно вообще было это производство . Я готов брать патроны даже россыпью если цена будет хорошей .
@IzhG, Константин у меня вопрос немного не по теме . Порох сокол видел продают в низких пузатых банках поставщик ООО . Сибирь и ваш знак товарный . Будет ли он в продаже в Новосибирске и какова цена ? Я так понимаю вы берёте партию на заводе часть идёт на линию патронов а часть продаёте ?
Дмитрий с начала этого года капсюль подорожал на 1 рубль , а порох в патроне на 80 копеек. Мы с учетом будущей локализации производства некоторых компонентов решили не повышать отпускные цены на патроны. Но Ваш вопрос он на самом деле важный и надо подумать.. Если у кого есть еще какие-то подобные предложения то прошу давайте предлагайте ...
вряд ли. По крайней мере до тех пор пока не решится ситуация с порохами в стране. Тем более Сокол не производится с нуля. все что есть это результат переработки пороха взятого со складов госрезерва. А запасы имеют свойство заканчиваться... Очень боюсь того момента когда Сокола не останется вообще