И почему то сибирь до апреля при цене доллара около сотки и более была 33 а сейчас при цене доллара 60-70 40-44 рэ стала
а как сейчас соотносится курс доллара и возможность купить порох и капсюли за рубежом? Нет доллары то есть А если и смогу то капсюлированная гильза в июне 2022 года будет стоить в 2,22 раза дороже чем в июне 2021.
Искросибирь недо 6ка - сокол 5ка и 3ка - сунар Я что то пропустмл на МВ36, М92S или Drago, Nobel sport разве было что охотничье? Аквилла немного спортивки встречались
@IzhG, есть ли смысл обсуждать и разъяснять здесь, что формирует стоимость продукта. Думаю, сейчас более актуальный вопрос, поставки импортных комплектующих продолжаются или нет?
Я думал что Сибирь гильзу сами делают. Так то гилза если своя то дело освоить производство капсуля, контейнер у них свой, дробь наверное покупная, хотя может и сами производят. Из порохов сейчас Сокол или Ирбис))
Для спортсменов коих убыло с площадок уже много. Может и актуально. Для охотников более актуально появится ли порох в доступности и ..адекватности..
@Sanek_s_mc, да. А именно то , что отечественные пороховые заводы ( Казань, Тамбов) сейчас не выпускают гражданскую продукцию. Рошаль работал на импортной химии.Поэтому Сокола тоже нет.
@som133, есть один нюанс.Чем дороже патрон тем хуже его покупают. Наивно полагать, что производители заинтересованы в увеличении цены за счет роста себестоимости
@som133, ИМХО производители заинтересованы в получении прибыли . Причем желательно за счет снижения себестоимости.
там комплекс причин был. Из-за пандемии в Китае западных производителей начало лихорадить из-за проблем с поставками полиэтиленов и латуни. На это наложился большой спрос на патроны из США. И как следствие в конце 2021 года цены на импортные комплектующие выросли на 38% по сравнению с началом 2021. Ну и далее как Вы сказали довеском пошел курс валют
Я как бы слабо вижу связь между поставками полиэтилена и латуни и гильзой от чедит в патроне сибирь)) Если вы не делаете гильзу то так и пишите. Так как я работаю плотно с полимерами и литьем бронзы и латуни то лихорадки не было, подъем цен был примерно такой как вы написали, но сейчас цены упали))
@77, @som133, вы что донести то пытаетесь? Это не жадность, а рынок. Примите, как должное... Админ поудалял две страницы... вы опять калякаете не по делу... Вопросы о финансовой нестабильности в нашей стране в этой ветке обсуждать нет смысла. Давайте лучше про ТТХ ... если есть что сказать...
@Артём_В.В., наверное потому что не обратили внимание на то что патрон собирался на гильзе и пыже Cheddite. Cоответственно комплектующие приходили из Италии и Франции.
Небольшая ремарка к дискуссии. Как бы то не было патроны Сибирь сейчас самые дешевые в России. И мы постараемся чтобы так оно и было
@Sanek_s_mc, Про Сибирь это бывшая ИСКРА. Спортинг 24 гр щас по 25 руб. А спортинг 28гр по 28 руб. Цена более чем. Хотя в Москве можно купить оптом Фетер компитишен 28 гр по 28 руб.
@TimchenkoVV, в оригинале пост выше и заявлено - сибирь самые дешевые патроны в России ! Большая часть аудитории охотники и 32 основной припас