@Пашинец, эксперт, вот разобрал я сейчас патрон, может пыж от тяжести пороха в гильзе гулять как деваха на трассе? Я думаю, что хоть какое-то усилие все же должно быть
@Пашинец, и да, в некоторых собранных патронах - порох тоже гуляет как песок в песочных часах, некоторые норм дожаты, отрицать этого тоже не буду
"Искру" передавали передавали ... так и не узнали какому там руководству она попадала... и попадали ли... теперь "Сибирь" будем передавать ага ... @niger.e, и на библии поклянись @Пашинец, ну ей богу ... ну хватит уже ... и почтальон и эксперт-дознаватель "... и на дуде игрец"
@ВахТанк, Игорь не переживай так ,все все тогда попало на стол зам директора Кондратьеву ,были и увольнения после этого ,и взыскания . Извини ,но тебя не пригласили тогда . А хватит уже тут молоть пустое не ни чем не подтверждая ,одно бла ,бла ,бла . А тебе Игорь я тоже смотрю только и нужно ,что по ворчать как старой бабке у забора на всех проходящих мимо . А так ,что старую Искру брали коробками ,и новую так же берут ,только вот по новой уважаемые люди на сайте сказали ,что патроны хорошие и стреляли ими много и все падало .
@Пашинец, то же самое с такой точкой зрения можно и про твои высказывания сказать, бла бла бла, ничем не подтверждённое…
@Пашинец, Да ни одна жаба не станет ругать своё болото, каким бы оно не было, форум - это высказывание своего мнения, ручаться за качество работы людей - тоже не стоит, ибо люди разные, устроить клоунаду по типу - дай их мне, я увезу на завод зам. директору, разбираться будут, смешно, ну вот привезу я их тебе, и че дальше, мне деньги кто-то вернёт за лицензионный товар? Нет! Куда они денутся и будут ли достоверные факты проверки - тоже никто не знает и не узнает, а на словах - троих уволили, пятерых наказали и опять же смешно, и если этот форум сделан лишь для того, чтобы нахваливать и не более, то это чушь какая-то… отстрелы, видео, люди на открытии стреляли со стажем охоты больше чем твой возраст, да и без этого можно понять как собран патрон, нормально или полное гавно, и повторюсь, если форум лишь для нахваливания - то чушь полнейшая, так совпало, раз ты модератор, то можешь даже мой аккаунт удалить, ибо делать тут нечего
@niger.e, Брак встречается почти во всех патронах. Посмотрите этот раздел. Что касается перехода на личности , прочтите правила , пока предупреждение , касается всех.
Это плохо! К примеру, в теме СКМ я разобрал патрон, ПК "болтается" (под своим весом выпадывает из гильзы). Вчера отстреляли (по 3 шт из Тоз34, Беня комфорт, МР-153). Результат, как и ожидалось, плачевный, в строганую сухую сосновую доску дробь заходит на 1 диаметр, лишь редкие некоторые на 1.5 диаметра. Тут и без хрона понятно, резкость никакая. ПыСы - это я к тому, что и у "ИскроСибири" может так же иметь место быть непостоянное качество (или разовый случай). Поэтому у кого то она хорошо "пошла", а тут вот у товарища не очень....скорее все дело в конкретной партии. Контрольный отстрел покажет правду!
@Shon, зачем тогда навязывать свои мысли и доводы об отличнейших патронах? Вот вы понимаете, что есть брак и он попадается людям, ваш коллега - нет, но усердно тыкает на то, что лучше патронов в мире нет и брак, некачественные партии этих патронов недопустимы, ну смешно же, вот честно…. И где же я интересно переходил на личности?
А как мы это узнаем? Кто-то опубликует информацию касательно рекламации? Или пашинец скажет, что виновные были наказаны, раскаялись и в муках написали заявление "по собственному желанию"?)
@Хантер453, чем стреляли? СКМом? Или этими патронами? Ну обычно люди это начинают понимать лишь тогда, когда сами не нарвутся на такой товар… а Пашинец я как понял там собственно и работает, вот и весь настрой его такой же в защите данных патронов, то он одно говорил, коммерческий по-другому… вот я даже не поленился все 34 страницы перечитать… смысл спорить не видя? - не знаю…
Мужики, вот читаю ваши опусы и диву даюсь. В моем понимании ВСЕ заводские патроны посредственность, просто потому, что их собирают люди для денег, а не для стрельбы. И как здесь уже ни раз сказали-брак есть везде. НО! Если ничего не делать, то продукция лучше не станет. Вот Пашинец и пытается в меру своих сил хоть как то показать производителю этот брак и повысить качество патрона. А вы его за это ещё и хаите! Или вы не заинтересованы в улучшении качества того, что покупаете? Фразочка-я лучше добавлю и куплю Феттер (Главпатрон, СКМ, Рекорд и т.д.) фуфло. Почитайте форум и найдете плевки в сторону ВСЕХ этих производителей. Кто сказал, что добавив и купив по дороже вы не станете очередным "счастливчиком"?
Если так и дальше дела пойдут ,то о дешёвом более менее патроне можно будет забыть . Гильза запрещена к ввозу в РФ вообще ,а наши производители гранулята для гильз подняли цену в двое и с сегодняшнего дня гильза на опте стоит 10р . Так что переходим на двуулки ,экономим патроны .С порохами ситуевина ни сколько не лучше Что касается того,что я работаю на производстве патронов ,то нет ,я ни коим образом не связан с производством патронов .
Достались такие патроны, попробую в субботу, отпишусь как приеду с охоты. Дробь №5 в контейнере, порох сокол, партия сентябрь 21 года.
Открылся по боровой. Патроны из той же партии, что скидывал ранее фото, только дробь 3. Биты чисто. Выстрел хлесткий, дистанция-шагов 25-30 примерно, ружьё ИЖ-27…
Лежат у меня ещё такие.Даже доставать не стал. Осенью в самый раз. Ну а если ничего падать не будет-пойду на стрельбище-учиться стрелять.