@Sfera, да я понимаю и знаю ,что на импортных порохах работает гораздо дольше механизм)). Но тут речь о патронах сибирь,я же поинтересовался патроны то на соколе)
если спорт как ..соколинная 6ка.. спортсмены будут ..рады.. (на 60 - 1 осечка и из 4х капсюль выдавило, ну в переломках на выпадающий капс пофиг)
вот эти точно нужно попробовать... и глянут что там внутри ценник, конечно... особо не радует... радует Drago ... будем привыкать к цене странно, что стартанули именно с 7,5 на 24
Ой ..., а порошку не пересыпали ли на ... 24 грамма дроба? Интересно было бы "проэкзаменовать" через хрон, на 100-дольке и дощечке, но ... "жаба душит" выкидывать 500 рэ только для того, что бы проверить!
Приобрел,завтра попробую,если дождя не будет. Столько понаписали,но в основном негатив,что поостерегся брать много. В условии отсутствия спортивных патронов,надеюсь на хорошее)
Удивляюсь тому, что имея "хрон", пытаются проверять ещё и по дощечке. Вот где достоверность резкости сильно зависит от многих причин.
Отнюдь, отнюдь! Ведь большинству из нас известно, что большая скорость вылета дроби - ни есть хорошая проникающая способность! Если дробь "пластилиновая", то при скорости даже 400 мысов в дощечку прилетят уже не дробины, а деформированные кусочки свинца, которые даже на один диаметр в эту дощечку не "проникнут"!
Если следовать вашей логике, то надо мерить не только скорость , а и жёсткость свинца применяемый в дроби, и делать точные выводы не зависимые от твёрдости применяемых дощечек.
Разговор никчемный и риторический! Дубовые дощечки для этих целей не применяются, а вот твердость дроби учитывать нужно ОДНОЗНАЧНО!
Я ни где не писал про дубовые дощечки, но и сосновые не равноценны в силу многих факторов, значит и достоверность испытания грубая. Конечно проникновенность дроби в тушку вещь важная, но через чур преувеличена. Попавшая в тушу дробина, даже глубоко не проникнув, отдаёт в тушу свою энергию, что благоприятно для поражения дичи.
Не стреляйте далеко, чтобы подранков не плодить) Всё стреляем одними и теми же патронами, на одной и той же дроби. 3-6 производителя на 3 млн охотников. Редко кто сам дробь льёт. И практически никто из охотников не замеряет абсолютную твёрдость дроби, максимум относительную. Я максимально скептически отношусь к стрельбе по дощечкам, потому что это ещё более неопределённый способ оценки. Степень просушки, плотность, возраст, расстояние от комля, наличие гнилостных изменений и тд. Как раз на 1-2 диаметра разбег.) Просто у того, кто это придумал, в свое время, хрона не было, промышленности выпускающей массово патроны не было. Ну и про блины. Даже самая мягкая дробь в полете едва-едва приобретет каплевидную форму. И на 25 метрах ваш кряк/кирпич/гидроворона никуда, кроме супа, больше не полетят. Если конечно вы попали) ИМХО.
Саша,ты меня опередил )))) Добавлю тебе в поддержку. Сейчас стройкой занимаюсь домашней, материал - сосна. Полностью твои слова готов подтвердить. Доска доске рознь. По одной можно стрельнуть 5 диаметров войдет, по другой 2-3.
Друзья так получилось что я теперь являюсь Коммерческим директором патронного завода Сибирь... Поэтому если есть вопросы предложения и особенно замечания то я по мере возможности постараюсь на них здесь отвечать. С уважением, Константин