Сначало выстрелов 30-50нормально потом клин ,но это я забыл баллончик с собой взять , поэтому взял двустволку)))
Бла бла бла Сергей это. Видел этот ролик. Чего только не сделаешь ради патронов за дарма.Иглу он рекламирует.
Можно на ютубе посмотреть Сергея Мальцева, он на сколько я помню плохо о патронах "Сибирь" не отзывался
У меня одна пачка спортивных Сибири была с полностью жёлтым капсулем, были осечки, с первого раза не выстреливал.
@С-Б, Это наш брак. До августа этого года мы покупали капсюлированную гильзу 12 калибра на Азоте и Феттере. В августе запустили в работу новую импортную линию по капсюлированию. Основной причиной покупки этой линии это курс компании на минимизацию аутсорсинга критически важных операций и переход на использование компонентов с понятным и стабильным качеством. В целях исключения осечек, невоспламенения пороха в патроне ( "свинцовый плевок") и тд. Потому что к сожалению сейчас нашим коллегам реально абсолютно наплевать на все что они выпускают не под свои брендом или для кого-то. То есть если всплывает брак то это полностью наш брак. Мы купили или произвели компоненты , мы закапсюлировали ,мы собрали патрон, мы его продали и нам за него и отвечать. А еще не могу понять различного рода блогеров , которые вываливают эти ролики про "дерьмовую Сибирь" при этом не понимая ( не зная) что блин мы то купили этого дерьма в сотню раз меньше чем их спонсоры. И если наши косяки уже всплыли у пользователей то их то миллионами еще на складах или в магазинах лежат. И что будет когда они до охотников дойдут?
@IzhG, и так повсеместно, пока что. Прибыль прежде всего, Честь превыше прибыли— такой девиз, вспоминается, был у именитых российских купцов? Курс ваш правильный—лучше ни на кого не надеяться. Своё есть своё. И отвечать и гордиться.
@Кандагач, спасибо большое. Мы знаем где наши проблемные места и постепенно будем или уже закрываем их.
парни подскажите есть ли у кого нибудь дробь крупная Эверест ? Хочется объективно сравнить по твердости с нашей
. Крупная это какая ? К примеру у меня есть 2ка от Эвереста , результаты отстрелов на порохе К сбрасывал тебе Юрьевич.
А смысл? У них качество не постоянно. Правда мне ни разу "твердая" не попалась(относительно Бийской), хотя и дробь еще самых первых выпусков ШСТ. Но "круглее" чем Бийская это точно(ориентируюсь в основном на спортивную дробь)
@eds, мы пока только штампуем. Лить начнем когда цех специально для этого построим а это минимум год еще . А смысл просто понять на каком уровне наша. так это понятно. Сплав определяет качество. А хороший сплав он процентов на 20 дороже чем нормальный . Я вот раньше не знал что та же сурьма в сплаве может распределяться неравномерно и надо очень заморочиться с технологией и оборудованием чтобы добиться этого. Хороший и отличается тем что он во первых по составу строго выдержан а во вторых именно равномерен
Потихоньку помаленьку все тонкие места залатаете и будет хороший патрон, а если еще и по цене будет доступен то все шансы стать народным патроном. Желаю успехов! PS Стреляю не очень много, прошлогоднюю 5ку и 3ку на соколе использую в зимний период вопросов нет. Премиум 7.5 на К2 или К1 не помню много не сгоревшего по вальдшнепу на тяге не критично. Расстреляю запасы и буду свои делать, благо всё есть кроме времени (потому и покупал)
@IzhG, Покупал на озоне волгашот 5-ку,на зуб твердая показалась.Сравнил с 5-кой из Сибири плоскогубцами сжал между собой,волгашот в лепешку,на Сибири только след,твердая и ровная была.Патроны в июле брал свежие
@IzhG, Константин Юрьевич, у Вас очень правильный подход к делу, а значит и цели будут достигнуты, ответственность предприятия и качество продукта всегда будет цениться в народе, мы в Вас верим
@Зверобой, к2 тот что мы получали в последнее время это не спортивный порох. Поэтому параметры мы еще как-то вытянуть на нем можем но вот полноту сгорания нет. Завод в принципе сейчас поставил и наконец-то запустил в работу новые французские линии посмотрим как там будет. В любом варианте мы прорабатываем доставку именно спортивных порохов и уже на их базе собирать нормальный АДЕКВАТНЫЙ ПО ЦЕНЕ спортивный патрон
@ALEKC, супер мы сейчас тоже запустим 6,2 и в личку свяжемся чтобы я мог передать какое-то количество для объективного сравнения по всем параметрам.
@som133, пока еще нет. По нашим порохам без комментариев а наш импортный поставщик простоял почти 5 месяцев и только в октября начал выполнять заказы. Сами понимаете при таком простое скопилась очередь. Сначала их силовые структуры на отгрузки потом экспорт, а мы все свои запасы выработали