в Турции не делают капсюля для гладкоствола. Во вторых турки не могут продавать нам сейчас ни гильзы ни капсюль ни по новыз контрактам патроны..... Можно чуть проще поступить. Сейчас СКМ начнет собирать партию патронов на капсюле СХ2000 и тех же порохах и пыжах что и мы . Вот и будет объективное сравнение
Вот конкретика, куплены в Самаре - Оружейный дом. 4 декабря 2024 г. Вот партия на фото. Зайца с 25-30 метров (32 шага) только пух летит. Вот что в стволе после 3 выстрелов
Ну и где здесь конкретика, то что з зайца пух летит? Вы стрельните по доске ,посмотрите какой результат будет вот и будет конкретика,а так может и скользом дробина прошла вот и пух летит
@шиш, Выше почитайте отзывы у многих такая беда. Просили партию и где купили, а не отстрел по доске. Вам заняться нечем можете по доскам стрелять. Для меня показатель, когда зайца добыл, и задняя нога в гематомах была, без пробития дроби. А про количество несгоревшего пороха в стволе что можете сказать?
Я стрелял всю осень Сибирью и на к20и на соколе и спортивными , правда дробь семёрка ну и стрелял я уток,все падало если попадал,да грязи и не сгоревшего пороха хватало особенно на соколе,но бой патронов устраивал полностью, патрон перекрыл все мои потребности причем были и довольно дальние удачные выстрелы,ну а насчёт что нечего делать по доскам стрелять вы зря ,можно и стрельнуть ,хоть знать будете на что способен патрон ,
@IzhG, Константин, пока были пороха Драго , вообще вопросов не было, изумительный патрон, а к Соколу вопросы у всех накопились, к любому номеру дроби и картечи.
Очень вам повезло. А вот у меня... Утки то падали, но к сожалению, не тряпочкой, +50р на добивание. Кстати, в коммерческом смысле очень удобно. Константин не зря работает))) ЗЫ. Шутка никому не в обиду.
@Зверобой, так и не только у них и не только на импортных порохах. Я поэтому и говорю что интересно сравнивть с их патронам которые они на импортном капсюле соберут
Да Причина то одна и та же. Смысл ее бесконечно обсасывать Основная причина в том , что импортный порох заточен под более мощные капсюля чем мы сейчас имеем возможность доставать, а Сокол просел по энергетике. И для того чтобы обеспечить необходимые для патрона скорость и давление приходиться увеличивать навеску пороха. Но поскольку мощности капсюля КВ-209 и так то не хватало ,то на разогнанных навесках во время выстрела часть пороха просто не успевает воспламениться и выбрасывается во внутрь ружья. Снизить навеску нельзя, потому что резко падает скорость и давление. А это более критичные показатели чем чистота ИМХО. Вот и получается замкнутый круг.
Тогда тогда и сборка была на СХ2000. Но ладно все это все не важно поскольку повторюсь это наши проблемы и нам их и надо решать . Несмотря на банальность , слова о том что за клиента надо бороться не перестали быть истиной. Нравится патрон его покупают. Не нравится не покупают. Все остальное можно обсуждать бесконечно.
Нашёл фото пачки. Стреляли моим самокрутом и этим патроном с одного ствола в осиновый пень. Мой патрон на 4-5 диаметров, этот максимум на один. Заяц на 30 м стрелянный сначала упал, потом подскочил, и видимо после моргания света в ег о голове решил стать марафонцем, полдня пытались его загнать, не смогли. Это к пробивной силе. Фото прилагаю, ни какой капсюль и порох инфы нет, только печать импорт порох.
Мы сейчас стрельнули такую же сборку ( партия правда октябрьская) скорость 394,2 давление 64,3МПА.. Освинцовка у Вас в канале сильная?
@IzhG, освинцовки нет, ружье чищу после каждой охоты, даже если не стрелял. Патроны поджал ручной закруткой, вроде как стал выстрел помощней, но несгоревшевого пороха все равно много, попробую капсюль поменять на cx2000, может что изменится.
мы не можем уменьшать длину патрона еще, поэтому для того чтобы форсировать давление и попытаться за счет него загнать порох в режим полного горения будем увеличивать навеску на всех дробях от 1 до 0000 от 34 грамм и выше. Потому что и для Вас и для нас несгоревший порох это реально деньги выброшенные на ветер. То что Вы показали на своих фото это 50-70 копеек с патрона. так лучше их потратить на дробь оставив цену патрона неизменной. Другое дело что технологически на 100% разрешить эту проблему к сожалению невозможно в ближайшее время. От 3 месяцев до года в зависимости от ситуации
в таком исполнении сейчас очень много патронов заказывается. Больше чем на Соколе. Даже несмотря на то что ПОКА патроны на Соколе стоят дешевле .
@Зверобой, Игорь , вполне вероятно и на импортном порохе косяки. Я для зайцев , коз только клевер ( максимум в год два загона). Искра, Сибирь на уточку, косачика пойдет, цена ошибки - копейки. Ну и опять же есть на кого промах спереть)))))