Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Автоклав. Модели, рецепты, опыт использования.

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Флагман, 10 апр 2021.

  1. MaxReality

    MaxReality
    Максим
    Город N Новичок

    Регистрация:
    30.04.21
    Сообщения:
    31
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Город N
    Да почему?) Вполне себе хорошо сочетается. Сам через ДС не гнал пока ничего, но и видео смотрел, и отзывы читал. Нареканий не было, у всех и “продукт”, и закусь к нему хорошо получается через один и тот же аппарат. Зачем тратиться на два прибора, если один в себе отлично сочетает функционал обоих. Разве что прокладка запах впитать может, их лучше использовать разные для дистилята и для автоклава. А про телевизор с видаком вы писали, так был у меня такой и отлично работал, кстати) Очень нравился)
     
    Sergik нравится это.
  2. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    ДС из 304й стали сделан. Ваш с какой?
     
    Последнее редактирование: 21 май 2021
  3. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Я гнал поначалу, но объём маловат. Пришлось сделать куб из 50л кеги, затем приобрести куб на 100л.
     
  4. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Дистиллятор- это такая штуковина(как правило похожа на трубу) , которая конденсирует исходящий из куба пар. И дистиллятору абсолютно без разницы какая под ним кастрюля.
    А вот кастрюле абсолютно не всё равно из какого металла она сделана и как и чем она сварена. Потому как брага- очень агрессивная субстанция.
     
    MaxReality нравится это.
  5. шевель

    шевель
    Николай
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    810
    Рейтинг:
    899
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    ТОЗ-34 ер fabarm XLR 5 вепрь хантер 308
    Раскажите ,кто как карася делает?
     
  6. Агеич

    Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    1.221
    Рейтинг:
    2.339
    Благодарности:
    927
    Адрес:
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    Делал консервы из леща в автоклаве мини - булат. Рёбрышки почти не ощущаются , а хребты я не клал в банки. Вкус зависит от желания жены, вернее от добавок которые укладывает в банки.Вес лещей от 500 до 800 грамм.Пробовал окуней и судаков готовить .В общем консервами доволен.Автоклав очень удобная вещь.:fisher2::fisher2:
     
  7. шевель

    шевель
    Николай
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    810
    Рейтинг:
    899
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    ТОЗ-34 ер fabarm XLR 5 вепрь хантер 308
    @Агеич, а можно подробней. Первый раз буду пробовать делать.
     
  8. Агеич

    Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    1.221
    Рейтинг:
    2.339
    Благодарности:
    927
    Адрес:
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    @шевель, Николай, рецепты я брал на нашем сайте про рекомендациям - Лиса, Щукаря и других ребят,кое - что жена добавляла из приправ для рыбы.Время нагрева 1.5 часа при температуре 115-120 гр., потом остывание до температуры 40-50 гр.Всё.
     
  9. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    1.5 часа для рыбы- даже много. 40 минут достаточно, если при 120°
    115° или 120° - это существенная разница.
     
    Последнее редактирование: 22 май 2021
  10. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
  11. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Кому какие рецепты нужны?
    Могу копирайтером поработать))
    В этой книжке много чего есть...
     
  12. Агеич

    Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    1.221
    Рейтинг:
    2.339
    Благодарности:
    927
    Адрес:
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    Сейчас загрузил автоклав и поставил на плиту. Жена поджарила лук с морковью, наклали слоями ,добавили перец и соль.Температура 115 гр.плюс - минус 2-гр.Давление около 2 атм.
     
  13. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Чёто многовато...
     
  14. Агеич

    Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    1.221
    Рейтинг:
    2.339
    Благодарности:
    927
    Адрес:
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    @Sergik, Сергей, так прибор кажет,а он брехать не могёть, так как он новый.Хотя....:fisher2:
     
  15. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.314
    Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    Нашёл вот такую книжку в интернете, вдруг кому надо.
     

    Вложения:

    Борис2019 и MaxReality нравится это.
  16. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.314
    Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    @Агеич, дунь туда автомобильным насосом, с манометром, сравни показания.
     
  17. шевель

    шевель
    Николай
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    810
    Рейтинг:
    899
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    ТОЗ-34 ер fabarm XLR 5 вепрь хантер 308
    @Sergik, спасибо большое . Первый раз буду пробовать .
     
  18. Агеич

    Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    1.221
    Рейтинг:
    2.339
    Благодарности:
    927
    Адрес:
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
  19. Гудвин

    Гудвин
    Саша
    Земля Сибирская Бывалый

    Регистрация:
    24.06.14
    Сообщения:
    269
    Рейтинг:
    222
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Земля Сибирская
    Оружие:
    тоз-34
    В моём автоклаве при 115 градусах,давление 1,5-1,6 бар. А при 1,8 срабатывает клапан
     
  20. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.314
    Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    @Агеич, Что бы исключить погрешность показаний прибора, не более того. Если на манометр 2 атм, почему не срабатывает клапан на 1.8? По инструкции должен срабатывать раз в 5-6 секунд.
     
Наверх
;