Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Автоклав. Модели, рецепты, опыт использования.

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Флагман, 10 апр 2021.

  1. Агеич

    Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    1.130
    Рейтинг:
    1.918
    Благодарности:
    737
    Адрес:
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    Вчера выкупил автоклав мини Булат. Сейчас с интересом читаю рекмендации - как приготавливать закуску . Рыбы хватает особенно леща. Жена пока довольна - говорит хоть морозилку освобожу под зелень.
     
  2. Агеич

    Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    1.130
    Рейтинг:
    1.918
    Благодарности:
    737
    Адрес:
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    Автоклавщики, а кости лещевые убираете или целиком в банки закатываете ,а то они какие-то большие.?.
     
  3. kosandr

    kosandr
    Константин
    Барнаул Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    659
    Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Адрес:
    Барнаул Алтайский край
    Оружие:
    бекасик, Иж-58, Вепрь308,ТОЗ-18
    @Агеич, добрый день, где покупали-заказывали?
     
  4. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    В Кирове как минимум 5 производств автоклавов. И все как один копируют Домашний Стандарт. Некоторые за ними успевают, некоторые нет. Но это не тск важно.

    Пользуйся крышками твист-офф. Не доверяй прижимным кассетам. Прижим для крышки СКО должен быть индивидуальным! Никакими тремя шпильками равномерности прижима не добиться. Пока новые может и будут работать.

    Кости рыбы должны по идее развариваться. Зависит от режима и самих костей.
     
  5. Агеич

    Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    1.130
    Рейтинг:
    1.918
    Благодарности:
    737
    Адрес:
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    @kosandr, Константин,заказывал через интернет магазин. Выбрал мини - Булат. В кассету входит семь банок по 0.5 литра. Кассета изготовлена из металла толщиной1.5 мм. Это главное преимущество перед другими автоклавами. КАк заказал.Забил оглавление ,и появилось сообщение, указал свой телефон и девчушка перезвонила ,уточнила мои требования к агрегату и через семь дней поступил звонок с сообщением по какому адресу можно получить автоклав. Оплата после осмотра товара. Мне обошёлся аппарат в 11 237 рублей,с дополнительным селиконовым уплотнением который можно и не заказывать.Предприниматель - Гайнутдинов Анатолий.
     
    kosandr нравится это.
  6. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Индивидуальный! зажим для крышек СКО- вот главное преимущество перед другими автоклавами. Это 100% гарантия от срыва крышек. Ни гаек, ни болтов, крутить ни чего не надо!. Простота использования и полная уверенность в результате!
     
    MaxReality нравится это.
  7. Агеич

    Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    1.130
    Рейтинг:
    1.918
    Благодарности:
    737
    Адрес:
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    @Sergik, Сергей, есть кассеты которые изготовлены из металла 0.7 мм.Они деформируются при затяжке болтов. Информацию о индивидуальном зажиме крышек на форуме я как-то не встречал.А то бы не примерно заинтересовался.Но поезд уже ушёл.<:-(
     
  8. ЧСМ

    ЧСМ
    Сергей
    Томская обл. Бывалый

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    444
    Рейтинг:
    483
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Томская обл.
    Оружие:
    Hatsan ESCORT
    @Агеич, если кости убереш, хуже не будет. Сделайте 50 на 50.
     
  9. Агеич

    Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    1.130
    Рейтинг:
    1.918
    Благодарности:
    737
    Адрес:
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    Сергей, сегодня вырезал хребты у рыбы и загрузил в автоклав. Утром посмотрю что получилось. Это первый опыт. При температуре 120 гр. давление было 1.5 атм. Ч о-то маловато.
     
  10. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    При работе на парУ- так и должно быть.
    Я до утра не жду. У меня клапан открылся- можно вытаскивать. Банки на столе ещё минут 30-40 кипят внутри.
    Рекомендую использовать только новые банки! Б/Ушные будут трескаться некоторые. Ппред клавированием загружай продукты в банки как можно выше температурой, или нагревай постепенно. Это тоже спасёт их от расстрескивания.
    Кассету банками загружай полностью. Если не хватает банок до полной загрузки, ставь банки-пустышки. Так прижим будет равномерным.
    Попробуй винтовые крышки(твист-офф). Там прижимать кассетой их НЕ НАДО! ЗАПРЕЩЕНО. На мой взгляд проще, и контроль качества виден при вскрытии. Я свои руками открутить не могу. Но если получается, там тааакой характерный хлопОк!
     
    Последнее редактирование: 9 май 2021
  11. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.948
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Это главный МИНУС автоклавов данного вида
     
  12. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Ну за весь то вид не надо говорить...))
     
  13. Агеич

    Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    1.130
    Рейтинг:
    1.918
    Благодарности:
    737
    Адрес:
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    @Sergik, Так Сергей, клапан при давлении 1.5 атм. не срабатывает,а вручную не открывает .Банки ставил с винтовыми новыми крышками. Утром температура была в пределах 50 гр.Все банки целые и герметичны. Открыли баночку, очень понравилось.и главное ,морозилка высвобождается для свежей рыбки.:good:Да варил (кипятил)в пределах 1.5 часов.Отсчёт времени при достижении 115 градусуво
    Сергей ,обоснуй ГЛАВНый минус. Я сегодня испытал свой агрегат ,конечно с болтами та ещё морока, но в целом доволен.
     
  14. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Очень рад что всё получилось с первого раза!

    На счёт клапана, я про свой автоклав говорил. Хотя они и похожи, но только принципом клавирования(пар), хотя можно и на воде.
    В моём(Домашний стандарт) есть клапан(у тебя такого по моему нет) который около 100° закрывается, и пар там становится насыщенным. После клавирования, температура начинает внутри постепенно падает(и соответственно и давление), и когда Т упала ниже ~95° (давление на 0 уже конечно) - этот клапан открывается. Это сигнал что можно банки доставать уверенно. Проходит с момента отключения до открытия клапана минут 20-25.
     
    Последнее редактирование: 9 май 2021
  15. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Станислав, ГЛАВНЫЙ минус- предрассудки по отношению к пару(хотя на промышленном производстве тоже пар) . Да и бесит владельцев "белорусов" что по времени они оооочень ограничены. Им хочешь-нехочешь до утра ждать нужно, или заниматься интенсивным охлаждением. Я за это время могу несколько раз закладку банок сделать. Результат один, а времени много меньшу уходит. Ну и винтовая тара им недоступна. Сделать могут конечно, но риск велик.
     
    Последнее редактирование: 9 май 2021
  16. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.308
    Рейтинг:
    1.991
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    Вообще проблем не вижу. Выкручиваешь нипель, любой шланг одеваешь, и водяной авток

    @Агеич, Расскажи потом про консерву из леща, и про кости, у нас никто их не делает.

    @MaxReality, Пока не готов полностью поверить в эти утверждения. Как-нибудь на досуге почитаю на эту тему, если не забуду. Надо как-то хоть примерно подсчитать в чём разница в затрате энергии, реально ли она составляет то количество, которое нужно потратить на нагрев дополнительного количества воды, или нет. Основной вопрос в этом.
     
  17. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Ничего не понял, но очень интересно...
    Там и банки ровно стоят, и до воды не достают дном(нижние ряды) и рядов там несколько.
    Впринципе вообще ниачём, не считая глубокой модернизации аппарата. При условии технической возможности оного.
     
  18. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.308
    Рейтинг:
    1.991
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    @Sergik, Белорусский от парового отличается тем, что в паровом есть отверстие, через которое давление спускается пока не закипит, а потом оно перекрывается. что бы температуру нагнать. Выкручиваешь нипель, через который накачивается давление в белорусский автоклав, одеваешь шланг и вот у тебя с белорусского стравливается давление пока не закипит. Единственное пока есть сомнения в диаметре, возможно маловато будет.
    Надо замерить размеры в паровом автоклаве, может придётся вместо манометра вкручивать, а манометр на нипель одевать через шланг.
    Если кто рискнёт провести такой эксперимент, отпишитесь, я этим не скоро смогу заняться.
     
  19. MaxReality

    MaxReality
    Максим
    Город N Новичок

    Регистрация:
    30.04.21
    Сообщения:
    31
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Город N
    Никуда поезд не ушел) На сайте Домашнего стандарта можно легко заказать эти кольца) Реально очень удобная и надежная приспособа, в разы полезнее любых кассет.
     
  20. MaxReality

    MaxReality
    Максим
    Город N Новичок

    Регистрация:
    30.04.21
    Сообщения:
    31
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Город N
    Так нагреть литр воды или 20 литров. Уже разница есть) Почитайте тему, конечно, интересно будет узнать ваше мнение.
     
Наверх
;