Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Автоклав. Модели, рецепты, опыт использования.

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Флагман, 10 апр 2021.

  1. Монтер

    Монтер
    Томская область Новичок

    Регистрация:
    19.02.22
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Томская область
    Собаки:
    Рой
    Оружие:
    Иж-43е
    @адим, привет! Было время тоже самодельный сделал. Из огнетушителя просроченного! 50л. Держит давление на ура! Оно в принципе не очень большое! 4-5 кг никогда не поднималось если температуру держать 110°-120°! Есть особенность таких автоклав! Они тяжелые, заправленные под горловину! Варю на улице! И заправляю на месте!))
     
  2. ВладК

    ВладК
    Владас
    Барнаул Новичок

    Регистрация:
    09.04.19
    Сообщения:
    15
    Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Смычек РГ
    Оружие:
    Иж 27
    @DEYMOS, Подскажите, при приготовлении на пару рыбные кости размягчаются? Задача заготовить рыбного корма для собак. Рассматривал белорусский,но приготовить 200-300 кг рыбы по данной технологии (нагрев и остывание )займет довольно много времени.Заранее спасибо за ответ если он будет из личного опыта.
     
  3. DEYMOS

    DEYMOS
    Дмитрий
    г.Барнаул Любитель

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    74
    Рейтинг:
    232
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    г.Барнаул
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Иж-58МА
    @ВладК, рыбные кости на пару размягчаются очень сильно. Для человека даже почти не чувствуются (так небольшая твердость, которая рассыпается при еде, карасиные кости крупные и те размягчаются), а для собак и подавно будет незаметно и точно(100%) не вопьются им в горло. И еще заметил - сытность таких консервов хорошая. Иногда сытнее колбасы, сосисок из магазина, которые из непонятного сырья сделаны. Думаю для собак как корм с длительным хранением будет само то.
     
  4. ВладК

    ВладК
    Владас
    Барнаул Новичок

    Регистрация:
    09.04.19
    Сообщения:
    15
    Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Смычек РГ
    Оружие:
    Иж 27
    @DEYMOS, Спасибо за ответ.Помониторю паровые модели.
     
  5. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Домашний Стандарт- помониторить советую.
     
    ВладК нравится это.
  6. Партизан

    Партизан
    Сергей
    Новокузнецк Бывалый

    Регистрация:
    20.09.21
    Сообщения:
    470
    Рейтинг:
    1.397
    Благодарности:
    683
    Адрес:
    Новокузнецк
    Собаки:
    Спаниелька
    Оружие:
    МЦ 20-01, ИЖ-58, Arsman a612
    Принимайте в ряды автоклавщиков. Наконец то тушняк из утки будет свой. Осталось уток найти, что-то в этом году не очень с ними.
    Автоклав такой "Заготовщик " 35 л.
    Уже накрутили тушеночки.
     

    Вложения:

    Борис2019, victor32 и chuchuut нравится это.
  7. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.598
    Рейтинг:
    2.338
    Благодарности:
    854
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Я делал из дикой утки, мне не очень понравилось.
     
  8. zxc753

    zxc753
    Новичок

    Регистрация:
    07.09.23
    Сообщения:
    2
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Прошу подсказать модель удобного и надёжного электрического автоклава.
    - объем производимой продукции будет небольшой, 3-10 кг покупного мяса за раз;
    - электрический с программами, чтобы не нужно было постоянно следить и контролировать температуру;
    - максимально надёжный, чтобы лет 20 точно прослужил.
     
  9. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.541
    Рейтинг:
    2.980
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Планирую наконец прикупить аппарат, чтобы не всю бобрятину замораживать. В этой связи вопрос: срезать мясо с бобра это довольно геморно. Делает ли кто-то тушёнку на кости, и как получается если что?
    Юголь может не отвечать, мы его позицию по бобрятине знаем 8)
     
  10. Huntervtb

    Huntervtb
    Денис
    новокузнецк Ветеран

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    1.233
    Рейтинг:
    500
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    новокузнецк
    Оружие:
    Fausti Stefano
    @Пострел, ну тему то почитайте делали же люди бобра с костями и отписались о результатах
     
  11. Huntervtb

    Huntervtb
    Денис
    новокузнецк Ветеран

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    1.233
    Рейтинг:
    500
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    новокузнецк
    Оружие:
    Fausti Stefano
    @zxc753, мясо покупать и потом пихать в тушенку в чем смысл?
     
    Liss нравится это.
  12. zxc753

    zxc753
    Новичок

    Регистрация:
    07.09.23
    Сообщения:
    2
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    @Huntervtb Мясо в больших магазинах периодически продают со скидкой, а порой эта скидка весьма велика. Можно и заморозить мясо, но мне больше импонирует идея наделать тушёнки раз в 1-3 месяца и потом её есть. Экономия денег и времени. Да и рецепт можно под свой вкус подстроить.
    Так что в ленивом режиме ищу либо электрический автоклав (в основном люди малиновку рекомендуют), либо обычный автоклав + хорошую электрическую плитку.
     
  13. evme

    evme
    Евгений
    Алтайский край, Барнаул Бывалый

    Регистрация:
    24.03.19
    Сообщения:
    283
    Рейтинг:
    464
    Благодарности:
    232
    Адрес:
    Алтайский край, Барнаул
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ-27м, ИЖ-58м, ИЖ-18ем, ТОЗ-78, Вепрь 7,62х39
    Кто как делает тушенку из лося? Самое главное жир сырец нужно добавлять?
     
  14. Lucky

    Lucky
    Юрий
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    291
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    дратхаар Lucky
    Оружие:
    базука
    Давно делаю тушенку в реторт пакетах. Делаю как чистое мясо, так и с гречкой,картошкой. В дорогу/поход точно лучше банки. И транспортировка, и хранение.
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2023
  15. mirag10d

    mirag10d
    Юрий
    Активист

    Регистрация:
    12.03.16
    Сообщения:
    152
    Рейтинг:
    99
    Благодарности:
    47
    Оружие:
    хатсан бт 65 мр-153
    пару лет назад приобрел автоклав Нефор, тоже самое что и белорусский, только из нержи и работает на всех типах нагревательных предметов, у них есть и с автоматикой м@zxc753,
     
  16. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.939
    Рейтинг:
    20.767
    Благодарности:
    5.624
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Любишь пожирнее- добавляй
     
    Michael2103 нравится это.
  17. venya

    venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    890
    Рейтинг:
    4.876
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Россия, Северо-Запад
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    Мясное ассорти - лось, кабан и мишка:) EF375156-4890-47BF-B7B3-2C84E58A2CB2.jpeg C546FB3A-1C9D-406D-AF63-6C2341F74F4F.jpeg
     
    Diman001 и k_oleg нравится это.
  18. venya

    venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    890
    Рейтинг:
    4.876
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Россия, Северо-Запад
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    Все под контролем:) 41350007-B6EE-474A-B390-F72CEAC56A6E.jpeg
     
    k_oleg, Michael2103 и Флагман нравится это.
  19. Lucky

    Lucky
    Юрий
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    291
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    дратхаар Lucky
    Оружие:
    базука
    Пакеты с маркером.jpeg

    Разработка рецептуры
     
  20. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.541
    Рейтинг:
    2.980
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Про дорогу и поход вообще никаких возражений, а для домашнего хранения как-то не вижу особого смысла. Получается заметно дороже банок. Банка-то многоразовая, и у подавляющего большинства их накоплено в промышленных масштабах. На Авито можно найти где бесплатно отдают. К тому же очень удобно и приятно, когда видно содержимое. Кстати, я надыбал в Колорлоне недорогие крышки твист-офф для автоклава, кому интересно, под маркой Komfi, указано что до 120 градусов. Выходят по 6,40 штука. Проверено, проблем нет.
     
Наверх
;