Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Автоклав. Модели, рецепты, опыт использования.

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Флагман, 10 апр 2021.

  1. Флагман

    Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    12.580
    Рейтинг:
    10.633
    Благодарности:
    4.446
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    Так есть такие, что и трехлитровые банки можно.... А как огурцы-помидоры делать? В литрухах и хотел....
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2021
  2. Павел

    Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    14.08.07
    Сообщения:
    1.919
    Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    @Флагман, огурцы - помидоры в автоклаве? для чего?
     
  3. Флагман

    Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    12.580
    Рейтинг:
    10.633
    Благодарности:
    4.446
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    Для еды планировал.
     
    Михан нравится это.
  4. Павел

    Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    14.08.07
    Сообщения:
    1.919
    Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    @Флагман, вареные огурцы очень сильно на любителя
     
  5. Флагман

    Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    12.580
    Рейтинг:
    10.633
    Благодарности:
    4.446
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    А на более низкой температуре и меньше по времени?
     
  6. 77

    77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.11.08
    Сообщения:
    3.603
    Рейтинг:
    2.839
    Благодарности:
    1.409
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Тогда отпадает смысл автоклава!:))
     
  7. Флагман

    Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    12.580
    Рейтинг:
    10.633
    Благодарности:
    4.446
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    Ну, Вова!
    Будет вам на ДР сайта суперфинал. Большой спортинг сделаю!!! >8D
     
  8. Квакин

    Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    887
    Рейтинг:
    1.126
    Благодарности:
    563
    Адрес:
    Омская обл
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    готовил и в литровых.Все окСтавил в автоклав/самодальный/8шт в 2 яруса.Только иногда много обьма 1л для маленькой компании едаков.
     
    Флагман нравится это.
  9. Флагман

    Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    12.580
    Рейтинг:
    10.633
    Благодарности:
    4.446
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    Друг на друга ставили? Без решеток дополнительных?
     
  10. Квакин

    Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    887
    Рейтинг:
    1.126
    Благодарности:
    563
    Адрес:
    Омская обл
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    Душистый горошек в тушонке ненрвится.Кладу черный горошком 8шт на поллитровую.Автоклав наполняю банками под верх.Заливаю водой под верх.Закрываю.Накачиваю воздухом 1 атмосферу. выжидаю 5минут.Если нетравит зажигаю нагрев.Грею на газовой плите в летней кухне.Довожу до 120градусов.давление в это время 3.5 атм.Убавляю огонь и держу эти параметры 30 минут.Гашу огонь.Укрываю автоклав на плите./чтобы \быстро не остывал.При быстром остывании может сорвать крышки. Оставляю обычно до утра.Утром убедившись что давление упало до 1 атм. открываю.Соли кладу 5 грамм на 0.5 банку.в банку всегда доливаю немного чистой\нехлорированной\ воды\.В тушонку из птицы кладу детали:) с косточкой.\обычно шею\ тогда житкость становится желейкой.Лаврушки кладу четверть листа на 0.5.Уф...вытираю лоб.Если что-то упустил спрашивайте -отвечу.До всего доходил сам-тырнета тогда небыло.Ох и шишек набил...<:-(Банки использую под закрутку.В винтовых неумею.Кто умеет поделитесь.
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2021
    Щукарь005 нравится это.
  11. Квакин

    Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    887
    Рейтинг:
    1.126
    Благодарности:
    563
    Адрес:
    Омская обл
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    друг на друга и все. еЕсли есть доступ к сварке\сварщику\ могу рассказать как изготовить савсем дешево.
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2021
  12. 77

    77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.11.08
    Сообщения:
    3.603
    Рейтинг:
    2.839
    Благодарности:
    1.409
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Лешь, вот согласись, я тебя за язык не тянул! :)) Ждем большой спортинг!
     
    Флагман нравится это.
  13. Стрелок13

    Стрелок13
    Юрий
    Томск Бывалый

    Регистрация:
    28.09.12
    Сообщения:
    397
    Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    simson 76
    @Квакин, Если накачали 1атм. то надо 4,2атм. до 120 градусов.
     
  14. Квакин

    Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    887
    Рейтинг:
    1.126
    Благодарности:
    563
    Адрес:
    Омская обл
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    на моем автоклаве120г=3.5атм.Проверено годами.
     
  15. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.314
    Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    Можно ссылку в личку? Меня поисковые навыки подводят, ничего толкового не могу найти.
    Ролики на авито видел, даже дешевле вроде продают. Интересно из чего делают, он же круглый, значит на токарном можно выточить или там свои хитрости?

    ниже температура - нет защиты от ботулизма. Меньше времени - известное заблуждение, как по мне, разница во времени готовки овощей, рыбы и мяса обусловлена только лишь необходимостью полного прогрева продукта. Как ни крути, разогреешь до 120, а остывать оно до утра будет, то есть в районе сотки по-любому пару часов температура будет. Есть даже современный способ готовки, в том числе мяса - при 60-70 градусах, но 4-5 часов. Дескать полезные вещества лучше сохраняются.

    Хотя бы фото скинь, уже понятнее будет. Флянцы нынче дорогие, когда хотел сделать, решил что белорусский купить дешевле :)
     
  16. Щукарь005

    Щукарь005
    Щукарь
    Бывалый

    Регистрация:
    29.11.18
    Сообщения:
    273
    Рейтинг:
    9.600
    Благодарности:
    573
    Оружие:
    ИЖ - 54, Соболь, Фома Х - 5.
    Только приехал. Всё просто - " Украл - выпил - в тюрьму"))) Достаю из морозилки рыбу. Режу на куски, солю в блюде. раскладываю в банки. добавляю кубиками морковку, лаврушку и горошек. Час и кости в хлам. ни какого масла и другой хрени. бомб!
     

    Вложения:

    Кандагач и kosandr нравится это.
  17. Щукарь005

    Щукарь005
    Щукарь
    Бывалый

    Регистрация:
    29.11.18
    Сообщения:
    273
    Рейтинг:
    9.600
    Благодарности:
    573
    Оружие:
    ИЖ - 54, Соболь, Фома Х - 5.
    @praetorian, В мультиварке не делал. В духовке 4 часа ждать запаришься! А тут час и кости в хлам!:preved:
     
    Кандагач нравится это.
  18. Щукарь005

    Щукарь005
    Щукарь
    Бывалый

    Регистрация:
    29.11.18
    Сообщения:
    273
    Рейтинг:
    9.600
    Благодарности:
    573
    Оружие:
    ИЖ - 54, Соболь, Фома Х - 5.
    Готовлюсь к охоте! только приехал.))) Литровые входят. Не вижу смысла! Если только на бригаду - чтоб сразу съесть. 0,5 самое то для рыбы на двоих! Для тушёнки лучше 0,35 гр. Доширак заварил на охоте и филея из банки пополам с тетеревом или глухарём - шик! :beer: Стоимость сей посудины 10 т. Доволен страшно!))
     
    Кандагач нравится это.
  19. Щукарь005

    Щукарь005
    Щукарь
    Бывалый

    Регистрация:
    29.11.18
    Сообщения:
    273
    Рейтинг:
    9.600
    Благодарности:
    573
    Оружие:
    ИЖ - 54, Соболь, Фома Х - 5.
    1367996205_055.jpg
    Что делать? Большой вопрос!)))):fig:
     
    Кандагач и TATARIN нравится это.
  20. Столица-ВДВ

    Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

    Регистрация:
    14.02.19
    Сообщения:
    1.564
    Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Даааа , плитку на кухне пора менять , совсем не смотрится . :)
     
    ЧСМ нравится это.
Наверх
;