Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Автоклав. Модели, рецепты, опыт использования.

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Флагман, 10 апр 2021.

  1. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.939
    Рейтинг:
    20.767
    Благодарности:
    5.624
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Скачай инструкцию к АДК-1М,
    НО! -это автоклав с ПРЕДДАВЛЕНИЕМ. К твоему должна быть своя инструкция, которая, как правило, прилагается в комплекте
     
  2. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.308
    Рейтинг:
    1.991
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    В АДК просто - довёл до нужной температуры и выключил огонь. У разных продуктов свои параметры температуры.
    Но многие отклоняются от инструкции, не гонят говядину до 131°, а держат на 120° 30 или 40 минут.
    В паровых автоклавах технология другая. В стерилизаторах, как у тебя, третья.
    Поэтому я и рекомендовал пару банок закатать. Знаю человека, который два полных автоклава вывалил на землю, пока хоть что-то стало получаться.
     

    Вложения:

    • 48848.113069.jpg
      48848.113069.jpg
      Размер файла:
      105,1 КБ
      Просмотров:
      265
  3. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.598
    Рейтинг:
    2.338
    Благодарности:
    854
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Процесс закончен, остывает. Завтрашнее вскрытие покажет, что я там нашаманил. Автоклав работал 1 час 40 мин. при 117 градусах и 0,9 атм.
     
    61natubo, Sfeks и Liss нравится это.
  4. шевель

    шевель
    Николай
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    745
    Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    322
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    ТОЗ-34 ер fabarm XLR 5
    @Sfeks, Я первую закладку консерв всю испортил . Банки взял твист ,а они мне не подходят . Потом делал по одной банки , с маслом и с томатом пока не стало получатся. И тушёнку пробовал по одной банки делать .
     
    Sfeks нравится это.
  5. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    При такой Т° - всё сгорит!
     
  6. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Тушенку из свинины, косача, но во сновном каши. Гречку с мясом. Каша с рисом- лучше не надо, хня полная получается(может рис такой).
    Банки лучше новые, твист-офф.
     
  7. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.939
    Рейтинг:
    20.767
    Благодарности:
    5.624
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @Sergik, Серж, рис нужно подобрать и самое главное хорошо ПРОМЫВАТЬ ппеед приготовлением!.
    ИМХУ- самые лучшие каши это шрапнель и гречка. Перловку нужно предварительно варить до полуготовности, я бы сказал до 75%. Вот тогда она и пропитывается мясным соком и мягкая аки зифирка. )))
    На охоте в первую очередь подъедают именно ее.
     
    Евген1972, Sergik и Охотник_1 нравится это.
  8. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.939
    Рейтинг:
    20.767
    Благодарности:
    5.624
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Нет, ибо указанная температурва для паровоздушной технологии. Внутри банки t* будет в районе 120.
     
  9. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.308
    Рейтинг:
    1.991
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    Это инструкция от АДК-1м(свою лень искать, из интернета скачал). Начальное давление 0.8, максимальное 4.75. Или я чего-то упускаю?
     
  10. Агеич

    Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    1.116
    Рейтинг:
    1.836
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    Первый раз Готовил в автоклаве рыбные консервы с морковкой ,луком при температуре 120 гр.Банки стояли в воде,варил 80 мин. Морковь и лук здорово подрумянились и повлияли на вкуси цвет содержимого, но съедобно.. Теперь выше 110 -115 гр. не поднимаю и держу на плите 60 мин. Потом остывает до 40 гр. Полёт нормальный.Автоклав - Булат мини.<:-(<:-(
     
  11. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.598
    Рейтинг:
    2.338
    Благодарности:
    854
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Доброго всем утра! А вот и результат, больше всего переживал за крышки(они у меня обычные), их не вздуло, вода в автоклаве без единой жиринки, а это значит, всё герметично(я так думаю). скоро буду пробовать, позже отпишусь по результату.
     

    Вложения:

    61natubo нравится это.
  12. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.598
    Рейтинг:
    2.338
    Благодарности:
    854
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Вот это вкуснятина, я такое мясо ещё не ел. И то, что все три вида готовились в одном автоклаве, хуже не стало. Всем спасибо за советы и подсказки!
     
  13. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.308
    Рейтинг:
    1.991
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    @Охотник_1, подожди пару недель, ещё вкуснее будет :)
     
    Охотник_1 нравится это.
  14. Столица-ВДВ

    Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

    Регистрация:
    14.02.19
    Сообщения:
    1.529
    Рейтинг:
    1.922
    Благодарности:
    961
    Оружие:
    настоящее
    Консервам надо дозреть , а это не меньше двух недель . Вот тогда только вкус будет настоящей тушёнки. Удачи!
     
    Охотник_1 нравится это.
  15. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.598
    Рейтинг:
    2.338
    Благодарности:
    854
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Спасибо за совет! Я только пробу снял, остальное поставил в холодильник.
     
    Квакин нравится это.
  16. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.939
    Рейтинг:
    20.767
    Благодарности:
    5.624
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Должно выдержать при комнатной температуре не менее 7 дней. Если не вздулись- на хранение. Процедура повторяется ежегодно. Я держу не менее 10 дней.
     
    Охотник_1 и Столица-ВДВ нравится это.
  17. Сергей_72

    Сергей_72
    Сергей
    Новосибирск Новичок

    Регистрация:
    17.01.22
    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Здравствуйте!
    Возьму на автоклавирование ваши консервы- крышки и "твист", и СКО и жестяные банки.
    Загрузка- 15 стеклобанок 0, 5 л или меньше или 8 банок по 0,7-1 литру.
     
  18. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.308
    Рейтинг:
    1.991
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    Я так погляжу, Сергей решил быстро отбить затраты на покупку автоклава :)
     

    Вложения:

    Сергей_72 и SEM70 нравится это.
  19. Сергей_72

    Сергей_72
    Сергей
    Новосибирск Новичок

    Регистрация:
    17.01.22
    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Иск@Sfeks, возможно и так. Я знаю многих, которые забросили автоклавирование из-за монотонности и времязатратности процесса. Кому как, а мне процесс нравится. И времени свободного навалом. Почему не проводить его с пользой, в т.ч. и для других людей?
     
  20. Сергей_72

    Сергей_72
    Сергей
    Новосибирск Новичок

    Регистрация:
    17.01.22
    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    @Sergik, И при 120, и при 105 сгорит если не управлять процессом.
     
Наверх
;