Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Автоклав. Модели, рецепты, опыт использования.

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Флагман, 10 апр 2021.

  1. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.467
    Рейтинг:
    8.846
    Благодарности:
    4.295
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    "танцы с бубном", смотрите, что заявляет производитель изделия по давлению, а то доэспериментируетесь до "БУМ"
     
  2. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.648
    Рейтинг:
    2.468
    Благодарности:
    915
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Сейчас связывался с производителем, по давлению заявляют , что не доходит даже до 1,0 атм. Рассказал им ситуацию, сказали давление и температура, так и должны быть рабочая темп. 102-112 гр., ну а про давление я уже написал выше.
     
  3. Стрелок13

    Стрелок13
    Юрий
    Томск Бывалый

    Регистрация:
    28.09.12
    Сообщения:
    397
    Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    simson 76
    для приготовления рыбы и овощей пойдёт, для мяса (тем более дикого) ни в коем случае.
     
  4. Стрелок13

    Стрелок13
    Юрий
    Томск Бывалый

    Регистрация:
    28.09.12
    Сообщения:
    397
    Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    simson 76
    Как можно ругать то что работает на отлично. Если не затруднит то поведайте за что.
     
    Liss и Квакин нравится это.
  5. Квакин

    Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    887
    Рейтинг:
    1.126
    Благодарности:
    563
    Адрес:
    Омская обл
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    готовлю мясо при температуре 120 градусов .давление 3.5 атм в течении 30 минут.автоклав самодельный. 1атм предварительно накачивал насосом. все консервы хронятся длительное время.
     
    Liss, SEM70 и Sfeks нравится это.
  6. Квакин

    Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    887
    Рейтинг:
    1.126
    Благодарности:
    563
    Адрес:
    Омская обл
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    считаю что 107 градусов недостаточно!
     
    Liss нравится это.
  7. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.107
    Рейтинг:
    3.007
    Благодарности:
    1.147
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Я не за сибя говорю! Я говорил, что сам выбираю, листаю форумы, так вот нигатив у людей к герметичности, и ржавчине, кот появилась ну очень быстро, возможно это фигня и у них кроме амбиций и нет его, повторяю, я в поиске, не кидаю косяки на это чудо)))
     
  8. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.467
    Рейтинг:
    8.846
    Благодарности:
    4.295
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    приготовил консервы, воду вылил балон просушил и ни какой ржавчины нет, про герметичность могу сказать, что есть запасные прокладки, но пока надобности в замене не было( пользуюсь уже 5 лет, товарищ 8 лет тоже еще не менял)
     
  9. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.314
    Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    Таким макаром ботулизм не победить, надо 120 градусов. Но ты не переживай, сможешь всё так же готовить, просто держать немного дольше и хранить в холодильнике. А за давление правильно боишься. 1атм=1кг/см² . Если крышка 20см в диаметре, то её площадь 314см², как дойдёт до 1 атмосферы, будет давить 314кг в крышку.
     
    Охотник_1 нравится это.
  10. Стрелок13

    Стрелок13
    Юрий
    Томск Бывалый

    Регистрация:
    28.09.12
    Сообщения:
    397
    Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    simson 76
    Со ржавчиной скорее да, есть маленько (у меня). Про травление воздуха -не верь. Но запас прочности "мама не горюй". Работаю по давлению- все отлично.
     
  11. Стрелок13

    Стрелок13
    Юрий
    Томск Бывалый

    Регистрация:
    28.09.12
    Сообщения:
    397
    Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    simson 76
    Я бы пошёл другим путем. Нашел бы способ вместо клапана врезать шаровой кран и при температуре в кубе 98 перекрывать его и подняв температуру до 120 держать хотя бы 35-40 мин.
     
  12. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.648
    Рейтинг:
    2.468
    Благодарности:
    915
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Всем спасибо! Всё впитал, буду держать чуть больше часа, думаю для мяса хватит, сделаю пробную партию 8 банок по 0,5л.А там и дачный сезон не за горами, поставил на костёр и пусть хоть 3 часа готовится. Ну а для рыбы то думаю пойдёт же?
     
  13. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.314
    Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    @Стрелок13, Это хорошо проделывать с водяными автоклавами, а с паровыми сразу возникают вопросы к толщине стенок, качеству швов, надёжности конструкции. В этом основная проблема. Производитель сэкономил, а ты мучайся потом.
     
  14. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.314
    Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    Пойдёт для чего угодно, не переживай. Просто он не даст гарантии уничтожения ботулизма. И эта проблема решается холодильником, т.к. для размножения спор надо +12°.
    Так что пользуйся, просто храни в холодильнике и нормально всё будет.
    Банко-крышками закупился уже? Искал на 120 градусов?
     
    Охотник_1 нравится это.
  15. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.648
    Рейтинг:
    2.468
    Благодарности:
    915
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Да, крышки на 120 градусов заказал на ОЗОНе, т.к у нас такие не нашёл. А хранить я так и планировал, в холодильнике.
     
  16. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.648
    Рейтинг:
    2.468
    Благодарности:
    915
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    А если добавлять нитритную соль, она же спасёт ситуацию?
     
  17. venya

    venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    1.058
    Рейтинг:
    6.351
    Благодарности:
    2.486
    Адрес:
    Россия, Северо-Запад
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    У меня булат:) автоклав.jpg
     
    osv нравится это.
  18. venya

    venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    1.058
    Рейтинг:
    6.351
    Благодарности:
    2.486
    Адрес:
    Россия, Северо-Запад
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    я на 120 градусах лося..1,5 атмосферы.. 1,5 часа и вещь!!!!!!
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2022
    Охотник_1 нравится это.
  19. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.314
    Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    Да, но нитритная соль палка о двух концах. Конечно, лучше без неё чем с ней. мясо будет более красным, а не коричневым.
     
  20. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.314
    Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    @venya, Как я вижу, это паровой автоклав, который закрывается вручную после обильного кипения или нет?? Какое давление на 120 градусах?
     
Наверх
;