Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Автоклав. Модели, рецепты, опыт использования.

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Флагман, 10 апр 2021.

  1. ЧСМ

    ЧСМ
    Сергей
    Томская обл. Бывалый

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    444
    Рейтинг:
    483
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Томская обл.
    Оружие:
    Hatsan ESCORT
    А бульон в банке это с карася или готовили заранее, у меня суховаты получается.
     
  2. MaxReality

    MaxReality
    Максим
    Город N Новичок

    Регистрация:
    30.04.21
    Сообщения:
    31
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Город N
    Крышки твисты были? Странно почему все банки не глотнули воды тогда..Может кассета была неравномерно затянута или сильно слишком? Давление не вышло и не прижались крышки хорошо, а потом когда остывали вот и хлебнули?? А давление принудительно стравливать вообще не надо, оно же и так очень быстро падает при остывании) Теперь будет наука)
     
  3. шевель

    шевель
    Николай
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    762
    Рейтинг:
    744
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    ТОЗ-34 ер fabarm XLR 5
    @ЧСМ, бульон с карася . Разморозил ,промыл и в банки .
     
  4. Гудвин

    Гудвин
    Саша
    Земля Сибирская Бывалый

    Регистрация:
    24.06.14
    Сообщения:
    270
    Рейтинг:
    222
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Земля Сибирская
    Оружие:
    тоз-34
    Я 70 гр воды добавляю, на 0.5л. И соль заранее в этой воде разбавляю
     
  5. MaxReality

    MaxReality
    Максим
    Город N Новичок

    Регистрация:
    30.04.21
    Сообщения:
    31
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Город N
    Всем привет! Что-то беседа поутихла, надо подогреть) Сделал давеча скумбрию в томате - результат на фото) И вот интересно стало как ее другие делают. Я делаю без моркови, только лук и свежие помидоры обжариваю слегка. Томатную пасту с водой отдельно развожу и рыбу с зажаркой в банках заливаю. А кто- то, когда зажарку делает (с морковью без помидор), пасту туда добавляет и в сковороде до готовности доводит. Так гуще получается, без бульона. Я так пока не пробовал и вот интересно как лучше?) Эту, на фото которая, делал не раз, очень вкусная, рецепт проверенный) А вы, товарищи, по какой “методике” такую рыбу готовите?
    3KhcaGnHN8c.jpg
     
    Флагман и TIP нравится это.
  6. ЧСМ

    ЧСМ
    Сергей
    Томская обл. Бывалый

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    444
    Рейтинг:
    483
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Томская обл.
    Оружие:
    Hatsan ESCORT
    @MaxReality, по мне так в расол и в холодильник, редкий случай когда сутки отстоит. Это что касается скумбрию.
     
  7. MaxReality

    MaxReality
    Максим
    Город N Новичок

    Регистрация:
    30.04.21
    Сообщения:
    31
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Город N
    Ну я ж тут про консервы все таки, а не про соленую рыбу)
     
  8. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.603
    Рейтинг:
    2.349
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Всем большой привет! Скоро стану владельцем автоклава (он уже в пути). Первым делом хочу приготовить мясо, птицу и рыбу. Подскажите на что надо обратить внимание в первую очередь, подойдут ли банки с винтовой крышкой? Одним словом, буду рад любой ценной информации.
    P.S. Даже соль нитритную купил.
    Спасибо заранее!
     
  9. Квакин

    Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    859
    Рейтинг:
    1.052
    Благодарности:
    526
    Адрес:
    Омская обл
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    опыта с винтовыми крышками нет. Нитритную соль неприменяю. повышенная темпиратура при автоклавировании делает свое дело.Продукция получается безопасной и конечно вкустной.Рыбу готовлю при температуре 115 градусов а мясо 120 в течении 30 минут после достижения данной температуры.Нитритную соль применяю только при изготовлении колбасы.
     
    Охотник_1 нравится это.
  10. venya

    venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    909
    Рейтинг:
    5.022
    Благодарности:
    1.855
    Адрес:
    Россия, Северо-Запад
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    @Охотник_1, Винтовые супер!! у меня Булат, 25 литров
     

    Вложения:

    osv и Охотник_1 нравится это.
  11. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.308
    Рейтинг:
    1.991
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    @Охотник_1, винтовые для автоклава на пару, СКО для автоклава на воде, наоборот их применять плохо. Для начала напиши какой у тебя будет.
    Первый раз закатай одну-две банки, что бы не выкидывать полную закладку.
     
    Охотник_1 нравится это.
  12. DEYMOS

    DEYMOS
    Дмитрий
    г.Барнаул Любитель

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    74
    Рейтинг:
    232
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    г.Барнаул
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Иж-58МА
    @Охотник_1, Из своей около годичной практики несколько нюансов по приготовлению в автоклаве:
    1. Пользую винтовые крышки, так как автоклав без прижимных кассет, результат отличный, 100% выход. Автоклавит так, что потом эти крышки не открутить, поэтому приходится дырочку перед откручиванием пробивать в крышке и тогда легко откручивается. Хранится долго (даже не в холоде) под такими крышками.
    2. По рыбе заметил, что вкуснее получается когда ее не плотно утрамбовываешь в банку, а просто закладываешь без трамбования. По мясу можно и поплотнее.
    3. Так же стал подливать в банки жидкость (в рыбу масло с водой, или томатный расстворчик, в мясо немного жирка и водички), а то иначе получается пол банки остается сухой, а пол с жидкостью, соком мяса). И вот эти полбанки без жидкости со временем подсыхают (как бы заветриваются), не нравится мне так. А в жидкости состояние хорошее остается при хранении, сочное, мягкое.
    4. По рыбе сначала делал 110-115 градусов 30 минут, но большие кости не развариваются до мягкости, чувствуются при еде, поэтому теперь рыбу делаю 45-60 минут и кости почти не чувствуются (развариваются хорошо).
    5. И банки до самого верху не нужно забивать мясом или жидкостью заливать, нужно оставлять от верхнего края 1-1,5 см, это чтобы крышку не срывало и не раздувало.
    6. Первый раз бобра делал с костями, получилось не айс, то есть кости разварились, но есть такое сложно, кость мягкая, с мясом перемешивается, мясо от кости отделяется не очень хорошо (как например при простой варке, когда кость твердая). В общем, ешь и плюешь. Поэтому теперь только мякоть, и зайца, и бобра, и уток диких и тетеревов. А кости после срезки мяса на обжарку в жаровню и смаковать остатки.
     
    osv, Агеич, Охотник_1 и ещё 1-му нравится это.
  13. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.603
    Рейтинг:
    2.349
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    @Sfeks,
    Автоклав "Охотник-рыболов" на 8 банок - 0,5 л.
     

    Вложения:

    61natubo нравится это.
  14. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.603
    Рейтинг:
    2.349
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Мужики спасибо! Если будет ещё информация, буду рад.
     
  15. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.308
    Рейтинг:
    1.991
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    @Охотник_1, Судя по описанию обычный паровой автоклав. Под него только винтовые крышки, твист-офф которые. Роликов с готовкой в таком автоклаве в интернете большинство.
    Хорошие крышки Елабуга делает. По хорошему неплохо было бы найти крышки для автоклавирования для температуры 120градусов. Мне такие не попадались пока, но они лучше рассчитаны для высокие температуры автоклава.
    Лучше на весах мерить и соль и продукцию, попробуешь, будет понятнее куда двигаться и что менять. Я на 0.5 около 4гр сыплю, в чайной ложке слишком много - около 7-8гр.

    П.С. Не совсем понял как у него давление создаётся, не увидел крана, который перекрывать надо. Как приедет, скинь больше фото.
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2022
  16. PremioVod

    PremioVod
    Иван
    Томск Бывалый

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    283
    Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МЦ 20-01
    @DEYMOS, крышки не срывает? Какое начальное давление качаете?
     
  17. 61natubo

    61natubo
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    4.443
    Рейтинг:
    24.635
    Благодарности:
    5.451
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    ТОЗ-БМ, МР-43Е, Хатсан -125, ИЖ -38.
    Чую скоро будет дигустация:friends::):beer:
     
    osv нравится это.
  18. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.952
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Тёзка, ютьюб переполнен рецептами, отзывами и рекомендациями. Хоть по твистовой крышке хоть по закаточной, по стеклянной банке, по железной, а теперь и по мягкой упаковке. Не жди рассвета, иди на встречу солнцу:D
     
    Sergik и Охотник_1 нравится это.
  19. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Мне с автоклавом Домашний Стандарт выслали такие крышки. Действительно очень хорошие. Можно у них купить.
     
  20. шевель

    шевель
    Николай
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    762
    Рейтинг:
    744
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    ТОЗ-34 ер fabarm XLR 5
    @Sergik, я на левобережке покупал специально для автоклава120 градусов Только под закатку .
     
Наверх
;