Очень точно....можно примеры....просто думаю стоит ли заморачиваться или нарезку подождать. В журнале охта нашел статью там тоже точеные пули как эти только с носиком и хвостовиком, человек дает все размеры и изладил целик на своем ружье и этими пулями добился на 150 метрах около 240мм разброс при чем на таком расстоянии эта пуля пробивает 100мм брус. В общем на 100 -150 метров вполне себе при наличии целика винтовочного...чешу репу теперь надо ли оно
Не надо оно . Просто подумай какой в лесу обзор . Какие там 100 метров . Будешь цепляться везде за все кусты лишними приблудами .
@Бон, На 60 шагов примерно в ладонь. С нижнего.Тогда подбирал навеску пороха, точно не помню, что как. А целик и мушку хотел с светотражающими элементами, чтобы ночью с под фонаря стрелять. Ну и попутно точнее будет. Далеко не стрелял. С под собак все рядом.
Подогнал тут мне один пенсионер "стогодовые" латунные гильзы,в общей сложности штук 150,высечки для пыжей и прокладок. Пятьдесят штук были заряжены,начал разряжать а там пыжи как от 32 калибра в гильзе болтаются.это у него такая пыжерубка оказалась..не стал заморачиваться поехал расстрелял их...половина делала "пшик"..и человек так охотился много лет,спросил у него он говорит прямо в зимовье их заколачивал когда белку промышлял,типа с елок 30м сбивал все нормально падало . Я сейчас пыжерезом 20 калибра пользуюсь,отлично работает в латунной гильзе...загоняю пыжи через воронку от баркалая.,потом контейнер из тетрапака и дробь ,выстрел как из винтовки,хлесткий,кучность равномерная,резкость 3-4 диаметра дробины..Пока зимой делать нечего зарядил свои латунки...200+ ,на весну и осень теперь можно не заморачиваться,кино включил и заряжаешь
@Бон, это от электрики. Соединительная трубка, марка и размер написаны на ней. Забить в поисковик и все. Воронка делается нагревом и развальцовкой. Можно ещё изнутри подточить валик.
Я пользуюсь барклаем из латуни, он древний приобрел на Авито...капсюля им попробовал загнать не получилось, воронкой пользуюсь
@Бон, я так "пистоны" вставлял. Сам Барклай 16 кал, расточил гильзу 16 кал, туда гильза 28 в самый раз
Сегодня сходил закрыл капканы оставшиеся. По нулям. Заодно отстрелял пулевые патроны с двумя круглыми пулями. Пули это два рыболовных груза чебурашки по 14 грамм, сокол 1.4 , картонная прокладка 3 мм, войлочный пыж, двп пыж, пластиковая заглушка на дробь, пуля, опять заглушка и сверху пуля..закрывал опять же пластиковой заглушкой. Рецепт патрона взял на ганзе...отстрелял на 50 метров , прилетело с разбросом см 15...для михуилов более чем достаточно